केबीसी 13 एपिसोड 52 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 52 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 52: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 52 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. kbc in hindi (Quiz Archive)

KBC Session 13 Episode 52 Questions and Answers in Hindi – 2 November 2021


1. इनमें से कौन सी घटना पहले हुई थी?

  • बांग्लादेश मुक्ति संग्राम
  • भारत की प्रूडेंशियल वर्ल्ड कप जीत
  • जवाहरलाल नेहरू की मृत्यु
  • नई दिल्ली में पहला एशियाई खेल
Show Answer
Ans. भारत की प्रूडेंशियल विश्व कप जीत

2. फिल्म “अंदाज अपना अपना” से इस संवाद को पूरा करें: “मैं तो कहता हूं आप पुरुष ही नहीं है, ________”

  • महात्मा हैं, महात्मा!
  • महामुख हैं
  • महापुरुष है, महापुरुष!
  • मखीचूस हैं
Show Answer
Ans. महापुरुष है, महापुरुष!

3. महाभारत में, कुरुक्षेत्र युद्ध से पहले दुर्योधन द्वारा कौरवों के पक्ष में शामिल होने के लिए इनमें से किसे धोखा दिया गया था?

  • कृपाचार्य
  • कृतवर्मा
  • शल्या
  • भूरीशवास
Show Answer
Ans. शल्य

4. टिहरी, सरदार सरोवर और भाखड़ा नंगल भारत में किस नाम से जाना जाता है?

  • मिसाइल
  • बांध
  • कृत्रिम द्वीप
  • पहाड़ की चोटियाँ
Show Answer
Ans. बांध

5. इनमें से कौन सा नाश्ता या व्यंजन डीप फ्राई करके बनाया जाता है?

  • पोहा
  • इडली
  • ढोकला
  • आलू बोंडा
Show Answer
Ans. आलू बोंडा

6. “हसीना मान जाएगी” के एक गाने में गोविंदा ने करिश्मा कपूर से निम्नलिखित में से क्या पूछा?

  • एटीएम पिन क्या है?
  • आधार संख्या क्या है?
  • मोबाइल नंबर क्या है?
  • रोल नंबर क्या है?
Show Answer
Ans. मोबाइल नंबर क्या है?

7. गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स के अनुसार किस देश में सबसे अधिक आधिकारिक भाषाएं हैं?

  • जिम्बाब्वे
  • इथियोपिया
  • मेडागास्कर
  • इरिट्रिया
Show Answer
Ans. ज़िम्बाब्वे

8. इनमें से कौन सा शब्द खुशवंत सिंह द्वारा लिखित पुस्तक के नाम को पूरा करता है: “ट्रेन टू _______”?

  • ढाका
  • अमृतसर
  • पाकिस्तान
  • ईरान
Show Answer
Ans. पाकिस्तान

9. इनमें से कौन सा शब्द इस हिंदी कहावत को पूरा करेगा, आमतौर पर जब कोई तीसरा व्यक्ति दो प्रेमियों के बीच हस्तक्षेप करता है: “कबाब में __”?

  • दही
  • चटनी
  • मक्खी
  • हड्डी
Show Answer
Ans. हड्डी

10. 1800 के आसपास, पहली बार चलने वाली बैटरी का आविष्कार किसने किया था?

  • माइकल फैराडे
  • एलेसेंड्रो वोल्टा
  • थॉमस एडिसन
  • निकोला टेस्ला
Show Answer
Ans. एलेसेंड्रो वोल्टा

11. इनमें से कौन सी मिठाई सादी, मावा और मलाई जैसी किस्मों में आती है?

  • इमर्ती
  • खाजा
  • घेवर
  • दिलखुश
Show Answer
Ans. घेवर

Read Also:

Leave a Comment