Hindi Current Affairs

Maharashtra Current Affairs (Questions and Answers) in Hindi


Here you will preparation for daily Maharashtra’s current affairs questions and answers in hindi for competitive examination. All current affairs quiz are based on Maharashtra city on which have complete mcq of daily current affairs in hindi.


Maharashtra Current Affairs Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 1. सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य में लागू मराठा आरक्षण पर रोक लगाने से इनकार करते हुए याचिका को स्वीकार किया है?
क. महाराष्ट्र
ख. केरल
ग. गुजरात
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. महाराष्ट्र – सुप्रीम कोर्ट ने महाराष्ट्र में लागू मराठा आरक्षण पर रोक लगाने से इनकार करते हुए याचिका को स्वीकार किया है. और इस मामले में महाराष्ट्र सरकार को अपना पक्ष रखने के लिए नोटिस जारी किया गया है.

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस यूनिवर्सिटी में अब से राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ (आरएसएस) का इतिहास पढ़ाया जाएगा?
क. मुंबई यूनिवर्सिटी
ख. नागपुर यूनिवर्सिटी
ग. दिल्ली यूनिवर्सिटी
घ. पंजाब यूनिवर्सिटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नागपुर यूनिवर्सिटी – महाराष्ट्र की नागपुर यूनिवर्सिटी में अब से राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ (आरएसएस) का इतिहास पढ़ाया जाएगा. हाल ही में यूनिवर्सिटी ने बीए के 4th सेमेस्टर में ‘राष्ट्र निर्माण में आरएसएस की भूमिका’ शीर्षक से एक चैप्टर कोर्स में शामिल किया गया है.

प्रश्‍न 3. एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत का कौन सा शहर विदेशियों के लिए सबसे महंगा शहर है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. नागपुर
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मुंबई – वैश्विक कंसल्टिंग फर्म मर्सर के द्वारा 25वें सालाना कास्ट ऑफ लिविंग सर्वे की रिपोर्ट के मुताबिक महाराष्ट्र का मुंबई शहर विदेशियों के लिए सबसे महंगा शहर है. यह शहर दुनिया की 20 महंगे शहरों में से एक है.

प्रश्‍न 4. महाराष्ट्र विधानसभा में किस पार्टी के वरिष्ठ विजय वडेट्टीवार को विपक्ष रूप में चुना गया है?
क. कांग्रेस
ख. भाजपा
ग. आम आदमी पार्टी
घ. समाजवादी पार्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कांग्रेस – महाराष्ट्र विधानसभा में कांग्रेस पार्टी के वरिष्ठ विजय वडेट्टीवार को विपक्ष रूप में चुना गया है. इससे पहले राधाकृष्ण विखे पाटिल इस पद पर थे.

जरुर पढ़े: Daily Current Affairs Questions in Hindi for Competitive Exams


प्रश्‍न 5. कांग्रेस से बीजेपी में आए राधाकृष्ण विखे पाटील को किस राज्य सरकार का नया गृह निर्माण मंत्री नियुक्त किया गया है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. गुजरात सरकार
घ. महाराष्ट्र सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. महाराष्ट्र सरकार – कांग्रेस से बीजेपी में आए राधाकृष्ण विखे पाटील को महाराष्ट्र सरकार का नया गृह निर्माण मंत्री नियुक्त किया गया है.

प्रश्‍न 6. महाराष्ट्र की रत्नागिरी-सिंधुदुर्ग निर्वाचन क्षेत्र से किसे लोकसभा में शिवसेना संसदीय दल के समूह नेता के रूप में चुना गया है?
क. विनायक भाऊराव राउत
ख. विनायक चन्द्र शर्मा
ग. विनायक विजय शेखावत
घ. विनायक संदीप

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विनायक भाऊराव राउत – महाराष्ट्र की रत्नागिरी-सिंधुदुर्ग निर्वाचन क्षेत्र से विनायक भाऊराव राउत को लोकसभा में शिवसेना संसदीय दल के समूह नेता के रूप में चुना गया है. इस लोकसभा में शिवसेना के 18 सदस्यों ने जीत हासिल की है.

प्रश्‍न 7. भारतीय जनता पार्टी ने चंद्रकांत ‘दादा’ पाटिल को किस राज्य के अध्यक्ष की जिम्मेदारी सौंपी है?
क. दिल्ली
ख. कोलकाता
ग. महाराष्ट्र
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. महाराष्ट्र – भारतीय जनता पार्टी ने चंद्रकांत ‘दादा’ पाटिल को महाराष्ट्र राज्य के अध्यक्ष की जिम्मेदारी सौंपी है. उनसे पहले रावसाहब दानवे पाटिल भाजपा के प्रदेश अध्यक्ष थे.

प्रश्‍न 8. महाराष्ट्र में विधानसभा चुनाव से पहले किसने प्रदेश अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. विजय शर्मा
ख. संदीप त्रिपाठी
ग. रावसाहेब पाटिल दानवे
घ. अजय सिंह शेखावत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रावसाहेब पाटिल दानवे – भाजपा के वरिष्ठ नेता रावसाहेब पाटिल दानवे ने हाल ही में महाराष्ट्र में विधानसभा चुनाव से पहले अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया है.

See Here: Budget 2019-20 Major Highlights in Hindi


प्रश्‍न 9. महाराष्ट्र मंत्रिमंडल विस्तार के बाद किसे स्कूली शिक्षा, क्रीड़ा और युवक कल्याण का पदभार दिया गया है?
क. संजय कुटे
ख. सुरेश खाडे
ग. आशीष शेलार
घ. जयदत्त क्षीरसागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आशीष शेलार – महाराष्ट्र मंत्रिमंडल विस्तार के बाद आशीष शेलार को स्कूली शिक्षा, क्रीड़ा और युवक कल्याण का पदभार दिया गया है.

प्रश्‍न 10. महाराष्ट्र मंत्रिमंडल विस्तार के बाद अनिल बोंडे को कृषि और आदिवासी विकास का पदभार किसे दिया गया है?
क. संजय कुटे
ख. सुरेश खाडे
ग. आशीष शेलार
घ. अशोक उइके

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अशोक उइके – महाराष्ट्र मंत्रिमंडल विस्तार के बाद अनिल बोंडे को कृषि और आदिवासी विकास का पदभार अशोक उइके को दिया गया है. साथ ही जल संसाधन का तानाजी सावंत और श्रमिक, विमुक्त जाति, घुमंतू जाति, अन्य और विशेष पिछड़ा वर्ग कल्याण का पदभार संजय कुटे को दिया गया है.

Some Important Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *