कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 8 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 8 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 8: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 8 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 8 Questions and Answers in Hindi – 1 September 2021


1. इनमें से कौन सा शब्द इस कहावत को पूरा करेगा, “दिमाग में _______ होना”, जिसका अर्थ है बिल्कुल मूर्ख?
A. चारबी
B. भूसा
C. नमकी
D. हवा

उत्तर देखें
Ans. B. भूसा

2. नोटिफिकेशन प्राप्त करने के लिए YouTube चैनल की सदस्यता लेने के बाद इनमें से कौन सा आइकन है?
A. अजगर
B. मोबाइल फोन
C. एंड्रॉइड
D. बेल

उत्तर देखें
Ans. D. बेल

3. एक प्रकार की COVID-19 परीक्षण तकनीक RAT का पूर्ण रूप क्या है?
A. यादृच्छिक प्रवर्धित परीक्षण
B. रैपिड एंटीजन टेस्ट
C. प्रजनन एंटीबॉडी परीक्षण
D. नियमित मूल्यांकन परीक्षण

उत्तर देखें
Ans. B. रैपिड एंटीजन टेस्ट

4. किस क्रिकेट मैदान को लोकप्रिय रूप से ‘गब्बा’ कहा जाता है?
A. मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड
B. ब्रिस्बेन क्रिकेट ग्राउंड
C. एडिलेड ओवल
D. सिडनी क्रिकेट ग्राउंड

उत्तर देखें
Ans. B. ब्रिस्बेन क्रिकेट ग्राउंड

5. शास्त्रों के अनुसार इनमें से किस विशेषता के कारण कुंभकर्ण का नाम ऐसा पड़ा?
A. बर्तन जैसे कान
B. शेर की तरह दांत
C. थंडर जैसी आवाज
D. पहाड़ जैसा पेट

उत्तर देखें
Ans. A. बर्तन जैसे कान

6. निम्नलिखित में से किस हिंदी शब्द का अर्थ ‘प्रेम’ है?
A. अभिनव
B. अंकुशो
C. अनुराग
D. अशोक

उत्तर देखें
Ans. C. अनुराग

7. इनमें से किस किस्म के आमों की उत्पत्ति लखनऊ के काकोरी के निकट एक गाँव में हुई है?
A. केसरी
B. दशरी
C. मालदा
D. फ़ाज़्लिक

उत्तर देखें
Ans. B. दशरी

8. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा जारी किए गए इन नए नोटों में से किस एक के पीछे किसी ऐतिहासिक स्मारक की आकृति नहीं है?
A. 100 रुपये
B. 200 रुपये
C. 500 रुपये
D. 2000 रुपये

उत्तर देखें
Ans. D. 2000 रुपये

9. मार्च 2021 में, कौन सा भारतीय राजनेता प्रादेशिक सेना में कप्तान के रूप में पदोन्नत होने वाले पहले सांसद बने?
A. दुष्यंत सिंह
B. अनुराग ठाकुर
C. परवेश वर्मा
D. ज्योतिरादित्य सिंधिया

उत्तर देखें
Ans. B. अनुराग ठाकुर

10. निल्स बोहलिन नामक एक इंजीनियर ने किस कंपनी के लिए काम करते हुए आधुनिक 3-पॉइंट सीट बेल्ट विकसित की?
A. स्कैनिया एबी
B. वोल्वो
C. साब
D. वोक्सवैगन

उत्तर देखें
Ans. B. वोल्वो

11. 1993 और 1996 के बीच सेवा करते हुए, राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के पहले अध्यक्ष कौन थे?
A. न्यायमूर्ति जे एस वर्मा
B. न्यायमूर्ति ए एस आनंद
C. न्यायमूर्ति रंगनाथ मिश्रा
D. न्यायमूर्ति एम एन वेंकटचलैया

उत्तर देखें
Ans. C. न्यायमूर्ति रंगनाथ मिश्रा

12. स्टीफन हॉकिंग इनमें से किस क्षेत्र के विशेषज्ञ थे?
A. डायनासोर
B. आनुवंशिकी
C. टीके
D. ब्लैक होल

उत्तर देखें
Ans. D. ब्लैक होल

13. यदि आप “हाइपोटेंशन” से पीड़ित हैं तो इनमें से आपको क्या मिलेगा?
A. निम्न रक्तचाप
B. उच्च रक्तचाप
C. उच्च रक्त शर्करा
D. कम प्लेटलेट काउंट

उत्तर देखें
Ans. A. निम्न रक्तचाप

14. इस लोकप्रिय फिल्म संवाद को पूरा करें, “कोई बात नहीं ___, कोई बात नहीं। बड़े बड़े देशो में ऐसी छोटी छोटी बातें होती रहती हैं।”
A. मैडेमोसेले
B. सेनोरिटा
C. फ्राउलिन
D. महोदया

उत्तर देखें
Ans. B. सेनोरिटा
Read Also...  KBC 15 Episode 19 Questions and Answers - 7 September 2023
Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *