Questions and Answers

Lok Sabha Election 2019 Gk Questions in Hindi

प्रश्‍न 1. कांग्रेस के राहुल गांधी को हराकर किसने अमेठी लोकसभा सीट पर जीत दर्ज की है?
क. नरेंद्र मोदी
ख. मनोज कुमार सोनी
ग. सुषमा स्वराज
घ. स्मृति ईरानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. स्मृति ईरानी

प्रश्‍न 2. लोकसभा चुनाव 2019 के नतीजों में भारतीय जनता पार्टी ने उत्तर प्रदेश की कुल 80 सीटों में से कितनी सीटों पर जीत दर्ज की है?
क. 52
ख. 59
ग. 62
घ. 70

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 62

प्रश्‍न 3. आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री का नाम बताइए जिन्होंने 23 मई 2019 को सीएम पद से इस्तीफा दे दिया?
क. चंद्रबाबू नायडू
ख. वाई॰ एस॰ राजशेखर रेड्डी
ग. एन॰ किरण कुमार रेड्डी
घ. एन॰टी॰ रमाराव

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चंद्रबाबू नायडू

प्रश्‍न 4. भारत के किस राज्य में लोकसभा चुनाव 2019 में 80 सीटें के लिए चुनाव हुआ है?
क. केरल
ख. मध्य प्रदेश
ग. पंजाब
घ. उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 5. लोकसभा चुनाव 2019 में 6 मई को कौन से चरण में 7 राज्यों और 51 लोकसभा सीट पर चुनाव हुआ है?
क. पहला चरण
ख. तीसरा चरण
ग. पाचवा चरण
घ. सातवा चरण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पाचवा चरण

See Here: Political GK Questions in Hindi for All Competitive Exams

प्रश्‍न 6. लोकसभा चुनाव 2019 में किस राज्य के बेगुसराय सीट से गिरिराज सिंह ने जीत दर्ज की?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. गुजरात

प्रश्‍न 7. भारत के किस राज्य में 11, 18, 23, 29 अप्रैल, 6, 12, 19 मई को लोकसभा चुनाव 2019 हुए थे?
क. केरल
ख. मध्य प्रदेश
ग. पंजाब
घ. उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 8. लोकसभा चुनाव 2019 में पहले चरण में कितने सीटो पर चुनाव 11 अप्रैल को हुआ?
क. 97 सीटो
ख. 115 सीटो
ग. 71 सीटो
घ. 91 सीटो

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 91 सीटो

प्रश्‍न 9. भारत के मध्य प्रदेश राज्य के किस सीट पर बीजेपी के नेता कृष्णपाल सिंह ने जीत दर्ज की है?
क. गुना
ख. ग्वालियर
ग. मोरेना
घ. भोपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गुना

प्रश्‍न 10. लोकसभा चुनाव 2019 कितने चरण में पुरे हुए थे?
क. तीन चरण
ख. पांच चरण
ग. छह चरण
घ. सात चरण

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सात चरण

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *