कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 5 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 5 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 5: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 5 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. KBC questions (Hindi Archive)

KBC Session 13 Episode 5 Questions and Answers in Hindi – 27 August 2021

1. इनमें से किस भारतीय राज्य की तटरेखा नहीं है?
ए ओडिशा
बी गुजरात
सी गोवा
डी मिजोरम

उत्तर देखें:
Ans:- D. मिजोरम

3. इनमें से किस इकाई का संख्यात्मक मान सबसे अधिक है?
एक
बी एक करोड़
C. वन बिलियन
डी एक हजार

उत्तर देखें:
Ans:- C. One Billion

3. परिणीति चोपड़ा की विशेषता वाली इनमें से कौन सी फिल्म सबसे पहले रिलीज हुई थी?
ए इश्कजादे
बी ट्रेन में लड़की
सी शुद्ध देसी रोमांस
डी साइना

उत्तर देखें:
Ans:- A. Ishaqzaade

4. रामायण में राजा दशरथ के परिवार के इन सदस्यों में से कौन सबसे छोटा है?
ए भरत:
बी कैकेयी
सी लक्ष्मण
डी. लुवे

उत्तर देखें:
Ans:- D. Luv

5. किशोर कुमार के गीत “शमा कहे परवाने से पार चला जा” की इस पंक्ति में “शमा” शब्द का क्या अर्थ है?
एक रात
बी निरीक्षण
सी मून
डी लैंप

उत्तर देखें:
Ans:- D. लैंप

6. मध्य प्रदेश के किस शहर ने मसालेदार तली हुई ‘बेसन-नमकीन’ को अपना नाम दिया है?
ए. मुरवारा
बी रतलाम
सी. नीमच
डी शिवहर

उत्तर देखें:
Ans:- B. रतलाम

7. इनमें से कौन सा उपनाम टेनिस खिलाड़ी लिएंडर पेस और महेश भूपति की युगल टीम को दिया गया था?
ए ली- हेशो
बी मा-लाए
सी. पा-थिओ
D. पा-भु

उत्तर देखें:
Ans:- A. Lee- Hesh

8. किस शहर को “अल्फांसो आम का घर” कहा जाता है?
ए रत्नागिरी
बी वाराणसी
सी मालदा
डी विजयवाड़ा

उत्तर देखें:
Ans:- A. रत्नागिरी

9. इनमें से कौन सा देश पूरी तरह से यूरोप में आता है?
ए रूस
बी तुर्की
सी यूक्रेन
डी कजाकिस्तान

उत्तर देखें:
Ans:- C. यूक्रेन

10. कोनेरू हम्पी और प्रवीण थिप्से दोनों ने अपने खेल में निम्नलिखित में से कौन सा खिताब हासिल किया है?
ए सेंचुरियन
बी ग्रैंडमास्टर
सी ब्लैकबेल्ट
डी. योकोज़ुना

उत्तर देखें:
Ans:- B. Grandmaster

11. अतिथि को सहज महसूस कराने के लिए इनमें से किस कथन का उपयोग किया जाएगा?
A. आप घर के ना घाट के
बी अपना ही घर समझौता
C. आप हो घर के भेदिया
D. घर की मुर्गी दाल बाराबरी

उत्तर देखें:
Ans:- B. अपना ही घर समझो

12. हिंदू शास्त्रों के अनुसार इनमें से किसकी रचना एक ऋषि की हड्डियों से हुई थी?
A. भगवान इंद्र का वज्र
B. भगवान विष्णु का सुदर्शन चक्र
C. भगवान शिव का त्रिशूल
D. पुष्पक विमान:

उत्तर देखें:
Ans:- A. भगवान इंद्र का वज्र

13. महाभारत में निम्नलिखित में से कौन अर्जुन का नाम नहीं था?
ए. बृहन्नाल
बी पार्थ
सी. कंक
डी धनंजय

उत्तर देखें:
Ans:- C. Kanka

14. फिल्म “ओम शांति ओम”, “एक चुटकी सिंदूर की किमत तुम क्या जानो, _________” से इस संवाद में किसे संबोधित किया गया है?
ए. रमेश बाबू
बी चुन्नी बाबू
सी शेखर महाशय
डी बाबू मोशाई

उत्तर देखें:
Ans:- A. रमेश बाबू

15. इनमें से किस राजनेता ने सक्रिय राजनीति में आने से पहले पायलट के रूप में काम नहीं किया था?
ए राजीव गांधी
बी राजेश पायलट
सी अजीत सिंह
D. बीजू पटनायक

उत्तर देखें:
Ans:- सी. अजीत सिंह

16. जनवरी 2021 में भारतीय रेलवे द्वारा संचालित अब तक की सबसे लंबी मालगाड़ी का नाम क्या है?
ए तक्षकी
बी वासुकी
सी. आदिश:
डी. कालिया

उत्तर देखें:
Ans:- B. वासुकी

17. सुदीपा के पास 2, 5 और 10 रुपये के मूल्यवर्ग के 15 नोट हैं और प्रत्येक मूल्यवर्ग के लिए नोटों की संख्या बराबर है। उसके पास कुल कितना पैसा है?
ए 75
बी 95
सी. 85
डी 65

उत्तर देखें:
Ans:- C. 85

18. सूजी या सूजी, आमतौर पर निम्नलिखित में से किससे तैयार की जाती है?
ए तुरू
बी गेहूं
सी छोला
D. काला चना

उत्तर देखें:
Ans:- B. गेहूं

Read Also:

Leave a Comment