KBC Session 12 Episode 2 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 1: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 2 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 2 Questions and Answers in Hindi – 29 September 2020


प्रश्न 1. दादरा नगर हवेली, दमन और दीव द्वीप ये सभी किस यूरोपीय शक्ति के उपनिवेश थे?

  1. डेनमार्क
  2. फ्रांस
  3. ब्रिटेन
  4. पुर्तगाल
सही उत्तर
उत्तर: पुर्तगाल

प्रश्न 2. “अग्नि की उड़ान” किस शख्सियत की आत्मकथा का हिंदी संस्करण है?

  1. होमी जहाँगीर भाभा
  2. कल्पना चावला
  3. एपीजे अब्दुल कलाम
  4. विक्रम साराभाई
सही उत्तर
उत्तर: एपीजे अब्दुल कलाम

प्रश्न 3. कुरुक्षेत्र के युद्ध के दौरान, श्रीकृष्ण ने बादलो के पीछे सूरज को छिपाकर कौरवो को धोखा दिया, ताकि अर्जुन किसे मार सके?

  1. शकुनी
  2. द्रोणाचार्य
  3. दू:शासन
  4. जयदरथ
सही उत्तर
उत्तर: जयदरथ

प्रश्न 4. उत्पादित खुराक के हिसाब से विश्व में सबसे अधिक बड़ी वेक्सीन यानि टीका निर्माता कंपनी कौन सी है?

  1. बायकौन
  2. सीरम इंस्टीट्यूट
  3. इंडियन इम्नुलोजिस्ट
  4. भारत बायोटेक
सही उत्तर
उत्तर: सीरम इंस्टीट्यूट

प्रश्न 5. कूम्र, वासुकी और मंदार पर्वत ये सभी किस हिंदी पौराणिक प्रसंग से जुड़े है?

  1. राम रावन युद्ध
  2. सुमंद्र मंथन
  3. कंश वध
  4. पांडवो का स्वर्गरोहण
सही उत्तर
उत्तर: सुमंद्र मंथन

प्रश्न 6. एक ओलिंपिक फाइनल में सर्वाधिक गोल का रिकॉर्ड किस भारतीय हॉकी खिलाडी के नाम है?

  1. गुरुबक्श सिंह
  2. लेस्ली कार्डियल
  3. बलबीर सिंह सीनियर
  4. केशव दत्त
सही उत्तर
उत्तर: बलबीर सिंह सीनियर

प्रश्न 7. पी सुभाष चन्द्र बोस नाम के एक राजनेता 2019 में किस राज्य के उप-मुख्यमंत्री बने?

  1. आंध्र प्रदेश
  2. पश्चिम बंगाल
  3. तेलंगाना
  4. कर्नाटक
सही उत्तर
उत्तर: आंध्र प्रदेश

प्रश्न 8. शेक्स, मार्किटल्स और समुथिस ये सभी किसे प्रकार है?

  1. पेय पदार्थ
  2. पक्षी
  3. पत्थर
  4. लोग
सही उत्तर
उत्तर: पेय पदार्थ

प्रश्न 9. इनमे से किस प्रकार के संस्था में “कुलपति” और “उपकुलपति” जैसे पद होते है?

  1. फोरंसिक प्रयोगशाला
  2. प्राथमिक विश्वविद्यालय
  3. मेडिकल कॉलेज
  4. विश्वविद्यालय
सही उत्तर
उत्तर: विश्वविद्यालय

प्रश्न 10. “क्रूज़” और “बैलिस्टिक” किसके प्रकार है?

  1. राइफल
  2. मिसाइल
  3. टैंक
  4. पनडुब्बी
सही उत्तर
उत्तर: मिसाइल

प्रश्न 11. यह नेमोनिक यानी स्मृति सहायक| “माय वेरी एक्सीलेंट मोम जस्ट स्वार्ड अस नूडल्स” हमें किसके क्रम को याद रखने में मदद करते है?

  1. मुग़ल बादशाह
  2. समूह 1 रासायनिक तत्व
  3. हमारे सौर मंडल के ग्रह
  4. दुनिया के सबसे ऊँचे पहाड़
सही उत्तर
उत्तर: हमारे सौर मंडल के ग्रह

प्रश्न 12. महाभारत के अनुसार, इनमे से कौन चन्द्र देव के पुत्र के अवतार थे जिन्हें केवल 16 वर्षो के लिए पृथ्वी पर भेजा गया था?

  1. अभिमन्यु
  2. घटोत्कच
  3. परीक्षित
  4. पांडू
सही उत्तर
उत्तर: अभिमन्यु

Read Also:

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *