KBC Quiz

KBC (Kaun Banega Crorepati) 12 (2020) Registration Questions, Rules and Full Information

KBC (Kaun Banega Crorepati) Season 12 (2020) Registration Questions, Rules and Full Information in Hindi

KBC Registration 4th July 2020 Saturday – Day 10 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 10. KBC Registration Close हो चुके है, धन्यवाद kbc Registration में भाग लेने के लिए


KBC Registration 3rd July 2020 Friday – Day 9 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 9. इनमे से कौन सा देश भारत के 5 राज्यों के साथ अपनी सीमाए साझा करता है?
A. श्रीलंका
B. म्यामार
C. नेपाल
D. भूटान

सही उत्तर देखे
उत्तर: C. नेपाल

KBC Registration 2nd July 2020 Thursday – Day 8 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 8. इनमे से किस बीमारी का कोई प्रभावी टीका उपलब्ध नहीं है?
A. गलसुआ
B. टेटनस
C. आम जुकाम
D. चेचक

सही उत्तर देखे
उत्तर: C. आम जुकाम

KBC Re-Registration 1st July 2020 Wednesday – Day 7 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 7. इनमे से कौन सी टीम पुरुषों की आईसीसी विश्व कप के फाइनल में पहुची है लेकिन इसे जीत नहीं पायी है?
A. इंग्लैंड
B. पाकिस्तान
C. वेस्टइंडीज
D. न्यूजीलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: D. न्यूजीलैंड

सोनी के ऑफिसियल SonyLiv App एप्प पर जाकर रजिस्ट्रेशन कर सकते है और इस सवाल का जवाब दे सकते है.


KBC Re-Registration 30th June 2020 Tuesday – Day 6 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 6. “निसर्ग”, “अम्फान” और “फनी” ये सब इनमे से किसके नाम है?
A. मौसम उपग्रह
B. उष्णकटिबंधीय चक्रवात
C. जवालामुखी
D. बादल

सही उत्तर देखे
उत्तर: B. उष्णकटिबंधीय चक्रवात

KBC Re-Registration 29th June 2020 Monday – Day 5 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 5. इनमे से कौन सा मसाला फल या बीज नहीं होता?
A. काली मिर्च
B. लाल मिर्च
C. दालचीनी
D. जायफल

सही उत्तर देखे
उत्तर: C. दालचीनी

KBC Re-Registration 28th June 2020 Sunday – Day 4 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 4. हिंदी फिल्मो में इनमे से किसने मजनू, अकबर इलाहाबादी, रौफ लाला और चिंटूजी जैसे किरदार निभाए है?
A. राजेश खन्ना
B. विनोद खन्ना
C. धर्मेन्द्र
D. ऋषि कपूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: D. ऋषि कपूर

KBC Re-Registration 27th June 2020 Saturday – Day 3 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 3. इनमे से कौन अपने राज्य के पहले मुख्यमंत्री थे?
A. नारायण दत्त तिवारी
B. अजित जोगी
C. रमन सिंह
D. भगत सिंह कोशियारी

सही उत्तर देखे
उत्तर:B. अजित जोगी

KBC Re-Registration 26th June 2020 Friday – Day 2 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 2. सुरक्षा के लिए उपयोग किये जाने वाले इनमे से कौन से सामान N 95 या N 99 रेटिंग के साथ उपलब्ध होते है?
A. दस्ताने
B. चहरे के मास्क
C. हैण्ड सेनेटर
D. हेलमेट

सही उत्तर देखे
उत्तर:B. चहरे के मास्क

KBC Re-Registration 25th June 2020 Thursday – Day 1 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 1. मराठा योध्हा तानाजी मालूसुरे की बहादूरी की बदोलत मराठा सेना ने 1670 में किस किले पर कब्ज़ा किया?
A. कोढना
B. राजगढ़
C. सिन्धु दुर्ग
D. पन्हाला

सही उत्तर देखे
उत्तर:

सोनी के ऑफिसियल SonyLiv App एप्प पर जाकर रजिस्ट्रेशन कर सकते है और इस सवाल का जवाब दे सकते है.

