कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 11 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 11 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 11: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 11 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. KBC questions (Hindi Archive)

KBC Session 13 Episode 11 Questions and Answers in Hindi – 6 September 2021


1. यदि आप कॉफी के लिए आर्डर कर रहे हैं तो आप इनमें से कौन सा ऑर्डर करेंगे?

  • एस्प्रेसो
  • मोजिटो
  • शिकंजी
  • ठंडाई
उत्तर देखें
Ans. एस्प्रेसो

2. नरेंद्र चंचल द्वारा लोकप्रिय भजन की इस पंक्ति को कौन सा शब्द पूरा करता है: ‘चलो बुलावा आया है, ______ ने बुलाया है’?

  • बाबा
  • माता
  • ठाकुर
  • बालाजी
उत्तर देखें
Ans. माता

3. फारसी में इनमें से किस नाम का अर्थ ‘फूल’ होता है?

  • अफसाना
  • शबनम
  • गुल
  • कनिज़
उत्तर देखें
Ans. गुल

4. भारतीय शास्त्रों के अनुसार भगवान राम का जन्म किस तिथि को हुआ था?

  • अष्टमी
  • नवमी
  • दशमी
  • एकादशी
उत्तर देखें
Ans. नवमी

5. प्रोडुनोवा, युरचेंको और त्सुकाहारा जैसी तकनीकें सभी किस खेल से जुड़ी हैं?

  • तीरंदाजी
  • जिमनास्टिक
  • शॉट पुट
  • जूडो
उत्तर देखें
Ans. कसरत

6. विश्व में सबसे तेज दौड़ने वाला पक्षी कौन सा है?

  • ग्रेटर रोडरनर
  • कम रोडरनर
  • शुतुरमुर्ग
  • एमु
उत्तर देखें
Ans. ग्रेटर रोडरनर

7. मध्य प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री कौन थे जिन्होंने लगातार दो बार पूरे पांच साल का कार्यकाल पूरा किया?

  • कैलाशनाथ काटजू
  • अर्जुन सिंह
  • मोतीलाल वोरा
  • दिग्विजिया सिंह
उत्तर देखें
Ans. दिग्विजिया सिंह

8. इनमें से कौन सा देश चतुर्भुज सुरक्षा वार्ता या क्वाड का हिस्सा नहीं है?

  • संयुक्त राज्य
  • जापान
  • न्यूजीलैंड
  • ऑस्ट्रेलिया
उत्तर देखें
Ans. न्यूजीलैंड

9. इनमें से किस राजनेता ने अपने करियर की शुरुआत एक स्कूल शिक्षक के रूप में की थी?

  • सुषमा स्वराज
  • मायावती
  • प्रतिभा पाटिल
  • निर्मला सीतारमण
उत्तर देखें
Ans. मायावती

10. इम्तियाज अली की इस फिल्म का शीर्षक “लव आज _______” पूरा करें

  • आज
  • पारसो
  • कल
  • फिर
उत्तर देखें
Ans. कल

11. इनमें से कौन सा शब्द भारत के संविधान की प्रस्तावना में आता है?

  • धार्मिक
  • राष्ट्रवादी
  • धर्मनिरपेक्ष
  • पूंजीवादी
उत्तर देखें
Ans. धर्मनिरपेक्ष

12. कौन सी नहर अफ्रीकी महाद्वीप को एशिया से अलग करती है?

  • पनामा नहर
  • सेंट लॉरेंस सीवे
  • स्वेज नहर
  • कोरिंथ नहर
उत्तर देखें
Ans. स्वेज़ नहर

13. असम के मुख्यमंत्री हिमंत बिस्वा सरमा, जिन्हें अक्सर राज्य में संबोधित किया जाता है, इनमें से किस नाम से जाना जाता है?

  • चाचा
  • मामा
  • काका
  • ताऊ
उत्तर देखें
Ans. मामा

14. निम्नलिखित में से कौन-सी आकृति ताश के पत्तों के डेक में एक सूट बनाती है और इसे हिंदी में “ईंट” कहा जाता है?

  • तारा
  • डायमंड
  • आयत
  • पोल्का डॉट
उत्तर देखें
Ans. डायमंड

Read Also:

Leave a Comment