KBC Session 12 Episode 8 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 8: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 8 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 8 Questions and Answers in Hindi – 07 October 2020


प्रश्न 1. यह टेक उधमी कौन है, जो इलेक्ट्रिक वाहन बनाने वाली कंपनी टेस्ला के सीइओ भी है?
लेर्री पेज
एलन मस्क
सेर्ग्री बिन
लार्री एलिसन

सही उत्तर
उत्तर: एलन मस्क

प्रश्न 2. इनमे से किस जगह को “भारत में केले के शहर” के रूप में जाना जाता है?
नाशिक
सोलापुर
जलगाँव
नादेड

सही उत्तर
उत्तर: जलगाँव

प्रश्न 3. किस शहर ने 2020 में फिल्मफेयर पुरस्कार समारोह की मेजबानी की, और यह पहला मौका था की यह समारोह मुंबई के बाहर आयोजित किया गया था?
शिलांग
पणजी
कोलकाता
गुवाहाटी

सही उत्तर
उत्तर: गुवाहाटी

प्रश्न 4. जुलाई 2020 में भारतीय रेलवे द्वारा जिस 2.8 किमी लम्बी मालगाड़ी का सुभारम्भ किया गया, उसका नाम क्या है?
अधिशेष
अस्तिका
शेषनाग
वाकूसी

सही उत्तर
उत्तर: शेषनाग

प्रश्न 5. भारत में पहली महिला विश्वविद्यालय एसएनडीटी की स्थापना किसने की थी?
ज्योतिबा फूले
धोंडो केशव कर्वे
ईश्वर चन्द्र विद्यासागर
दादाभाई नौरोजी

सही उत्तर
उत्तर: धोंडो केशव कर्वे

प्रश्न 6. कौन सा ग्रह अन्य ग्रहों की तरह अपनी धुरी पर नहीं घूमता है, बल्कि अपनी कक्षा के समक्षेत्र से 90 डिग्री के कोण में परिक्रमा करता है?
शनि
बुध
अरुण/यूरेन्स
मंगल

सही उत्तर
उत्तर: अरुण/यूरेन्स

प्रश्न 7. इन चार पैर वाल जानवरों को उनके औसत वजन के अनुसार बढ़ते क्रम में लगाए?
A. खरगोश
B. हांथी
C. भेड़
D. घोडा

सही उत्तर
उत्तर: ACDB

प्रश्न 8. इनमे से कौन सा जानवर “ढेंचू ढेंचू” आवाज निकालता है?
हांथी
गधा
भेस
बकरी

सही उत्तर
उत्तर: गधा

प्रश्न 9. डीजीपी| आईजीपी और डीआईजी पदों का सम्बन्ध किस अखिल भारतीय सेवा से होता है?
भारतीय प्रशासनिक सेवा
भारतीय डाक सेवा
भारतीय वन सेवा
भारतीय पुलिस सेवा

सही उत्तर
उत्तर: भारतीय पुलिस सेवा

प्रश्न 10. प्राचीन हिन्दू धर्मग्रंथो के अनुसार, इनमे से कौन सी जोड़ी बुआ और भतीजे की नहीं है?
सुभदा-बलराम
होलिका-प्रहलाद
कृष्ण-कुंती
शूपर्णखा-मेघनाद

सही उत्तर
उत्तर: सुभदा-बलराम

प्रश्न 11. जब भारत ने 2002 की नेटवेस्ट ट्राफी जीती तो कप्तान सौरव गांगुली ने क्या प्रतिकिया दी थी?
मैदान पर बेकफ्लिप किया
भांगड़ा किया
सलामी दी
अपनी शर्ट उतार दी

सही उत्तर
उत्तर: अपनी शर्ट उतार दी

प्रश्न 12. 17वी और 20वी शताब्दी के मध्य, इनमे से की वर्तमान क्षेत्र के शासक को चोग्याल कहा जाता था?
सिक्किम
मेघालय
भूटान
नेपाल

सही उत्तर
उत्तर: सिक्किम

प्रश्न 13. टिम बर्नर ली ने इनमे से क्या विकिसित किया था?
ई-कॉमर्स
याहू
गूगल क्रोम
वर्ल्ड वाइड वेब

सही उत्तर
उत्तर: वर्ल्ड वाइड वेब

प्रश्न 14. व्यस्क मानव शरीर के इनमे से किस हिस्से में हड्डिया सबसे अधिक होती है?
कन्धा
सिर
हाथ
पैर

सही उत्तर
उत्तर: हाथ

प्रश्न 15. इन इकाइयों को उनकी लम्बाई के अनुसार, बढ़ते क्रम में रखे?
A. 200 मील
B. 200 इंच
C. 200 सेंटीमीटर
D. 200 किलोमीटर

सही उत्तर
उत्तर: CBDA

Read Also:

Leave a Comment