KBC Season 17 Episode 15 Gk Quiz: कौन बनेगा करोड़पति 17 एपिसोड प्रश्न और उत्तर

KBC 2025 Gk Quiz: कौन बनेगा करोड़पति 17वां सीजन: केबीसी 17 एपिसोड 15 प्रश्न और उत्तर (29th August 2025) प्रकशित यहाँ हिंदी में प्रकाशित है. कौन बनेगा करोड़पति 2025 में यहाँ पूछे गए प्रश्न और उत्तर में यदि कुछ गलत प्रकाशित हुआ है तो कृपया हमने कमेंट करैं.

Kaun Banega Crorepati 17 Episode-15 Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्न: ‘रक्तसे कार्पो’ किस फल का एक प्रकार है, जिसके लिए लद्दाख को भौगोलिक संकेत प्राप्त है?
(A) अमरूद
(B) केला
(C) खुबानी
(D) नाशपाती
उत्तर: (C) खुबानी

प्रश्न: इस आम कहावत को पूरा करें: “raining cats and __“?
(A) बिल्ली के बच्चे
(B) कुत्ते
(C) चूहे
(D) मछलियाँ
उत्तर: (B) कुत्ते

प्रश्न: इनमें से किसे ‘दुनिया की छत’ कहा जाता है?
(A) सहारा रेगिस्तान
(B) हिंद महासागर
(C) दक्षिण ध्रुव
(D) तिब्बती पठार
उत्तर: (D) तिब्बती पठार

प्रश्न: सड़कों को पार करने के लिए उपयोग की जाने वाली संरचना में ‘FOB’ के ‘B’ का क्या अर्थ है?
(A) पुल
(B) बाइक
(C) साइकिल
(D) बोर्डवॉक
उत्तर: (A) पुल

प्रश्न: दुबई के प्रसिद्ध होटल बुर्ज अल अरब के आकार की प्रेरणा किससे ली गई थी?
(A) ताड़ का पत्ता
(B) बाज़ के पंख
(C) नाव की पाल
(D) बालू के टीले
उत्तर: (C) नाव की पाल

प्रश्न: इनमें से कौन-सा रोग का वैज्ञानिक अध्ययन है?
(A) रोग विज्ञान (पैथोलॉजी)
(B) भूविज्ञान
(C) प्राणिविज्ञान
(D) पौराणिक विज्ञान
उत्तर: (A) रोग विज्ञान (पैथोलॉजी)

प्रश्न: 2007 की किस फ़िल्म में कबीर खान नामक कोच महिला टीम को जीत दिलाते हैं?
(A) चक दे इंडिया
(B) दंगल
(C) सुल्तान
(D) मैदान
उत्तर: (A) चक दे इंडिया

Read Also...  केबीसी 15 एपिसोड 1 प्रश्न और उत्तर - 14 अगस्त 2023

प्रश्न: शेक्सपीयर के किस नाटक में एक परी का नाम आइस हॉकी में प्रयुक्त रबर डिस्क के नाम जैसा है?
(A) अ मिडसमर नाइट्स ड्रीम
(B) किंग लियर
(C) मैकबेथ
(D) रोमियो एंड जूलियट
उत्तर: (A) अ मिडसमर नाइट्स ड्रीम

प्रश्न: इनमें से कौन-सा शब्द किसी यात्रा के अंतिम बिंदु को दर्शाता है?
(A) किकस्टार्ट
(B) गंतव्य
(C) बेस कैंप
(D) प्रारंभिक बिंदु
उत्तर: (B) गंतव्य

प्रश्न: इनमें से कौन-सा कागज़ आधारित शिल्प नहीं है?
(A) ओरिगामी
(B) पेपियर-मेशे
(C) क्विलिंग
(D) मिट्टी के बर्तन (कुम्हारी)
उत्तर: (D) मिट्टी के बर्तन (कुम्हारी)

प्रश्न: आमिर ख़ान की किस फ़िल्म का किरदार डिस्लेक्सिक है?
(A) बंकू शर्मा
(B) ईशान अवस्थी
(C) अंजलि खन्ना
(D) हरी पुत्तर
उत्तर: (B) ईशान अवस्थी

प्रश्न: नवभुज (Nonagon) में कितनी भुजाएँ होती हैं?
(A) 9
(B) 10
(C) 11
(D) 12
उत्तर: (A) 9

प्रश्न: टेनिस खिलाड़ी सेरेना विलियम्स की बहन का नाम इनमें से किस ग्रह के नाम से मिलता है?
(A) मंगल
(B) नेपच्यून
(C) शुक्र
(D) बुध
उत्तर: (C) शुक्र

प्रश्न: ऊर्जा की इकाई ‘kcal’ में ‘k’ का क्या अर्थ है?
(A) गतिज
(B) गाँठ
(C) किलो
(D) राजा
उत्तर: (C) किलो

नोट: यहाँ प्रकाशित कौन बनेगा करोड़पति 17वां सीजन एपिसोड 15 प्रश्न और उत्तर में यदि कुछ शिकायत है, तो कृपया यहाँ प्रकाशित केबीसी सीजन 17 एपिसोड 15 प्रश्न उत्तर में बदलाव या फिर हटाने के लिए हमें ईमेल ask2gksection@gmail.com या इस लेख पर कमेंट करैं.

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *