KBC Session 12 Episode 4 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 1: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 4 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 4 Questions and Answers in Hindi – 01 October 2020


प्रश्न 1. इनमे से कौन सा भारतीय राष्ट्रीय दिवस उससे सबंधित क्षेत्र में प्रतिष्ठित व्यक्ति के जन्मदिवस के साथ मेल नहीं खाता है?
राष्ट्रीय खेल दिवस
राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
राष्ट्रीय विज्ञान दिवस
राष्ट्रीय युवा दिवस

सही उत्तर
उत्तर: राष्ट्रीय विज्ञान दिवस

प्रश्न 2. अपने सेना को आधूनिक बनाने के लिए, किस राजा ने नेपोलियन की सेना के जॉन-बेपिटिस्ट बेचुरा और जॉन फ्रांसुआ अल्लार्ड के नेत्रत्व में पेशेवर यूरोपिया सेनिको को नियुक्त किया?
महाराजा गुलाब सिंह
टीपू सुलतान
महाराजा यशवंतराव होलकर
महाराजा रणजीत सिंह

सही उत्तर
उत्तर: महाराजा रणजीत सिंह

प्रश्न 3. इन राज्यों को इनके गठन होने के वर्ष के अनुसार पहले से बाद के क्रम में लगाए?
A. झारखण्ड
B. महाराष्ट्र
C. हरियाणा
D. तेलन्गाना

सही उत्तर
उत्तर: BCAD

प्रश्न 4. संख्याओ का इनमे से कौन सा समूह, एक हिंदी मुहावरे का हिस्सा है जिसका अर्थ है भाग जाना?
एक, दो तीन
दो चार पांच
नो, दो, ग्यारह
सात, आठ, नौ

सही उत्तर
उत्तर: नो, दो, ग्यारह

प्रश्न 5. इनमे से कौन सा मसाला ग्राम मसाले में नहीं होता?
धनिया
दालचीनी
इलाइची
हल्दी

सही उत्तर
उत्तर: हल्दी

प्रश्न 6. हमें प्रसिद कहानी “एक आदमी अपने बेटे को लकडिया का एक गठ्ठा तोड़ने के लिए कहता है” उससे क्या सीख मिलती है?
एकता में बल है
जिसकी लाठी उसकी भेश
जैसी करनी, वैसी भरनी
सोच समझकर कदम उठाओ

सही उत्तर
उत्तर: एकता में बल है

प्रश्न 7. इनमे से किस राजनतिक दल का गठन सबसे बाद में हुआ है?
आम आदमी पार्टी
लोक जनशक्ति पार्टी
राष्ट्रीय जनता दल
महाराष्ट्र नवनिर्माण सेना

सही उत्तर
उत्तर: आम आदमी पार्टी

प्रश्न 8. बारह ज्योतिलिंगों में से एक, इनमे से किस स्थल को “बाबा धाम” और “बैधनाथ धाम” भी कहा जाता है?
देवघर
कोडरमा
गिरिडीह
धनबाद

सही उत्तर
उत्तर: देवघर

प्रश्न 9. अवनिद्रनाथ टैगोर द्वारा बनाये गए किस जाने-माने चित्र में एक महिला चित्रित है जिसके चार हाथो में किताब, धान की पूली, सफ़ेद वस्त्र और माला है?
माय मदर
शकुन्तला
गणेश जन्ननी
भारत माता

सही उत्तर
उत्तर: भारत माता

प्रश्न 10. 2019 में नेपल्स में आयोजित वर्ल्ड यूनिवर्सिटी गेम्स में इनमे से किसने अपने खेल में गोल्ड मेडल जीता?
हिमा दास
दुती चन्द्र
नीरज चोपड़ा
दीपा कर्मकार

सही उत्तर
उत्तर: दुती चन्द्र

प्रश्न 11. “द चाइल्ड इस फादर ऑफ़ द मैन” इस प्रसिद्ध वाक्य को किसने कहा है?
विलियम ब्लैक
विलियम शेक्सपियर
विलियम वर्ड्सवर्थ
विलियम बटलर यीट्स

सही उत्तर
उत्तर: विलियम वर्ड्सवर्थ

प्रश्न 12. इन शबदो को इस क्रम में लगाए की ये किसी बात के बारे में बहुत अधिक छानबीन करने के लिए प्रयोग होने वाला मुहावरा बन जाए?
A. खाल
B. निकलना
C. की
D. बाल

सही उत्तर
उत्तर: DCAB

प्रश्न 13. कोविंड-19 महामारी के दौरान, विदेशो में फसे हुए भारतीय नागरिको को, हवाई मार्ग से वापस लाने के लिए चलाए गए भारत सरकार के मिशन का क्या नाम है?
नमस्ते भारत
हमारा भारत
वतन भारत
वन्दे भारत

सही उत्तर
उत्तर: वन्दे भारत

प्रश्न 14. नई दिल्ली के तीस जनवरी मागे का नाम किनके जीवन के अंतिम दिन पर रखा गया है?
इंदिरा गाँधी
लाल बहादुर शाश्त्री
महात्मा गाँधी
सरदार वल्लभभाई पटेल

सही उत्तर
उत्तर: महात्मा गाँधी

प्रश्न 15. कोरोनावायरस में “कोरोना” शब्द का अर्थ क्या है?
माला
ताज या मुकुट
चूडिया
जूते

सही उत्तर
उत्तर: ताज या मुकुट

Read Also:

Leave a Comment