कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 9 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 9 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 9: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 9 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. KBC questions (Hindi Archive)

KBC Session 13 Episode 9 Questions and Answers in Hindi – 2 September 2021


1. भारत के इन राजधानियों में से किस शहर में सबसे पहले सूर्यास्त होगा?

  • गांधीनगर
  • भोपाल
  • रांची
  • अगरतला
उत्तर देखें
Ans. अगरतला

2. इनमें से किसने सबसे पहले लोकसभा के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया?

  • मनोहर जोशी
  • बलराम जाखड़
  • नीलम संजीव रेड्डी
  • सुमित्रा महाजन
उत्तर देखें
Ans. नीलम संजीव रेड्डी

3. इनमें से कौन सा देश पूरी तरह से भूमध्य रेखा के उत्तर में है?

  • इंडोनेशिया
  • पापुआ न्यू गिनी
  • श्रीलंका
  • अर्जेंटीना
उत्तर देखें
Ans. श्री लंका

4. इस ओलंपिक खेल को किस नाम से जाना जाता है?

  • वाटर पोलो
  • वेकबोर्डिंग
  • समन्वयित तैराकी
  • मेडली रिले
उत्तर देखें
Ans. लयबद्ध तैराकी

5. हिन्दू शास्त्रों के अनुसार किस ऋषि की वीणा को महाति कहते हैं?

  • नारद
  • पार्थशुराम
  • अगस्त्य
  • विश्वामित्र
उत्तर देखें
Ans. नारद

6. इनमें से महाराष्ट्र के किस पूर्व मुख्यमंत्रियों ने एयरोस्पेस इंजीनियरिंग की पढ़ाई की है?

  • सुशील शिंदे
  • पृथ्वीराज चव्हाण
  • अब्दुल रहमान अंतुले
  • यशवंतराव चव्हाण
उत्तर देखें
Ans. पृथ्वीराज चव्हाण

7. फिक्की महिला संगठन के संस्थापक-अध्यक्ष कौन थे और 1999 से 2021 तक टाइम्स ग्रुप के अध्यक्ष के रूप में भी कार्य किया?

  • सावित्री जिंदल
  • प्रियंवदा बिड़ला
  • मीरा सान्याल
  • इंदु जैन
उत्तर देखें
Ans. इंदु जैनी

8. 1952 में उपराष्ट्रपति बनने से पहले डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन किस देश में भारतीय राजदूत थे?

  • यूएसएसआर
  • यूएसए
  • चीन
  • जापान
उत्तर देखें
Ans. सोवियत संघ

9. इनमें से कौन सा त्योहार हर साल जनवरी के महीने में नहीं मनाया जाता है?

  • पोंगल
  • लोहड़ी
  • मकर संक्रांति
  • जन्माष्टमी
उत्तर देखें
Ans. जन्माष्टमी

10. हिंदी मुहावरे “धूल चाटना” का क्या अर्थ है?

  • लड़ाई जीतें
  • बुरी हार
  • दया दिखाएं
  • परिपक्वता दिखाएं
उत्तर देखें
Ans. बुरी तरह हारना

11. सेंवई इनमें से किस ठंडी मिठाई का प्राथमिक घटक है?

  • कुल्फी
  • राबड़ी
  • फालूदा
  • रसमलाई
उत्तर देखें
Ans. फालूदा

12. मानव शरीर में सबसे लंबी हड्डी कहाँ है?

  • जांघ
  • निचला पैर
  • वापस
  • हाथ
उत्तर देखें
Ans. जांघ

13. इनमें से कौन सा शब्द सबसे अधिक भारतीय राज्यों के नाम पर है?

  • गढ़
  • पुर
  • खंड
  • प्रदेश
उत्तर देखें
Ans. प्रदेश

14. इस्लाम के सबसे पवित्र स्थलों में से एक अल-अक्सा मस्जिद कहाँ स्थित है?

  • तेल अवीव
  • यरूशलेम
  • अलेप्पो
  • गाजा
उत्तर देखें
Ans. यरूशलेम

15. इनमें से कौन-सा खगोलीय पिंड हमारे सौरमंडल का हिस्सा है?

  • क्रैब नेबुला
  • एंड्रोमेडा गैलेक्सी
  • बौना ग्रह प्लूटो
  • प्रॉक्सिमा सेंटॉरी
उत्तर देखें
Ans. बौना ग्रह प्लूटो

16. इनमें से कौन सा सोब्रीकेट राजस्थान में स्थित एक शहर का उल्लेख नहीं करता है?

  • नीला शहर
  • ऑरेंज सिटी
  • स्वर्ण नगर
  • गुलाबी शहर
उत्तर देखें
Ans. ऑरेंज सिटी

17. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?

  • भारत के राष्ट्रपति
  • भारत के मुख्य न्यायाधीश
  • लोकसभा अध्यक्ष
  • भारत के प्रधान मंत्री
उत्तर देखें
Ans. भारत के राष्ट्रपति

18. लवलीना बोरगोहेन ने किस खेल में उत्कृष्टता के लिए 2020 में अर्जुन पुरस्कार जीता?

  • कुश्ती
  • मुक्केबाजी
  • बैडमिंटन
  • वेटलिफ्टिंग
उत्तर देखें
Ans. मुक्केबाज़ी

19. जुलाई 2021 में, अंतरिक्ष में उड़ान भरने वाली केवल दूसरी भारतीय मूल की महिला कौन बनीं?

  • शॉना पांड्या
  • अवनि चतुर्वेदी
  • सिरिशा बंदला
  • माव्या सूडान
उत्तर देखें
Ans. सिरीशा बंदला

20. स्वतंत्र भारत के उद्योग और आपूर्ति के पहले कैबिनेट मंत्री कौन बने?

  • आर आर दिवाकर
  • श्यामा प्रसाद मुखर्जी
  • सी राजगोपालाचारी
  • हरेकृष्ण महताब
उत्तर देखें
Ans. श्यामा प्रसाद मुखर्जी

Read Also:

Leave a Comment