KBC Session 12 Episode 22 Quiz in Hindi

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 22: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 22 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 22 Questions and Answers in Hindi – 27 October 2020


प्रश्न 1. दिल्ली में यमुना नदी के समीप स्थित “जननायक स्थल” भारत के किस प्रधानमंत्री का समाधि स्थल है?
चंद्रशेखर
विश्वनाथ प्रताप सिंह
इंद्र कुमार गुजराल
चौधरी चरण सिंह

सही उत्तर
उत्तर: विश्वनाथ प्रताप सिंह

प्रश्न 2. एशियाई खेलो में कुश्ती में गोल्ड मेडल जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?
गीता फोगाट
विनेश फोगाट
बबिता फोगाट
साक्षी फोगाट

सही उत्तर
उत्तर: विनेश फोगाट

प्रश्न 3. जनवरी में शुरु करते हुए इन त्योहारों को इस क्रम में लगाए जिस क्रम में ये वर्ष 2020 में मनाये गए यां जायेंगे?
A. चैत्र रामनवमी
B. रक्षा बंधन
C. दिवाली
D. महा शिवरात्रि

सही उत्तर
उत्तर: DABC

प्रश्न 4. यदि कोई व्यक्ति अपने पैरो पर खड़ा है तो इस कथन का सम्बन्ध इनमे से किस शब्द से है?
आत्मनिर्भर
आत्मचिंतन
आत्मशक्ति
आठ्शंती

सही उत्तर
उत्तर: आत्मनिर्भर

प्रश्न 5. निम्बू या अन्य फलो के रस से प्राप्त अम्ल से दूध को जमा कर इनमे से क्या तैयार किया जाता है?
माखन
पनीर
खोया
घी

सही उत्तर
उत्तर: पनीर

प्रश्न 6. इनमे से कौन सा एक दिग्गज पूर्व फुटबॉल खिलाडी है?
हैक आरोन
लेबरों जेम्स
डिएगो माराडोना
डेनिस लिली

सही उत्तर
उत्तर: डिएगो माराडोना

प्रश्न 7. इनमे से कौन सा उपकरण रासायनिक उर्जा को विद्युत उर्जा में परिवर्तित करता है?
बैटरी
जनरेटर
मोटर
हीटर

सही उत्तर
उत्तर: बैटरी

प्रश्न 8. इनमे से किस शहर में आईआईएम और आईआईटी दोनों स्थित है?
इंदोर
भोपाल
जबलपुर
ग्वालियर

सही उत्तर
उत्तर: इंदोर

प्रश्न 9. हिन्दू धार्मिक मान्यता के अनुसार, इनमे से कौन सा पक्षी कामदेव का वाहन है?
उल्लू
मोर
हंस
तोता

सही उत्तर
उत्तर: उल्लू

प्रश्न 10. मैंने डाइनामाईट का अविष्कार किया है तथा मेरे नाम दुनिया का सबसे प्रसिद्ध पुरस्कारों में से एक रखा गया है, में कौन हूँ?
अल्फेड नोबेल
रमण मेग्नेसे
गोल्फ्र्द लेबनीज
जेम्स कूक

सही उत्तर
उत्तर: अल्फेड नोबेल

प्रश्न 11. इन आईपीएल टीमों के लोगो में से किस में शेर की छवि नहीं दिखाई देती है?
किंग्स XI पंजाब
रॉयल चैलेंजर बंगलोर
चेन्नई सुपर किंग्स
मुंबई इंडियन

सही उत्तर
उत्तर: मुंबई इंडियन

प्रश्न 12. किस नदी का उद्दम छत्तीसगढ़ के धमतरी जिले में सिन्हावा की पहाडियों से होता है?
दामोदर
महानदी
कोशी
झेलम

सही उत्तर
उत्तर: महानदी

प्रश्न 13. इनमे से क्या एक प्रकार की दाल नहीं है?
मसूर
डालडा
मूंग
तुअर

सही उत्तर
उत्तर: डालडा

प्रश्न 14. इनमे से क्या क्रिकेटर संजू सैमसंग, रिषभ पन्त और रिधिमान शाह को सभी तरीके में वर्णित करता है?
दाए हाथ के तेज गेंदबाज
विकेटकीपर – बैट्समैन
बाए हाथ के तेज गेंदबाज
अंपायर

सही उत्तर
उत्तर: विकेटकीपर - बैट्समैन

प्रश्न 15. नवम्बर 2019 में चिराग पासवान इनमे से किस पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष बने?
राष्ट्रीय जनता दल
समाजवादी पार्टी
लोक शक्ति पार्टी
बिहार पीपुलस पार्टी

सही उत्तर
उत्तर: लोक शक्ति पार्टी

प्रश्न 16. राफेल इनमे से किस प्रकार का विमान है?
लड़ाकू हेलीकॉप्टर
लड़ाकू जेट
यात्री विमान
मालवाहक विमान

सही उत्तर
उत्तर: लड़ाकू जेट

Read Also:

Leave a Comment