कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 3 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 3 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 3: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 3 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. KBC questions (Hindi Archive)

KBC Session 13 Episode 3 Questions and Answers in Hindi – 25 August 2021

1. फेसबुक, ट्विटर और इंस्टाग्राम के कुछ खातों के नाम के बाद दिखाई देने वाला नीला चेकमार्क क्या दर्शाता है?
क. नया उपयोगकर्ता
ख. अंतर्राष्ट्रीय उपयोगकर्ता
ग. निजी खाता
घ. सत्यापित उपयोगकर्ता

उत्त्तर देखे
उत्तर : घ. सत्यापित उपयोगकर्ता

2. 1876 में “इंप्रूवमेंट इन टेलीग्राफी” शीर्षक से पेटेंट किसे जारी किया गया था?
क. क्लाउड चैप्पे
ख. गुग्लील्मो मार्कोनी
ग. अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
घ. सैमुअल मोर्स

उत्त्तर देखे
उत्तर : सी एलेक्जेंडर ग्राहम बेल

3. द्रोणाचार्य पुरस्कार किस समूह के खिलाड़ियों को दिया जाता है?
क. अंपायर
ख. प्रशासक
ग. कोच
घ. खिलाड़ी

उत्त्तर देखे
उत्तर : ग. कोच

4. “आस्टिन का सनप” कहावत में आस्टिन का शाब्दिक अर्थ क्या है?
क. आस्तीन
ख. शर्टो
सी हार्ट
घ. पजामा

उत्त्तर देखे
उत्तर : क. स्लीव

5. इनमें से कौन सा पुलिस रैंक उसके खेल का शीर्षक पूरा करेगा: “राजा, मंत्री, चोर, ________”?
क. दरोगा
ख. सिपाही
सी हवलदार
घ. एसपी

उत्त्तर देखे
उत्तर : ख. सिपाही

6. महिलाओं की 400 मीटर ट्रैक स्पर्धा में 50.79 सेकंड के समय के साथ भारतीय राष्ट्रीय रिकॉर्ड किसके नाम है?
क. टिंटू लुकास
ख. सुनीता रानी
ग. हिमा दासी
घ. सरस्वती सह

उत्त्तर देखे
उत्त्तर देखे
उत्तर : ग. हिमा दासी

7. बुंदेलखंड के भाई आल्हा और उदल, इनमें से किस लड़ाई में अपनी बहादुरी के लिक. जाने जाते हैं?
क. मंदसौरी का युद्ध
ख. महोबा की लड़ाई
ग. कन्ननूर का युद्ध
घ. अमरोहा की लड़ाई

उत्त्तर देखे
उत्त्तर देखे
उत्तर : ख. महोबा का युद्ध

8. कमला हैरिस संयुक्त राज्य अमेरिका की पहली महिला उपराष्ट्रपति कौन बनीं?
क. माइक पेंस
ख. रिचर्ड चेनी
ग. एआई गोर
घ. जो बिडेन

उत्त्तर देखे
उत्तर : क. माइक पेंस

9. कौन सा फिल्म चरित्र कहता है, "कौन कम्बख्त बरदाश्त करने को पीठा है"?
क. कबीर सिंह
ख. संजय सिंघानिया
ग. देवदास मुखर्जी
घ. राज मल्होत्रा

उत्त्तर देखे
उत्तर : सी देवदास मुजर्जी

10. भारतीय इतिहास में इनमें से कौन सी घटना सबसे पहले घटी?
क. भारत का विभाजन
ख. प्लासी का युद्ध
ग. भारतीय स्वतंत्रता का पहला युद्ध
घ. भारत छोड़ो आंदोलन

उत्त्तर देखे
उत्तर : ख. प्लासी की लड़ाई

11. इनमें से कौन सा मुहावरा है जिसका अर्थ है किसी को बेवकूफ बनाना?
क. उल्लू केला
ख. घोड़ा केला
ग. मुर्गा केला
घ. भैंस केला

उत्त्तर देखे
उत्तर : क. उल्लू केला

12. इनमें से किस जीव के पैर सबसे कम हैं?
ए. सेंटीपीड
ख. क्रो
सी हाथी
घ. अंतो

उत्त्तर देखे
उत्तर : ख. क्रो

13. वाल्मीकि रामायण के अनुसार कपिल ऋषि ने किस राजा के साठ हजार पुत्रों को अपनी आंखों की अग्नि से जला दिया था?[/su_spoiler]
क. सगर
ख. त्रिशंकु
सी विश्वामित्र
घ. भगीरथ:

उत्त्तर देखे
उत्तर : क. सागर

14. फरवरी 2021 में, भारत ने ललैंडर (शहतूत) बांध के निर्माण के लिक. किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
क. पाकिस्तान
ख. बांग्लादेश
सी म्यांमार
घ. अफगानिस्तान

उत्त्तर देखे
उत्तर : घ. अफगानिस्तान

15. एक धर्मसूत्र के अनुसार ब्रह्मा, दैव, अर्श और प्रजापत्य किस प्रकार के हैं?
क. विवाह
ख. पेशे
सी साहित्यिक ग्रंथ
घ. योद्धा वर्दी

उत्त्तर देखे
उत्तर : क. विवाह

16. निम्नलिखित में से किस हिंदी फिल्म का सीक्वल नहीं है?
क. धूम
ख. डोनो
सी गजनीक
घ. दबंग

उत्त्तर देखे
उत्तर : ग. गजनीक

17. ओलंपिक इतिहास में हॉकी में हैट्रिक बनाने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी?
क. रानी रामपाली
ख. गुरजीत कौर
ग. नवनीत कौरी
घ. वंदना कटारिया

उत्त्तर देखे
उत्तर : घ. वंदना कटारिया

Read Also:

Leave a Comment