केबीसी 13 एपिसोड 49 और 50 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 49 and 50 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 49 and 50: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 49 and 50 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. kbc in hindi (Quiz Archive)

KBC Session 13 Episode 49 and 50 Questions and Answers in Hindi – 28 and 29 October 2021


1. पैरों के तलवों से लात मारने और अवरुद्ध करने की कौन सी नागा वैवाहिक कला की विशेषता है?

  • परी-खंड
  • अकी किटी
  • स्क्वाय
  • वेलंकन्नी
Show Answer
Ans. अकी किती

2. निम्नलिखित में से कौन टेनिस ग्रैंड स्लैम के चार मेजर में से नहीं है?

  • ऑस्ट्रेलियाई ओपन
  • यूरोपीय ओपन
  • फ्रेंच ओपन
  • यूएस ओपन
Show Answer
Ans. यूरोपीय ओपन

3. इनमें से कौनसा एक द्वीप का नाम है जिसे गुलिवर ने “गुलिवर्स ट्रेवल्स” में अपनी यात्रा के दौरान देखा था?

  • लिलिपुट
  • नार्निया
  • नेवरलैंड
  • डिनोटोपिया
Show Answer
Ans. लिलिपुट

4. होमो सेपियन्स किस ग्रह के मूल निवासी हैं?

  • मंगल
  • शुक्र
  • शनि
  • पृथ्वी
Show Answer
Ans. पृथ्वी

5. 2001 में 9/11 के आतंकवादी हमलों में न्यूयॉर्क शहर की कौन सी इमारत ढह गई?

  • एम्पायर स्टेट बिल्डिंग
  • फ्लैटिरॉन बिल्डिंग
  • वर्ल्ड ट्रेड सेंटर
  • विलिस टॉवर
Show Answer
Ans. वर्ल्ड ट्रेड सेंटर

6. सेशेल्स किस महासागर में स्थित एक छोटा द्वीप राष्ट्र है?

  • प्रशांत महासागर
  • अटलांटिक महासागर
  • आर्कटिक महासागर
  • हिंद ​​महासागर
Show Answer
Ans. हिंद महासागर

7. सलमान खान की किस फिल्म में एक गाना है जिसमें मुंबई की विभिन्न सड़कों जैसे लिंकिंग रोड, वार्डन रोड, कैडेल रोड, पेडर रोड और अन्य का उल्लेख है?

  • हम आपके हैं कौन…!
  • किक
  • पत्थर के फूल
  • नो एंट्री
Show Answer
Ans. पत्थर के फूल

8. सितंबर 2021 में हरियाणा के किस राजनेता ने अपने अंग्रेजी पूरक पेपर में 88 प्रतिशत अंक प्राप्त करके 86 वर्ष की आयु में 10वीं कक्षा पास की?

  • ओम प्रकाश चौटाला
  • भूपिंदर सिंह हुड्डा
  • हुकम सिंह
  • मनोहर लाल खट्टर
Show Answer
Ans. ओम प्रकाश चौटाला

9. कहावत “चार्बी चढना” का क्या अर्थ है?

  • लालची बनने के लिए
  • विनम्र बनने के लिए
  • अभिमानी बनना
  • खुश रहने के लिए
Show Answer
Ans. अभिमानी बनना

10. संयुक्त राष्ट्र महासभा के 76वें सत्र के अध्यक्ष के रूप में चुने गए अब्दुल्ला शाहिद किस देश से हैं?

  • इंडोनेशिया
  • मोरक्को
  • मालदीव
  • मलेशिया
Show Answer
Ans. मालदीव

11. पान बनाने में प्रयोग होने वाले “कत्था” किस पेड़ से प्राप्त होता है?

  • खेजरी
  • खैर
  • महुआ
  • किकर
Show Answer
Ans. खैर

12. 2021 में प्रकाशित, “स्टारगेजिंग: द प्लेयर्स इन माई लाइफ” किस पूर्व क्रिकेटर की आत्मकथा है?

  • कपिल देव
  • रवि शास्त्री
  • अनिल कुंबले
  • संजय बांगर
Show Answer
Ans. रवि शास्त्री

13. हिंदू मान्यता के अनुसार, भगवान इंद्र का सारथी कौन है जो कभी अर्जुन को स्वर्ग ले गया था और भगवान राम को रावण से लड़ने में भी मदद की थी?

  • मटली
  • शल्या
  • जांबवन
  • अरुणा
Show Answer
Ans. मताली

14. किस राज्य ने “बंदे उत्कल जननी” को अपना राज्य गीत बनाया है?

  • ओडिशा
  • त्रिपुरा
  • मणिपुर
  • झारखंड
Show Answer
Ans. ओडिशा

15. इनमें से किस कहावत का मतलब किसी को किसी बात के लिए परेशान करना है?

  • उद्यान पर सवार होना
  • हवा के घोड़े पर सवार होना
  • चने के झाड पर चढाना
  • गधे पर चढाना
Show Answer
Ans. बगीचा पर सवार होना

16. एक विशिष्ट हिंदू कैलेंडर में ज्येष्ठ और श्रवण के बीच कौन सा महीना आता है?

  • भाद्रपद
  • चैत्र
  • आषाढ़
  • कार्तिक
Show Answer
Ans. आषाढ़

17. विश्व का सबसे बड़ा गर्म मरुस्थल किस महाद्वीप में स्थित है?

  • एशिया
  • यूरोप
  • अफ्रीका
  • दक्षिण अमेरिका
Show Answer
Ans. अफ्रीका

18. चंद्रमा पर उतरने वाले सबसे कम उम्र के व्यक्ति कौन हैं?

  • यूजीन सर्नन
  • हैरिसन श्मिट
  • चार्ल्स ड्यूक
  • डेविड स्कॉट
Show Answer
Ans. चार्ल्स ड्यूक

Read Also:

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *