KBC Session 12 Episode 18 Quiz in Hindi

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 18: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 18 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 18 Questions and Answers in Hindi – 21 October 2020


प्रश्न 1. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?
ग्रीनलैंड
न्यू गिनी
मेडागास्कर
सूमात्रा

सही उत्तर
उत्तर: ग्रीनलैंड

प्रश्न 2. जबल अल-नूर पर्वत पर स्थित उस गुफा का नाम बताइए, जहा पैगामबर मोहम्मद साहब के सामने पवित्र कुरान पहली बार अवतारित हुआ यानी उतरा?
उद्हूद
अबू कूबेस
हिरा
सर्बल

सही उत्तर
उत्तर: हिरा

प्रश्न 3. 1857 के विद्रोह के दौरान लखनऊ का नेत्रतव करने वाली बेगम हजरत महल का वास्तविक नाम क्या था?
बीबी मूबरिका
मेहर-उन-निसा
सिकंदर जहा
मोहमदी खानुम

सही उत्तर
उत्तर: मोहमदी खानुम

प्रश्न 4. भगवान शिव को समर्पित एक मंदिर का इनमे से किस फिल्म की कहानी में महत्वपूर्ण भूमिका है?
ओ माय गॉड
बद्रीनाथ की दुल्हनिया
केदारनाथ
भूतनाथ

सही उत्तर
उत्तर: केदारनाथ

प्रश्न 5. कढ़ी, पितोड़ा की सब्जी और गट्टे की सब्जी बनाने के लिए मुख्य तौर पर इनमे से किस सामग्री का उपयोग किया जाता है?
बेसन
गेहू का आटा
चावल का आटा
मक्के का आटा

सही उत्तर
उत्तर: बेसन

प्रश्न 6. ऑनलाइन पेमेंट करते इनमे से कौन सा नंबर आपने रजिस्टर्ड मोबाइल नंबर पर आता है, जिसको डालने की बाद आपका लेनदेन पूरा होता है?
कार्ड नंबर
ओटीपी
सीवीवी
खाता नंबर

सही उत्तर
उत्तर: ओटीपी

प्रश्न 7. कौन से गायिका, “डंडिया क्वीन” के नाम से लोकप्रिय है, जिन्होंने “याद पिया की आने लगी” और “मेरी चुनर उड़ उड़ जाए” जैसे गाने गाए है?
स्वेता सिंह
सुनीता राव
फाल्गुनी पाठक
अलीशा चिनाय

सही उत्तर
उत्तर: फाल्गुनी पाठक

प्रश्न 8. भगवान श्री कृष्ण की लीला से सम्बंधित जगह वृन्दावन में “वृंदा” का क्या अर्थ है?
बरगद
बॉस
कीकर
तुलसी

सही उत्तर
उत्तर: बरगद

प्रश्न 9. “अंग्रेजी मीडियम” किस अभिनेता या अभिनेत्री की अंतिम फिल्म थी?
ऋषि कपूर
श्री देवी
इरफ़ान खान
गिरीश कन्नार्ड

सही उत्तर
उत्तर: इरफ़ान खान

प्रश्न 10. इनमे से कौन जापानी एन्सेफेलैटिस नामक रोग का कारक है?
जीवाणु
विषाणु
कवक
फफूंद

सही उत्तर
उत्तर: विषाणु

प्रश्न 11. इन शब्दों को इस क्रम में रखे की ये सोनी टीवी पर प्रसारित एक हिंदी धारावाहिक का शीर्षक बन जाए?
A. दुल्हन
B. डैड
C. मेरे
D. की

सही उत्तर
उत्तर: CBDA

Read Also:

Leave a Comment