आप अपने सही उत्तर SMS के द्वारा यहाँ भेजे.
User:
Type KBC A (Age in Completed Years) (Gender) and send to 509093, if your answer is A
Type KBC B (Age in Completed Years) (Gender) and send to 509093, if your answer is B
Type KBC C (Age in Completed Years) (Gender) and send to 509093, if your answer is C
Type KBC D (Age in Completed Years) (Gender) and send to 509093, if your answer is D
Example: अगर किसी पुरुष की उम्र 21 वर्ष 10 महीने है और सवाल का जवाव “A” है तो उत्तर ऐसे भेजे: “KBC A 21 M”

या फिर

09th May 2020 – Day 1 का प्रश्न हिंदी में

प्रश्न 1. चीन में कहाँ सबसे पहले कोरोना वायरस रोग 2019 या कोविड-19 की पहचान हुई थी?

  1. A. शेंजू
  2. B. वुहान
  3. C. बीजिंग
  4. D. शंघाई
सही उत्तर देखे
उत्तर: B. वुहान

10th May 2020 – Day 2 का प्रश्न हिंदी में

प्रश्न 2. फिल्म “बाला ” में आयुष्मान खुराना द्वारा निभाया गया चरित्र बालमुकुंद शुक्ला किस समस्या से संघर्ष करता है?

  1. A. बाल का सफ़ेद होना
  2. B. समय से पहले बुढ़ापा
  3. C. याददाश्त खो जाना
  4. D. समय से पहले गंजापन
सही उत्तर देखे
उत्तर: D. समय से पहले गंजापन

11th May 2020 – Day 3 का प्रश्न हिंदी में

प्रश्न 3. दादरा नगर हवेली के साथ किस जगह को मिलाकर भारत में सबसे नए केंद्र-शासित का गठन किया गया?

  1. A. दमन और द्वीप
  2. B. लक्षद्वीप
  3. C. कच्छ
  4. D. मिनीकाय द्वीप
सही उत्तर देखे
उत्तर: A. दमन और द्वीप

12th May 2020 – Day 4 का प्रश्न हिंदी में

प्रश्न 4. 2020 में आयोजित किस खेल के विश्वकप में 16 वर्षीय शेफाली वर्मा ने भारत की ओर से भाग लिया था?

  1. A. हॉकी
  2. B. कुश्ती
  3. C. क्रिकेट
  4. D. बैडमिंटन
सही उत्तर देखे
उत्तर: C. क्रिकेट

13th May 2020 – Day 5 का प्रश्न हिंदी में

प्रश्न 5. अपने शुरुआती कैरिएर में कौन से सुपरस्टार “वागले की दुनिया”, “फौजी” और “सर्कस” टीवी धारावाहिक में नज़र आये है?

  1. A. सलमान खान
  2. B. शाहरुख़ खान
  3. C. आमिर खान
  4. D. संजय दत्त
सही उत्तर देखे
उत्तर: B. शाहरुख़ खान

14th May 2020 Thursday – Day 6 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 6. पुलेला गोपीचंद और उनके दो शिष्यों ने किस खेल में राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार जीता है?

  1. A. टेनिस
  2. B. टेबल टेनिस
  3. C. बैडमिंटन
  4. D. स्क्वाश
सही उत्तर देखे
उत्तर: C. बैडमिंटन

15th May 2020 Friday – Day 7 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 7. भारत में प्रवेश करते ही ब्रह्मपुत्र नदी किस राज्य से सबसे पहले होकर गुजरती है??

  1. A. असम
  2. B. मेघालय
  3. C. अरुणाचल प्रदेश
  4. D. नागालैंड
सही उत्तर देखे
उत्तर: C. अरुणाचल प्रदेश

16th May 2020 Saturday – Day 8 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 8. अहमदाबाद के नजदीक मोटेरा में स्थित विश्व के सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम का नाम किस नेता के सम्मान में रखा गया है

  1. A. महात्मा गाँधी
  2. B. मोराजि देसाई
  3. C. माधव सिंह सोलंकी
  4. D. सरदार पटेल
सही उत्तर देखे
उत्तर: D. सरदार पटेल

17th May 2020 Sunday – Day 9 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 9. किस धर्म की उत्पत्ति मूल रूप से एक संस्कृत शब्द “शिष्य” से हुई जिसका अर्थ “अनुयायी है?”

