केबीसी 15 एपिसोड 36 प्रश्न और उत्तर – 2 अक्टूबर 2023

KBC Session 15 Episode 36 Quiz in Hindi – 2 Oct 2023 – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 15 Episode 36 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 36: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 36 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. KBC Questions in Hindi

KBC Session 15 Episode 36 Questions and Answers in Hindi – 2 Oct 2023

प्रश्न:- हेमाटाइट और मैग्नेटाइट किस तत्व के खनिज हैं?
A. लिथियम
B. कॉपर
C. कार्बन
D. लोहा
उत्तर:- D. लोहा

प्रश्न:- इनमें से किस देश ने 2023 एशिया कप के आयोजकों में से एक था?
A. इंडिया
B. बांग्लादेश
C. यूएई
D. श्रीलंका
उत्तर:- D. श्रीलंका

प्रश्न:- इनमें से किसे 20वीं सदी के आर्किटेक्चर के रूप में सर्वाधिक जाना जाता है?
A. क्यूबिज़्म
B. पॉप आर्ट
C. इम्प्रेशनिज़्म
D. आर्ट डेको
उत्तर:- क्यूबिज़्म

केबीसी 15 एपिसोड 35 प्रश्न और उत्तर – 29 सितम्बर 2023

प्रश्न:- सामान्य रूप से, माइक्रोवेव ओवन के अंदर क्या डाला जाता है?
A. कपड़े
B. खाना
C. फोन
D. जूते
उत्तर:- B. खाना

प्रश्न:- पश्चिम बंगाल में इनमें से कौनसी जगह को 2023 में यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल घोषित किया गया था?
A. डायमंड हारबर
B. हावड़ा पुल
C. संतिनिकेतन
D. कालिम्पोंग
उत्तर:- C. संतिनिकेतन

प्रश्न:- हिंदी लेखक में से किसने अपनी किताब ‘विकलांग श्रद्धा का दौर’ के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता था?
A. शरद जोशी
B. मोहन राकेश
C. बाबा नागार्जुन
D. हरिशंकर परसाई
उत्तर:- D. हरिशंकर परसाई

प्रश्न:- इनमें से किसे दवा के अनचाहे, अप्रत्याशित प्रभाव को वर्णित करने के लिए सामान्यत: इस्तेमाल किया जाता है?
A. इंसुलिन
B. साइड इफेक्ट
C. टॉनिक
D. प्रेस्क्रिप्शन
उत्तर:- B. साइड इफेक्ट

केबीसी 15 एपिसोड 34 प्रश्न और उत्तर

प्रश्न:- इनमें से किस फल को सामान्यत: छिलके के साथ नहीं खाया जाता है?
A. ग्वावा
B. अंगूर
C. कटहल
D. सेब
उत्तर:- C. कटहल

प्रश्न:- इनमें से किस देश को केवल एक अन्य देश से सभी ओर से घेरा नहीं जाता?
A. ईस्वातिनी
B. सैन मारीनो
C. वैटिकन सिटी
D. लेसोथो
उत्तर:- A. ईस्वातिनी

प्रश्न:- इनमें से किस देश ने पुरुष ओडीआई वर्ल्ड कप नहीं जीता है?
A. श्रीलंका
B. पाकिस्तान
C. बांग्लादेश
D. इंग्लैंड
उत्तर:- C. बांग्लादेश

प्रश्न:- महाभारत के अनुसार, इनमें से कौन ने कुरुक्षेत्र युद्ध में युद्ध नहीं किया?
A. दुशासन
B. शकुनि
C. अभिमन्यु
D. भगवान बलराम
उत्तर:- D. भगवान बलराम

प्रातिक्रिया दे0

Your email address will not be published. Required fields are marked *