KBC Session 12 Episode 23 Quiz in Hindi

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 23: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 23 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 23 Questions and Answers in Hindi – 28 October 2020


प्रश्न 1. 1954 में भारत में शामिल होने से पहले पंदुचेरी पर किस ओपनिवेशिक शक्ति का शासन था?
नीदरलैंड
इंग्लैंड
पुर्तगाल
फ्रांस

सही उत्तर
उत्तर: इंग्लैंड

प्रश्न 2. किसी व्यक्ति को डंक मारने के बाद इनमे से किस कीट की मृत्यु हो जाती है?
ततैया
मधुमक्खी
ड्रैगनफ्लाई
मछर

सही उत्तर
उत्तर: मधुमक्खी

प्रश्न 3. रामधारी सिंह दिनकर द्वारा रचित “रश्मिरथी” महाभारत के किस चरित्र के जीवन पर केन्द्रित है?
कर्ण
दुर्योधन
घोथ्काच
भीष्म

सही उत्तर
उत्तर: कर्ण

प्रश्न 3. इन शब्दों को इस प्रकार लागए की ये अपने प्राणों की प्रवाह न करने के लिए उपयोग होने वाला मुहावरा बन जाये?
A. हथेली
B. रखना
C. जान
D. पर

सही उत्तर
उत्तर: CADB

प्रश्न 4. किस अभिनेता के “दिल”, “दिल चाहता है” इन सभी फिल्मो में काम किया है?
सलमान खान
शाहरुख़ खान
आमिर खान
सैफ अली खान

सही उत्तर
उत्तर: आमिर खान

प्रश्न 5. “डंक” और “ड्रिबल” जैसे शब्दों को इस्तेमाल किस खेल में किया जाता है?
बास्केटबाल
वालीबाल
टेनिस
क्रिकेट

सही उत्तर
उत्तर: बास्केटबाल

प्रश्न 6. मासाब गुप्ता, तरुण तहिलियानी और रितु कुमार इनमे से किसे पेशे से प्रसिद्ध पाई है?
नृत्य निर्देशन
इंटीरियर डिज़ाइनर
गायन
फैशन डिज़ाइनर

सही उत्तर
उत्तर: फैशन डिज़ाइनर

प्रश्न 7. भारत के किस प्रधानमंत्री के कार्यकाल के दौरान पूर्व रियासतों के शासको को दी जाने वाली राज्भत्ते को समाप्त कर दिया गया था?
लाल बहादुर शाश्त्री
राजीव गाँधी
इंदिरा गाँधी
मोर्राजी देशाई

सही उत्तर
उत्तर: इंदिरा गाँधी

प्रश्न 8. टी एस एलियट की कौन सी कविता “शांति :शांति :शांति” संस्कृत शब्दों से समाप्त होती है?
द वेस्ट लैंड
ऐश वेडनेसडे
द होलो मन
द लव सोंग ऑफ़ जे अल्फेड प्रोफोक

सही उत्तर
उत्तर: द वेस्ट लैंड

प्रश्न 9. लुम्बिनी किस धार्मिक महापुरुष की जन्मभूमि है?
महावीर
चेतन्य महाप्रभु
गौतम बुद्ध
14वे दलाई लामा

सही उत्तर
उत्तर: गौतम बुद्ध

प्रश्न 10. विभाजन के बाद 1948 में, पकिस्तान के फेडरल कैपिटल टेरिटरी को किस शहर में बनाया गया था?
पेशवार
रावलपिंडी
लाहोर
कराची

सही उत्तर
उत्तर: कराची

प्रश्न 11. किसने गांधीजी को लिखे एक पत्र में बंगाल में हुए 1947 के साम्प्रदायिक नियंत्रण करने के लिए “वन-मैंन-बाउंड्री फ़ोर्स” कहकर संबोधित किया था?
जॉन साइमन
क्लीमेंट एटली
विस्टन चर्चिल
लार्ड माउंटबेन

सही उत्तर
उत्तर: लार्ड माउंटबेन

Read Also:

Leave a Comment