KBC Session 12 Episode 24 Quiz in Hindi

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 24: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 24 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 24 Questions and Answers in Hindi – 29 October 2020


प्रश्न 1. वर्ष 2024 तक पहली भारतीय और अगले पुरुष को चंद्रमा तक उतारने के लिए अमेरिकी अन्तरिक्ष कार्यक्रम का नाम किस यूनानी देवी के नाम पर रखा गया है?
रिया
नेमिसिस
एफ्रोद्रिद
अटेमिस

सही उत्तर
उत्तर: अटेमिस

प्रश्न 2. उत्तरायण त्यौहार को आमतौर पर किस महीने में मनाया जाता है?
जनवरी
जुलाई
अगस्त
अक्टूबर

सही उत्तर
उत्तर: अक्टूबर

प्रश्न 3. कपालभाती के “कपाल” शब्द शरीर के किस अंग को दर्शाता है?
पेट
कान
नाक
ललाट

सही उत्तर
उत्तर: ललाट

प्रश्न 4. इनमे से किस अभिनेता को प्यार से लोग “ची ची” भी कहते है?
अनिल कपूर
गोविंदा
रितिक रोशन
सलमान खान

सही उत्तर
उत्तर: गोविंदा

प्रश्न 5. इनमे से कौन सा खेल कभी ओलिंपिक खेलो में शामिल नहीं किया गया?
गोल्फ
ताइक्वांडो
शतरंज
घुड़सवारी

सही उत्तर
उत्तर: शतरंज

प्रश्न 6. विजय रूपाणि ठीक किसके बाद गुजरात के मुख्यमंत्री बने?
नरेंद्र मोदी
शंकरसिंह बाघेला
सुरेशचन्द्र मेहता
आनंदीबेन पटेल

सही उत्तर
उत्तर: आनंदीबेन पटेल

प्रश्न 7. रामायण में, भुलवंश किसकी हत्या कर देने के कारण दशरथ को पुत्र वियोग में प्राण त्यागने का अभिशाप मिला था?
श्रवण कुमार
आरुणी
लवणासुर
जरतकरू

सही उत्तर
उत्तर: श्रवण कुमार

प्रश्न 8. मई 2020 में, इनमे से किसे विश्व स्वास्थ्य के कार्यकारी बोर्ड का अध्यक्ष चुना गया?
प्रमोद सावंत
महेश शर्मा
डॉ हर्षवर्धन
जे पी नड्डा

सही उत्तर
उत्तर: डॉ हर्षवर्धन

प्रश्न 9. इस छवि में नजर आ रहे “सत्य नाडेला” किस संगठन के सीईओ है?
आईबीएम
एप्पल
एल्फावेट
माइक्रोसॉफ्ट

सही उत्तर
उत्तर: माइक्रोसॉफ्ट

प्रश्न 10. गुलुकोस , क्रीम और डाइजेटिव ये सभी किसके प्रकार है?
चिप्स
बिस्कुट
कोल्ड ड्रिंक
नूडल्स

सही उत्तर
उत्तर: बिस्कुट

प्रश्न 11. इस हिंदी मुहावरे को पूरा करे “चोली ___ का साथ होना”?
सदी
दामन
लहंगा
शरारा

सही उत्तर
उत्तर: दामन

प्रश्न 12. कंप्यूटर के संदर्भ में RAM का पूर्ण नाम क्या है?
रेंडम एक्टिव मेमोरी
रेंडम अविलाब्ले मेमोरी
रेंडम एक्सेस मेमोरी
रेंडम एडिशनल मेमोरी

सही उत्तर
उत्तर: रेंडम एक्सेस मेमोरी

प्रश्न 13. इनमे से कौन सा काल्पनिक किरदार नाविक नहीं था?
पोपेय
सिंदबाद
कैप्टन निमो
अलाददीन

सही उत्तर
उत्तर: अलाददीन

प्रश्न 14. इनमे से कौन सा प्लेटफार्म हैशटैग का इस्तेमाल नहीं करता?
स्नेपचैट
फेसबुक
ट्विटर
इन्स्टाग्राम

सही उत्तर
उत्तर: स्नेपचैट

Read Also:

Leave a Comment