KBC Session 12 Episode 19 Quiz in Hindi

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 19: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 19 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 19 Questions and Answers in Hindi – 22 October 2020


प्रश्न 1. इनमे से किस व्यंजन के बारे में कहा जाता है की इसके “चार यार” है?
पुलाव
बिरयानी
कबाब
खिचड़ी

सही उत्तर
उत्तर: खिचड़ी

प्रश्न 2. रक्त के अधिकतर भाग किससे बने होते है?
डब्लूबीसी
प्लाज्मा
आरबीसी
प्लेटलेट्स

सही उत्तर
उत्तर: प्लाज्मा

प्रश्न 3. अमेज़न.कॉम पर सबसे पहले कौन से सामान बेचे गए थे?
पुस्तके
संगीत
इलेक्ट्रॉनिकस
खिलोने

सही उत्तर
उत्तर: पुस्तके

प्रश्न 4. जून 2020 में, इनमे से किस अभिनेत्री को, भारत के कई और फिल्म पेशवरो के साथ, आस्कर आयोजित करने वाली अकादमी में शामिल होने के लिए आमंत्रित किया गया?
दीपिका पादुकोण
अनुष्का शर्मा
करीना कपूर खान
अलिया भट्ट

सही उत्तर
उत्तर: अलिया भट्ट

प्रश्न 5. 2018 की कौन सी फिल्म कर्नाटक की एक लोक कथा “नाले बा” से प्रेरित है जिसका कन्नड़ में अर्थ “कल आना” होता है?
ठुग्स ऑफ़ हिंदुस्तान
परी
ओमेटो
स्त्री

सही उत्तर
उत्तर: स्त्री

प्रश्न 6. इनमे से किस भारतीय बल्लेबाज ने 2019 ने 2 लगातार टेस्ट सीरीज में दोनों में दोहरा शतक बनाया?
मयंक अगरवाल
विराट कोहली
अजिंक्य रहाणे
च्तेश्वर पुजारा

सही उत्तर
उत्तर: मयंक अगरवाल

प्रश्न 7. इनमे से किस लोकसभा क्षेत्र का प्रतिनिधित्व पुत्र और उसके माता, पिता तीनो ने किया है?
रायबरेली
गुना
छिंदवाड़ा
हसन

सही उत्तर
उत्तर: छिंदवाड़ा

प्रश्न 8. इन जीवो को उनके औसत आकार के अनुसार बढ़ते क्रम में लगाए?
A. हाथी
B. लोमड़ी
C. मेंढक
D. चीता

सही उत्तर
उत्तर: CBDA

प्रश्न 9. प्रचलित कथन के अनुसार, ऐसी जगह जहा धांधली का बोल बाला हो उसके लिए इनमे से किन शब्दों का इस्तेमाल कर सकते है?
सुनसान शहर
अंधेर नगरी
गहरी गुफा
मनोहर मोहल्ला

सही उत्तर
उत्तर: अंधेर नगरी

प्रश्न 10. किसी भी आंतरिक चोट को ठीक करने के लिए, दूध में इनमे से क्या मिलाकर पिया जाता है, जो की एक लोकप्रिय घरेलू नुस्खा भी है?
हल्दी
जीरा
इमली
मेथी

सही उत्तर
उत्तर: हल्दी

प्रश्न 11. क्रिकेट में इनमे से कौन सी फील्डिंग पोजीशन स्ट्राइक पर बल्लेबाज के सबसे नजदीक होती है?
सिली पॉइंट
थर्ड मैंन
मिड विकेट
स्क्वायर लेग

सही उत्तर
उत्तर: सिली पॉइंट

प्रश्न 12. यदि आप एक सह्श्ताब्दी में एक सदी, एक दशक और एक वर्ष जोड़ते है, तो इनका योग कुल कितने वर्ष होंगे?
1011
1001
1110
1111

सही उत्तर
उत्तर: 1111

प्रश्न 13. राज्य और उसकी राजधानी शहर की इनमे से कौन सी जोड़ी गलत है?
ओडिशा – भुवनेश्वर
नागालैंड – कोहिमा
मिजोरम – आइजोल
राजस्थान – जोधपुर

सही उत्तर
उत्तर: राजस्थान - जोधपुर

प्रश्न 14. कोविंड-19 के उपचार के लिए टेस्ट की गई दवा “रेमडसिवीर” को किस कंपनी ने विकसित किया है, जिसे अमेरिका में आपातकालीन उपयोग के लिए अधिक्रत किया गया है?
जॉनसन एंड जॉनसन
गिलीयड साइंसेज
फाइजर
वायोजन

सही उत्तर
उत्तर: गिलीयड साइंसेज

प्रश्न 15. देवी भागवत के अनुसार, भगवान राम ने वनवास के दौरान रावण के साथ युद्ध की आशंका को भापते हुए असली देवी सीता को किस देवता या देवी के पास धरोहर रख दिया था?
वायुदेव
अग्निदेव
पृथ्वी
चन्द्रदेव

सही उत्तर
उत्तर: अग्निदेव

प्रश्न 16. वर्ष 2019 में फेलो ऑफ़ द रॉयल सोसाइटी के रूप में चुनी जाने वाली पहली भारतीय महिला है?
शुभा तोले
विजयलक्ष्मी रवीन्द्रनाथ
सोम्या स्वामीनाथन
गगनद्वीप कांग

सही उत्तर
उत्तर: गगनद्वीप कांग

Read Also:

Leave a Comment