कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 7 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 7 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 7: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 7 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. KBC questions (Hindi Archive)

KBC Session 13 Episode 7 Questions and Answers in Hindi – 31 August 2021


1. इनमें से कौन सा उपनाम नूर इनायत खान द्वारा द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान फ्रांस में ब्रिटेन के लिए एक जासूस के रूप में काम करने के लिए इस्तेमाल किया गया था?
A. वेरा एटकिंस
B. क्रिस्टीना स्कारबेकी
C. जुलिएन ऐसनेर
D. जीन- मेरी रेनियर

उत्तर देखें
Ans.D. जीन- मेरी रेनियर

2. उस थीसिस का शीर्षक क्या था जिसे डॉ बी. आर अंबेडकर ने लंदन स्कूल ऑफ इकोनॉमिक्स को प्रस्तुत किया था जिसके लिए उन्हें 1923 में डॉक्टरेट की उपाधि से सम्मानित किया गया था?
A. भारत की चाहत और साधन
B. रुपये की समस्या
C. भारत का राष्ट्रीय लाभांश
D. कानून और वकील

उत्तर देखें
Ans.B. रुपये की समस्या

3. इनमें से किस कहावत का अर्थ है हर चीज का सारांश?
A. बातें बातें में
B. सौ बात की एक बात
C. बात इतनी सी
D. रात गई बात गई

उत्तर देखें
Ans.B. सौ बात की एक बात

4. इनमें से कौन सा नाम एक कुरकुरी डिश का नाम पूरा करेगा: ________ कचौरी?
A. रोहन
B. राहुल
C. रॉकी
D. राजो

उत्तर देखें
Ans.D. राज

5. पांडव राजकुमार भीम के लिए इनमें से कौन सा शब्द सबसे उपयुक्त है?
A. धनुर्धारी
B. सुदर्शनधारी
C. गदाधारी
D. हलधरी

उत्तर देखें
Ans.C. गदाधारी

6. 24 अप्रैल 2021 को एन वी रमना किस पद पर आसीन होने वाले 48वें व्यक्ति बने?
A. भारत के उपराष्ट्रपति
B. भारत के मुख्य न्यायाधीश
C. भारत के महान्यायवादी
D. भारत के सॉलिसिटर जनरल

उत्तर देखें
Ans.B. भारत के मुख्य न्यायाधीश

7. कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड में निर्मित, भारत के पहले स्वदेशी विमानवाहक पोत का नाम क्या है?
A. आईएनएस कोच्चि
B. आईएनएस विक्रमादित्य
C. आईएनएस विराट
D. आईएनएस विक्रांत

उत्तर देखें
Ans.D. आईएनएस विक्रांत

8. सुंदरलाल बहुगुणा को आप किस पर्यावरण आंदोलन से जोड़ेंगे?
A. नमंतर आंदोलन
B. चिपको आंदोलन
C. नर्मदा बचाओ आंदोलन
D. अप्पिको मूवमेंट

उत्तर देखें
Ans.B. चिपको आंदोलन

9. इनमें से कौन सी बीमारी मुख्य रूप से मानव शरीर के सबसे ऊपरी अंग को प्रभावित करेगी?
A. ब्रोंकाइटिस
B. मायोपिया
C. गोइटर
D. निमोनिया

उत्तर देखें
Ans.B. मायोपिया

10. भारत में प्याज का प्रमुख उत्पादक राज्य कौन सा है?
A. मध्य प्रदेश
B. पंजाब
C. उत्तर प्रदेश
D. महाराष्ट्र

उत्तर देखें
Ans.D. महाराष्ट्र

11. इनमें से किस खेल में सबसे कम अवधि के मैच होंगे?
A. टी20 क्रिकेट
B. टेस्ट क्रिकेट
C. फुटबॉल
D. हॉकी

उत्तर देखें
Ans. D. हॉकी

Read Also:

Leave a Comment