  1. A. हिन्दू
  2. B. सिख
  3. C. जैन
  4. D. बौद्ध
सही उत्तर देखे
उत्तर:B. सिख

18th May 2020 Monday – Day 10 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 10. भारत के संविधान की प्रस्तावना इनमे से किन शब्दों से शुरु होती है?”

  1. A. न्याय, स्वतंत्रता, समानता
  2. B. सत्यमेव जयते
  3. C. हम, भारत के लोग
  4. D. छब्बीस, नवम्बर, 1949
सही उत्तर देखे
उत्तर: C. हम, भारत के लोग

19th May 2020 Tuesday – Day 11 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 11. मुकेश खन्ना ने बी आर चोपड़ा के टीवी धारावाहिक “महाभारत” में कौन सा किरदार निभाया था?

  1. A. अर्जुन
  2. B. भगवान् कृष्ण
  3. C. भीष्म
  4. D. भीम
सही उत्तर देखे
उत्तर: C. भीष्म

20th May 2020 Wednesday – Day 12 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 12. “सर्कल स्टाइल” और “स्टैण्डर्ड स्टाइल” किस खेल के दो प्रारूप है?

  1. A. कबड्डी
  2. B. वालीबाल
  3. C. खो-खो
  4. D. बास्केटबाल
सही उत्तर देखे
उत्तर: A. कबड्डी

21st May 2020 Thursday – Day 13 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 13. इनमे से क्या हड्डी से बना होता है?

  1. A. वालरस के दांत
  2. B. गेंडे के सींग
  3. C. हिरण के सींग की शाखाएं
  4. D. गजदंत
सही उत्तर देखे
उत्तर:C. हिरण के सींग की शाखाएं

22nd May 2020 Friday – Day 14 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 14. एक गाने के मुताबिक, इनमे से कौन सी हीरोइन “देसी गर्ल” है जो उसी गाने में अभिषेक बच्चन और जॉन अब्राहम के साथ नज़र आयी है?

  1. A. कटरीना कैफ
  2. B. अनुष्का शर्मा
  3. C. करीना कपूर
  4. D. प्रियंका चोपड़ा
सही उत्तर देखे
उत्तर:D. प्रियंका चोपड़ा

22nd May 2020 Friday – Day 14 का प्रश्न Questions in Hindi हिंदी में

प्रश्न 14. एक गाने के मुताबिक, इनमे से कौन सी हीरोइन “देसी गर्ल” है जो उसी गाने में अभिषेक बच्चन और जॉन अब्राहम के साथ नज़र आयी है?

  1. A. कटरीना कैफ
  2. B. अनुष्का शर्मा
  3. C. करीना कपूर
  4. D. प्रियंका चोपड़ा
सही उत्तर देखे
उत्तर:D. प्रियंका चोपड़ा

KBC 2020 Session 12 Registration and Rules (Terms and Conditions) PDF

Visit: KBC All Session Questions and Answers in Hindi

11 Replies to “KBC (Kaun Banega Crorepati) 12 (2020) Registration Questions, Rules and Full Information

  1. Korana ki mahamari me sirf ab Kbc ki hot shit hi bacha sakengi sir, aam adamiko jai hind

  2. Like!! I blog quite often and I genuinely thank you for your information. The article has truly peaked my interest.

  3. My brother suggested I would possibly like this blog.

    He used to be totally right. This publish actually made my day.
    You cann’t believe just how so much time I had spent for this info!
    Thanks!

  4. I every time spent my half an hour to read this blog’s articles or reviews
    every day along with a mug of coffee.

  5. कोन बनेगा करोडपती के आज नये सवाल के जवाब सही आपके पास से मील शकेगा कया मुझे आपके पास जो सही जवाब नहीं होंगे तो ईनटरनेट पर मीलेगा कया मुझे आज के कोन बनेगा करोडपती के सही जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *