Questions and Answers

Louis Braille Day GK Questions and Answers in Hindi

हमने यहाँ पर लुई ब्रेल दिवस और आविष्कारक लुई ब्रेल से सम्बंधित जीके (सामान्य ज्ञान) प्रश्‍न और उत्तर प्रकाशित किये है. हमारे द्वारा प्रकाशित किये गए प्रश्‍न और उत्तर आपके लिए सहायक होंगे.

World Braille Day GK Questions and Answers in Hindi – लुई ब्रेल दिवस से सम्बंधित सामान्य ज्ञान (जीके) प्रश्‍न और उत्तर हिंदी में


प्रश्‍न 1. प्रति वर्ष किस दिन लुई ब्रेल के जन्मदिवस पर विश्वभर में “लुई ब्रेल दिवस” मनाया जाता है?
क. 2 जनवरी
ख. 4 जनवरी
ग. 6 जनवरी
घ. 10 जनवरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 4 जनवरी

प्रश्‍न 2. लुई ब्रेल ने किस वर्ष ब्रेल पद्धति का आविष्कार किया था?
क. 1821
ख. 1832
ग. 1842
घ. 1862

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1821

प्रश्‍न 3. लुई ब्रेल ने किन लोगो के लिए ब्रेल लिपि का निर्माण किया था?
क. विकलांग
ख. नेत्रहीनों
ग. सुनने की शक्ति नहीं होने वाली लोगो के लिए
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नेत्रहीनों

प्रश्‍न 4. 4 जनवरी 2009 को लुई ब्रेल के कितने वर्ष पुरे होने पर उनके सम्मान में डाक टिकट जारी की गयी थी?
क. 50 वर्ष
ख. 100 वर्ष
ग. 150 वर्ष
घ. 200 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 200 वर्ष

प्रश्‍न 5. संयुक्त राष्ट्र के अनुसार विश्वभर में लगभग कितने मिलियन लोग देख नहीं सकते है?
क. 20 मिलियन
ख. 39 मिलियन
ग. 62 मिलियन
घ. 84 मिलियन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 39 मिलियन

जरुर पढ़े: Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. विश्वभर में पहला अंतरराष्ट्रीय ब्रेल दिवस किस वर्ष मनाया गया था?
क. 2007
ख. 2009
ग. 2015
घ. 2019

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 2019

प्रश्‍न 7. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने अंतरराष्ट्रीय ब्रेल दिवस के लिए कब प्रस्ताव पारित किया था?
क. 06 जनवरी 2018
ख. 06 मार्च 2018
ग. 06 जुलाई 2018
घ. 06 नवम्बर 2018

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 06 नवम्बर 2018

प्रश्‍न 8. अंतरराष्ट्रीय ब्रेल दिवस को मानने के उद्देश्य इनमे से क्या है?
क. दृष्टि-बाधित लोगों को उनका अधिकार दिलाना
ख. ब्रेल लिपि को बढ़ावा देना
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दोनों

प्रश्‍न 9. वर्ष 1821 में लुइस ब्रेल को लगभग ब्रेल लिपि जैसी किस फ़्रांसिसी सेना के सैन्य संचार के प्रणाली के बारे में पता चला?
क. जेम्स एंडरसन
ख. चाल्स माल्स
ग. चार्ल्स बार्बिएर
घ. मोस्जिक असिस्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चार्ल्स बार्बिएर

प्रश्‍न 10. ब्रेल लिपि में उभरे हुए बिंदु को क्या कहा जाता है?
क. मेल
ख. जेल
ग. सेल
घ. डेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सेल

प्रश्‍न 11. आविष्कारक लुइस ब्रेल का जन्म फ्रांस के किस शहर में हुआ था?
क. पेरिस
ख. कूपवर
ग. ल्योन
घ. लिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कूपवर

More Samanya Gyan Quiz:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *