KBC Session 12 Episode 21 Quiz in Hindi

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 21: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 21 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 21 Questions and Answers in Hindi – 26 October 2020


प्रश्न 1. लोकसभा के इन अध्यक्षों को उनके कार्यकाल के अनुसार पहले से बाद के क्रम में लगाए?
A. मीरा कुमार
B. जी वी मावलंकर
C. ओम बिडला
D. सुमित्रा महाजन

सही उत्तर
उत्तर: BADC

प्रश्न 2. एक हिंदी मुहावरे के अनुसार, यदि अजय विजय की आँखों में धुल झोक रहा है तो अजय विजय के साथ क्या कर रहा है?
मजे ले रहा है
धुल उड़ा रहा है
धोखा दे रहा है
रो रहा है

सही उत्तर
उत्तर: धोखा दे रहा है

प्रश्न 3. अगर आप आगरा के पेठा, बनारस के पान के मजे उनकी शहरों में उठा रहे है जिनपर इनके नाम है तो आप किस राज्य में है?
मध्य प्रदेश
राजस्थान
बिहार
उत्तर प्रदेश

सही उत्तर
उत्तर: उत्तर प्रदेश

प्रश्न 4. एक किलो में हज़ार ग्राम होते है तो ढाई किलो में कुल कितने ग्राम होंगे?
2500
3000
1500
250

सही उत्तर
उत्तर: 2500

प्रश्न 5. रामायण के अनुसार, यदि दशरथ लव-कुश के दादा थे तो जनक उनके क्या थे?
मामा
नाना
चाचा
गुरु

सही उत्तर
उत्तर: नाना

प्रश्न 6. इनमे से कौन सा जीव एक अनियततापी यानी ठन्डे रक्त वाला है?
चूहा
बाज
मेंढक
हाथी

सही उत्तर
उत्तर: मेंढक

प्रश्न 7. मध्य प्रदेश इनमे से किस राज्य के साथ अपनी सीमा साझा नहीं करता है?
उत्तर प्रदेश
राजस्थान
गुजरात
झारखण्ड

सही उत्तर
उत्तर: झारखण्ड

प्रश्न 8. ग्रीष्मकालीन ओलिंपिक खेलो में रजत पदक जीतने वाले अभी तक एकमात्र भारतीय महिला कौन है?
पी वी सिन्धु
मर्री कॉम
करणं मल्लेश्वरी
साक्षी मलिक

सही उत्तर
उत्तर: पी वी सिन्धु

प्रश्न 9. द इंडियन वॉर ऑफ़ इंडिपेंडेंटस, 1857" नामक पुस्तक के लेखक इनमे से कौन है?
विन्स्टन चर्चिल
जवाहरलाल नेहरु
विनायक दामोदर सावरकर
रविन्द्रनाथ टैगोर

सही उत्तर
उत्तर: विनायक दामोदर सावरकर

प्रश्न 10. झाझन, पैजनिया और पाजेब को शरीर के किस अंग में पहना जाता है?
हाथ
पैर
नाक
कान

सही उत्तर
उत्तर: पैर

प्रश्न 11. संतृप्त, असंतृप्त और ट्रांस किसके प्रकार है?
कार्बोहाइड्रेट
प्रोटीन
वसा
विटामिन

सही उत्तर
उत्तर: वसा

प्रश्न 12. राज्यसभा में मनोनीत होने वाले भारत के पहले सक्रिय क्रिकेट कौन है जिन्होंने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 100 शतक बनाने का रिकॉर्ड बनाया है?
सौरव गांगुली
रवि शाश्त्री
सुनील गावस्कर
सचिन तेंदुलकर

सही उत्तर
उत्तर: सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 13. इनमे से किस प्राचीन ग्रन्थ के शीर्षक में उसके रचियता का नाम है?
राज्तंगिनी
हर्षचरीत
स्वप्रवास्दुत्त
सुश्रुत सहिंता

सही उत्तर
उत्तर: सुश्रुत सहिंता

प्रश्न 14. इनमे से किसने राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में अपना पहला कार्यकाल वर्ष 2019 में शुरु किया?
पेमा खांडू
अरविन्द केजरीवाल
सर्बनांड सोनिवाल
उद्दव ठाकरे

सही उत्तर
उत्तर: उद्दव ठाकरे

प्रश्न 15. भारतीय धर्म ग्रंथो के अनुसार, लोपामुद्रा किस ऋषि की पत्नी थी?
ऋषि वाल्मीकि
ऋषि कपिल
ऋषि भार्गव
ऋषि अगस्त्य

सही उत्तर
उत्तर: ऋषि अगस्त्य

Read Also:

Leave a Comment