KBC Session 12 Episode 5 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 5: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 5 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 5 Questions and Answers in Hindi – 02 October 2020


प्रश्न 1. 2015 में स्थापित कौन से होल्डिंग कंपनी, वर्तमान में गूगल की मूल कम्पनी है?
A. नंबर इंक
B. संबल इंक
C. एमोजी इंक
D. अल्फाबेट इंक

सही उत्तर
उत्तर: अल्फाबेट इंक

प्रश्न 2. “माल्गुजरी” किस प्रकार का कर था?
A. उत्पाद शुल्क
B. आयकर
C. भू-राजस्व
D. धन कर

सही उत्तर
उत्तर: भू-राजस्व

प्रश्न 3. प्राचीन हिन्दू ग्रंथो के अनुसार, इनमे से कौन कृष्ण के एक प्रिय मित्र थे, जिन्हें कृष्ण ने वृन्दावन में अपने सन्देश वाहक के तौर पर भेजा था?
A. भूपेश
B. उद्रव
C. नवीन
D. अशोक

सही उत्तर
उत्तर: उद्रव

प्रश्न 4. इनमे से क्या एक संकीर्ण भूगोलिक गलियारा है, जिसे “चिकन्स नेक” नाम से भी जाना जाता है?
A. वाखान कॉरिडोर
B. गलवान घाटी
C. नाथुला कॉरिडोर
D. सिलीगुड़ी कॉरिडोर

सही उत्तर
उत्तर: सिलीगुड़ी कॉरिडोर

प्रश्न 5. कौन सी एथलीट बचपन में पोलियो ग्रस्त होने के बावजूद 1960 के ओलिंपिक में तीन गोल्ड मेडल जीती थी, जो इस खेल के इतिहास में अभी तक का एक साधारण प्रदर्शन माना जाता है?
A. विल्मा रुडोल्व
B. फातमा उमर
C. त्रिशा जॉन
D. अमिषर होश

सही उत्तर
उत्तर: विल्मा रुडोल्व

प्रश्न 6. कौन से स्वतंत्रता सेनानी दो खंडो में विभाजित पुस्तक “द इंडियन स्ट्रगल 1920-1942” के लेखक है?
A. डा बाबासाहेब अम्बेडकर
B. मौलाना अबुल कलाम आजाद
C. नेताजी सुभाषचन्द्र बोस
D. कप्तान लक्ष्मी शहगल

सही उत्तर
उत्तर: नेताजी सुभाषचन्द्र बोस

प्रश्न 7. फिल्म “लगे रहो मुन्ना भाई” में मुन्ना भाई किनकी आत्मा से अक्सर मिलते है?
A. सरदार पटेल
B. महात्मा गाँधी
C. लोकमान्य तिलक
D. पंडित नेहरु

सही उत्तर
उत्तर: महात्मा गाँधी

प्रश्न 8. कोविंड-19 महामारी के कारण भारत में हुए लॉकडाउन के दौरान प्रवासी मजूदरो को घर पहुचाने के लिए रेलगाड़ी की कौन सी श्रंखला शुरु की गयी?
A. भारत स्पेशल
B. आजाद हिन्द
C. गरीब रथ
D. श्रमिक स्पेशल

सही उत्तर
उत्तर: श्रमिक स्पेशल

प्रश्न 9. बुन्देली, ब्रज और अवधी इनमे से किसके प्रकार है?
A. भाषा
B. नृत्य
C. खेती के पारम्परिक उपकरण
D. वस्त्र

सही उत्तर
उत्तर: भाषा

प्रश्न 10. टेनिस में, इनमे से क्या एक सतह नहीं है, जिसका इस्तेमाल ग्रैंड स्लैम टेनिस टूर्नामेंट खेलने के लिए किया जाता है?
A. घास
B. मिटटी
C. लड़की
D. हार्ड (कठोर)

सही उत्तर
उत्तर: लड़की

प्रश्न 11. हर वर्ष 12 मई को किनकी जयंती यानी जन्मदिवस पर इंटरनेशनल नर्स दिवस मनाया जाता है?
A. मारिया मोंटेसरी
B. एलिज्बोथ ब्लैकबेल
C. क्लाश बार्टन
D. क्लोरेंस नाइटेंगल

सही उत्तर
उत्तर: क्लोरेंस नाइटेंगल

प्रश्न 12. उदयपुर सौर वैद्शाला किस झील में स्थित है?
A. पिछोला झील
B. फ़तेह सागर झील
C. राजसमन्द झील
D. स्वरूप सागर झील

सही उत्तर
उत्तर: फ़तेह सागर झील

प्रश्न 13. हडप्पा सभ्यता से सम्बंधित किस एतिहासिक स्थल का नाम एक प्रकार के आभूषण के नाम पर पड़ा है?
A. कालीबंगा
B. लोथल
C. धोलाबीरा
D. मीताथ्ला

सही उत्तर
उत्तर: कालीबंगा

प्रश्न 14. महाभारत में, एकलव्य ने किस जानवर को मुह तीर से भर दिया जिससे की वह कोई आवाज नहीं निकाल सके?
A. गाय
B. सिंह
C. भालू
D. कुत्ता

सही उत्तर
उत्तर: कुत्ता

Read Also:

Leave a Comment