Questions and Answers

ममता बनर्जी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will study about “set-1 Mamata Banerjee gk in hindi” with Mamata Banerjee MCQ questions and answers of set-1 in hindi with the help of Mamata Banerjee gk set-1 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Mamata Banerjee ji in Hindi.

Gk quiz on Mamata Banerjee in Hindi

प्रश्न 1. ममता बनर्जी को पश्चिम बंगाल में किस और अन्य नाम से भी जाना जाता है?
[क] अम्मा
[ख] दादी
[ग] चाची
[घ] दीदी (बड़ी बहन)

सही उत्तर देखें
उत्तर: दीदी (बड़ी बहन)

प्रश्न 2. साल 2011 में टीएमसी ने किस नारे के साथ विधानसभा चुनावों में भारी बहुमत के साथ जीत हासिल की.
[क] मां, माटी, मानुष’
[ख] जय जवान जय किसान
[ग] भारत छोड़ो
[घ] बंगाल विजय हुआ

सही उत्तर देखें
उत्तर: मां, माटी, मानुष’

प्रश्न 3. ममता बनर्जी ने कॉलेज से कानून की डिग्री प्राप्त की है?
[क] चरुचा कॉलेज
[ख] बंगाबसी कॉलेज
[ग] जोगेश चंद्र चौधरी लॉ कॉलेज
[घ] हराम्बा चन्द्र कॉलेज

सही उत्तर देखें
उत्तर: जोगेश चंद्र चौधरी लॉ कॉलेज

प्रश्न 4. निम्न में से कौन नेता राजनैतिक दल सर्वभारतीय तृणमूल कांग्रेस से सम्बंधित है?
[क] ममता बनर्जी
[ख] इंदिरा गाँधी
[ग] सुषमा स्वराज
[घ] स्मिरिती इरानी

सही उत्तर देखें
उत्तर: ममता बनर्जी

Must Read: Lok Sabha 2019 General Knowledge Questions with Answers


प्रश्न 5. वर्ष 1991 में नरसिम्‍हा राव की सरकार बन्ने पर ममता बनर्जी को क्या बना गया था?
[क] रिपोर्टर
[ख] मुख्य मंत्री
[ग] मेनेजर
[घ] मानव संसाधन विकास, युवा मामले और खेल के साथ ही महिला और बाल विकास राज्य मंत्री

सही उत्तर देखें
उत्तर: मानव संसाधन विकास, युवा मामले और खेल के साथ ही महिला और बाल विकास राज्य मंत्री

प्रश्न 6. किस वर्ष में अखिल भारतीय तृणमूल कांग्रेस का गठन हुआ?
[क] 1 जनवरी 1998
[ख] 1 जनवरी 1994
[ग] 1 जनवरी 1928
[घ] 1 जनवरी 1990

सही उत्तर देखें
उत्तर: 1 जनवरी 1998

प्रश्न 7. किस वर्ष में ममता बनर्जी ने अपना पहला रेल बजट पेश किया था?
[क] 2012
[ख] 2008
[ग] 2004
[घ] 2002

सही उत्तर देखें
उत्तर: 2002

प्रश्न 8. 2018 में इन्होने किस एल्बम के लिए सात गीत कंपोज किए हैं?
[क] रौद्रर छाया
[ख] बोर्न तो रन
[ग] बैंक इन ब्लैक
[घ] टनल ऑफ़ लव

सही उत्तर देखें
उत्तर: रौद्रर छाया

प्रश्न 9. निम्न में किसे पेशे के लिए ममता बनर्जी जानी जाती है?
[क] अभिनेत्री, अध्यापक, गवर्नर
[ख] अर्थशाष्त्री, कलाकार, संगीतकार
[ग] राजनेता, वकील, समाजसेविका
[घ] मेनेजर, फाउंडर, बिजनेस मेन

सही उत्तर देखें
उत्तर: राजनेता, वकील, समाजसेविका

Also Read: Ramanya Questions and Answers in Hindi Very Important


प्रश्न 10. देश की पहली महिला रेल मंत्री बनने का गौरव प्राप्‍त किसे प्राप्त है?
[क] जूही भाटिया
[ख] ममता बनर्जी
[ग] स्मृति इरानी
[घ] निर्मला सिथारमण

सही उत्तर देखें
उत्तर: ममता बनर्जी

प्रश्न 12. 2011 में ममता बनर्जी ने पश्‍चि‍म बंगाल में कितने वर्षो से सत्ता पर काबिज वामपंथी मोर्चे का सफाया किया?
[क] 11
[ख] 32
[ग] 34
[घ] 66

सही उत्तर देखें
उत्तर: 34

प्रश्न 13. 2012 में प्रतिष्‍ठि‍त किस मैगजीन ने उन्हें ‘विश्व के 100 प्रभावशाली’ लोगों की सूची में स्थान दिया था?
[क] टाइम मैगजीन
[ख] पोलितिको मैगजीन
[ग] सी एन एन मैगजीन
[घ] द हिन्दू मैगजीन

सही उत्तर देखें
उत्तर: टाइम मैगजीन

प्रश्न 14. सत्तर के दशक में उन्हें किसका महासचिव बनाया गया?
[क] भारतीय जनता पार्टी
[ख] आम आदमी पार्टी
[ग] स्वराज हिंद सेवा
[घ] राज्य महिला कांग्रेस

सही उत्तर देखें
उत्तर: राज्य महिला कांग्रेस

Also Read: Indian High Court One Liner Gk Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 15. किस कॉलेज ममता बनर्जी ने इतिहास में ऑनर्स की डिग्री हासिल की?
[क] आसुतोष कॉलेज
[ख] बसंती देवी कॉलेज
[ग] जोगमाया देवी कॉलेज
[घ] लेडी ब्रबौरने कॉलेज

सही उत्तर देखें
उत्तर: जोगमाया देवी कॉलेज

प्रश्न 16. ममता बनर्जी को उन्हें देश की सबसे क्या बनने का गौरव प्राप्त हुआ है?
[क] युवा खिलाडी
[ख] युवा सांसद
[ग] युवा कलाकार
[घ] युवा नेता

सही उत्तर देखें
उत्तर: युवा सांसद

Manmohan Singh Gk questions in Hindi
Sachin Tendulkar GK Questions in Hindi
Kapil Dev GK Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *