KBC Session 12 Episode 17 Quiz in Hindi

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 17: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 17 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 17 Questions and Answers in Hindi – 20 October 2020


प्रश्न 1. “अरुंधती रॉय” उपन्यास किस पर आधारित है?
द्रोपदी की महाभारत
द 3 मिस्टेक्स ऑफ़ माय लाइफ
अपार ख़ुशी का घराना
मामूली चीजो का देवता

सही उत्तर
उत्तर: अपार ख़ुशी का घराना

प्रश्न 2. जनवरी 2020 में, आरबीआई ने दृष्टिबाधित के लिए भारतीय बैंक के नोट के मूल्यवर्ग की पहचान करने में सहायक कौन सा एप्प लांच किया था?
धन
रुपी
पैस
मनी

सही उत्तर
उत्तर: मनी

प्रश्न 3. नवम्बर 2020 में होने वाले अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव में डेमोक्रेटिक पार्टी के उम्मीदवार कौन है?
जो बाइडेन
हिलेरी क्लिंटन
बर्नी सेंड़ेर्स
एंड्रू यंग

सही उत्तर
उत्तर: जो बाइडेन

प्रश्न 4. इनमे से किस तत्व का नाम आर्वत सारणी के निर्माता की नाम पर है?
मेंन्डलिवियम
निहोनियम
मास्कोवियम
आइन्स्टाइननियम

सही उत्तर
उत्तर: मेंन्डलिवियम

प्रश्न 5. संत कवित्री मीराबाई का विवाह किस रियासत के राजकुमार भोजराज से हुआ था?
मेड़ता
मेवाड़
अलवर
बीकानेर

सही उत्तर
उत्तर: मेवाड़

प्रश्न 6. अपने कैरिएर में सी राजगोपालाचारी ने इनमे से कौन सा पद कभी भी ग्रहण नहीं किया था?
मद्रास के प्रधानमंत्री
भारत के गवर्नर जनरल
पश्चिम बंगाल के राज्यपाल
भारत के उपराष्ट्रपति

सही उत्तर
उत्तर: भारत के उपराष्ट्रपति

प्रश्न 7. 2020 महिला टी-20 विश्वकप में, भारत के लिए सबसे अधिक विकेट लेने वाली खिलाडी कौन है?
राधा यादव
दीप्ती शर्मा
पूनम यादव
शिखा पांडे

सही उत्तर
उत्तर: पूनम यादव

प्रश्न 8. भारत में एफ 16 फाल्कन लड़ाकू विमान उड़ाने वाले पहले भारतीय गैरफोजी व्यक्ति यानी सिविलियन कौन थे?
जेआरडी टाटा
रतन टाटा
राजीव गाँधी
राजेश पायलट

सही उत्तर
उत्तर: रतन टाटा

प्रश्न 9. इन रक्षा मंत्रियो को उनके पहली बार यह पदभार ग्रहण के अनुसार पहले से बाद के क्रम में लगाए?
A. मनोहर परिकर
B. मुलायम सिंह यादव
C. निर्मला सीतारमण
D. विश्वनाथ सिंह

सही उत्तर
उत्तर: DBAC

प्रश्न 10. इनमे से किसे, दूध को उबालते हुए, सुखाकर बनाया जाता है?
पेठा
जलेबी
खोया
गुजिया

सही उत्तर
उत्तर: खोया

प्रश्न 11. इस्लाम में “महर” इनमे से किस अवसर के दौरान दिया जाने वाला उपहार है?
जन्म
विवाह
शब-ए-बारात
ईद-उल-फितर

सही उत्तर
उत्तर: विवाह

प्रश्न 12. नृत्य निर्देशिका निर्मला नागपाल को हम किस नाम से बेहतर जानते है?
सरोज खान
जोहरा सहगल
वैभवी मर्चेंट
गीता कपूर

सही उत्तर
उत्तर: सरोज खान

Read Also:

Leave a Comment