KBC Season 17 Episode 26 Gk Quiz: कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर (15 September 2025)

KBC 2025 Gk Quiz: कौन बनेगा करोड़पति 17वां सीजन: केबीसी 17 एपिसोड 26 प्रश्न और उत्तर प्रकशित यहाँ हिंदी में प्रकाशित है. कौन बनेगा करोड़पति 2025 में यहाँ पूछे गए प्रश्न और उत्तर में यदि कुछ गलत प्रकाशित हुआ है तो कृपया हमने कमेंट करैं.

Kaun Banega Crorepati 17 Episode-26 Gk Questions and Answers in Hindi

Q1. इनमें से किसके खेल क्षेत्र के प्रत्येक छोर पर एक गोल होता है?
(A) टेनिस
(B) वॉलीबॉल
(C) क्रिकेट
(D) हॉकी
Ans. (D) हॉकी

Q2. हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर प्लांट ऊर्जा के किस रिन्यूएबल सोर्स से बिजली बनाते हैं?
(A) पानी
(B) सूर्य
(C) कोयला
(D) हवा
Ans. (A) पानी

Q3. इन राज्यों को उत्तर से दक्षिण के क्रम में लगाएँ।
(A) तमिलनाडु
(B) महाराष्ट्र
(C) राजस्थान
(D) उत्तराखंड
Ans. (D) उत्तराखंड, (C) राजस्थान, (B) महाराष्ट्र, (A) तमिलनाडु

Q4. किस मुगल राजकुमार ने वाराणसी के पंडितों की सहायता से उपनिषदों के पदों का फ़ारसी में अनुवाद किया और उन्हें ‘सिर्र-ए-अकबर’ के रूप में प्रकाशित किया था?
(A) जहाँगीर
(B) मुराद मिर्ज़ा
(C) मोहम्मद आज़म
(D) दारा शिकोह
Ans. (D) दारा शिकोह

Q5. टेक्स्टिंग के लिए आपको किस इलेक्ट्रॉनिक उपकरण का उपयोग करना होगा?
(A) वाशिंग मशीन
(B) फ्रिज
(C) मोबाइल फ़ोन
(D) माइक्रोवेव
Ans. (C) मोबाइल फ़ोन

Q6. श्री गुरु राम दास जी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा किस शहर में स्थित है?
(A) अमृतसर
(B) इंदौर
(C) जयपुर
(D) सूरत
Ans. (A) अमृतसर

Q7. संगीतकार एसडी बर्मन के पिता, नवद्वीपचंद्र देव बर्मन का सम्बन्ध मुख्यत: किस वाद्ययंत्र से था?
(A) तबला
(B) सितार
(C) शहनाई
(D) संतूर
Ans. (B) सितार

Read Also...  KBC Session 11 Episode 39 Quiz in Hindi - कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Q8. ‘एम-स्ट्राइप्स’ निगरानी प्रणाली, जो जीपीएस और अन्य सेंसिंग डेटा का उपयोग करती है, किस प्रकार के स्थानों पर कार्य करती है?
(A) संग्रहालय
(B) बाघ अभयारण्य
(C) क्रिकेट स्टेडियम
(D) युद्ध क्षेत्र
Ans. (B) बाघ अभयारण्य

Q9. खुदा गवाह फिल्म में बेनज़ीर का पात्र किसने निभाया था?
(A) माधुरी दीक्षित
(B) जया प्रदा
(C) श्रीदेवी
(D) तब्बू
Ans. (C) श्रीदेवी

Q10. महाभारत के अनुसार, इनमें से कौन लाख के घर में रहे थे, जिसे बाद में आग लगा दी गई थी?
(A) दु:शासन
(B) दुर्योधन
(C) अर्जुन
(D) कर्ण
Ans. (C) अर्जुन

Q11. इनमें से किस व्यंजन में आमतौर पर कुरकुरे खोल में तरल भरा होता है?
(A) सौंफ
(B) पाव भाजी
(C) ढोकला
(D) पानी पुरी
Ans. (D) पानी पुरी

Q12. छत्तीसगढ़ का राजकीय पशु क्या है?
(A) चीता
(B) हिम तेंदुआ
(C) भालू
(D) वन भैंसा
Ans. (D) वन भैंसा

Q13. इनमें से किस शब्द का अर्थ ‘किला’ है?
(A) गढ़
(B) झुग्गी
(C) बस्ती
(D) झोपड़ी
Ans. (A) गढ़

Q14. इनमें से कौन सी संख्या अर्ध-शतक और शतक के बीच में है?
(A) 25
(B) 103
(C) 75
(D) 40
Ans. (C) 75

Q15. धनबाद किस राज्य का एक शहर है?
(A) गुजरात
(B) उत्तर प्रदेश
(C) पंजाब
(D) झारखंड
Ans. (D) झारखंड

Q17. राजस्थान की लूनी नदी किस पर्वत श्रृंखला से निकलती है?
(A) हिमालय
(B) अरावली
(C) काराकोरम
(D) नीलगिरि
Ans. (B) अरावली

Q18. पारंपरिक बैल-हल दौड़, नांगरनी स्पर्धा, किस राज्य में आयोजित की जाती है?
(A) छत्तीसगढ़
(B) तमिलनाडु
(C) महाराष्ट्र
(D) तेलंगाना
Ans. (C) महाराष्ट्र

Read Also...  KBC 15 Episode 82 Questions and Answers - 5 December 2023

Q19. इनमें से किस राज्य की सीमा एक केंद्र शासित प्रदेश से लगती है?
(A) असम
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) बिहार
Ans. (B) हिमाचल प्रदेश

Q20. इनमें से किस खेल में एक चौकोर बोर्ड चाहिए होता है?
(A) टेनिस
(B) तैराकी
(C) कैरम
(D) क्रिकेट
Ans. (C) कैरम

Q21. अंतरिक्ष में भोजन करने वाले पहले व्यक्ति कौन थे या थी?
(A) यूरी गागरिन
(B) एलन शेपर्ड
(C) वैलेंटीना तेरेश्कोवा
(D) सैली राइड
Ans. (C) वैलेंटीना तेरेश्कोवा

नोट: यहाँ प्रकाशित कौन बनेगा करोड़पति 17वां सीजन एपिसोड 26 प्रश्न और उत्तर में यदि कुछ शिकायत है, तो कृपया यहाँ प्रकाशित केबीसी सीजन 17 एपिसोड 26 प्रश्न उत्तर में बदलाव या फिर हटाने के लिए हमें ईमेल ask2gksection@gmail.com या इस लेख पर कमेंट करैं.

Previous Post Next Post

2 thoughts on “KBC Season 17 Episode 26 Gk Quiz: कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर (15 September 2025)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *