KBC Session 12 Episode 25 Quiz in Hindi

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 25: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 25 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 25 Questions and Answers in Hindi – 30 October 2020


प्रश्न 1. नाथू ला, रोहतांग ला और शिपकी ला ये सभी किसके प्रकार है?
पर्वत शिखर
नदी के पुल
पहाड़ी दर्रा
जवालामुखी

सही उत्तर
उत्तर: पहाड़ी दर्रा

प्रश्न 2. 2022 एशियाई खेलो की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?
बीजिंग
गांगजी
शंघाई
झांगझोऊ

सही उत्तर
उत्तर: झांगझोऊ

प्रश्न 3. 1530 में बाबर की मृत्यु और आगरा में दफनाये जाने के कुछ वर्षो बाद, उनके अवशेष कहा स्थान्तरित किये गए थे?
लाहोर
काबुल
फरगना
दिल्ली

सही उत्तर
उत्तर: काबुल

प्रश्न 4. इनमे से कौन राष्ट्रीपति कभी कांग्रेस के अध्यक्ष नहीं रहे?
शंकर दयाल सिंह
नीलम संजीव रेड्डी
राजेन्द्र प्रसाद
सर्वपल्ली राधाकृष्णन

सही उत्तर
उत्तर: सर्वपल्ली राधाकृष्णन

प्रश्न 5. फिल्मे “शोले” के गीत “ये दोस्ती” में इनमे से कौन सा जोड़ी नज़र आई है?
जय-वीरू
राधा-बसंती
गब्बर-साम्भा
बसंती-धन्नो

सही उत्तर
उत्तर: जय-वीरू

प्रश्न 6. ईस्टर से पहले, सप्ताह के किस दिन को ईसाईयो द्वारा दुख, और उपवास के दिन के रूप में मनाया जाता है?
सोमवार
मंगलवार
बुधवार
शुक्रवार

सही उत्तर
उत्तर: शुक्रवार

प्रश्न 7. राजस्थान में स्थित पोखरण नामक स्थान इनमे से किसके लिए प्रसिद्ध है?
परमाणु प्रशिक्षण
बाघ अभयारण्य
हीरे की खान
क्रिकेट स्टेडियम

सही उत्तर
उत्तर: परमाणु प्रशिक्षण

प्रश्न 8. कोविड-19 में 19 क्या दर्शाता है?
वर्ष 1919
वायरस 19 दिनों तक रहता है
कोरोनावायरस का 19वा स्ट्रेन
वर्ष 2019

सही उत्तर
उत्तर: वर्ष 2019

प्रश्न 9. इनमे से क्या एक ऑस्ट्रेलियाई धानी प्राणी एक कृन्तक और भारत में विकसित मैला ढोने वाले एक रोबोट का नाम है?
प्लेलिपस
बैंडीकूट
आय-आय
बोम्बेट

सही उत्तर
उत्तर: बैंडीकूट

प्रश्न 10. सापेक्षता के सिद्धांत को विकसित करने वाले भौतिकशाश्त्री का नाम बताइए?
आइजक न्यूटन
नील्स बोर
अल्बर्ट आइन्स्टाइन
अग्रेस्ट रदरफोर्ड

सही उत्तर
उत्तर: अल्बर्ट आइन्स्टाइन

प्रश्न 11. 26 नवम्बर 1949 को भारत ने इनमे से क्या अपनाया था?
राष्ट्रीय झंडा
राष्ट्र गान
एक देश, एक कर
संविधान

सही उत्तर
उत्तर: संविधान

प्रश्न 12. रमन मेगसेसे पुरस्कार से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन थे?
विनोबा भावे
वर्गीज कुरियन
कमलादेवी चट्टोपाध्याय
जयप्रकाश नारायण

सही उत्तर
उत्तर: विनोबा भावे

Read Also:

Leave a Comment