Questions and Answers

मनोहर पर्रीकर पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will study about “set-1 Manohar Parrikar gk in hindi” with Manohar Parrikar MCQ questions and answers of set-1 in hindi with the help of Manohar Parrikar gk set-1 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Manohar Parrikar ji in Hindi.

Gk quiz on Manohar Parrikar in Hindi


प्रश्न 1. मनोहर पर्रीकर का पूरा नाम क्या है?
[क] ‘मनोहर गोपालकृष्‍ण प्रभु पर्रीकर’
[ख] ‘मनोहर दयानंद प्रभु पर्रीकर’
[ग] ‘मनोहर रामकृष्ण प्रभु पर्रीकर’
[घ] ‘मनोहर श्रधानंद प्रभु पर्रीकर’

सही उत्तर देखे
उत्तर: ‘मनोहर गोपालकृष्‍ण प्रभु पर्रीकर’

प्रश्न 2. मनोहर पर्रीकर किस राज्य के मुख्य मंत्री थे?
[क] मणिपुर
[ख] सिक्किम
[ग] मेघालय
[घ] गोवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोवा

प्रश्न 3. गोवा के मुख्यमंत्री के अलावा मनोहर पर्रीकर और किस विभाग के मंत्री भी रहे?
[क] वित्त मंत्री
[ख] विदेश मंत्री
[ग] सुचना एवं प्रशारण मंत्री
[घ] रक्षा मंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: रक्षा मंत्री

प्रश्न 4. किस वर्ष मनोहर पर्रीकर ने आई.आई.टी. मुम्बई से स्नातक की परीक्षा उत्तीर्ण की थी?
[क] 1928
[ख] 1968
[ग] 1898
[घ] 1978

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1978

Read Also: Railway Previous Years Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. वर्ष 2001 में IIT मनोहर पर्रीकर को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
[क] प्रतिष्ठित पूर्व छात्र पुरस्कार
[ख] अकादमिक सितारा
[ग] सर्वश्रेष्ठ विधार्थी
[घ] प्रथम विधार्थी पुरुस्तक

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रतिष्ठित पूर्व छात्र पुरस्कार

प्रश्न 6. भारतीय जनता पार्टी से गोवा के मुख्यमंत्री बनने वाले वह पहले नेता निम्न में से कौन हैं?
[क] अरुण जेटली
[ख] अजित देवल
[ग] जगत प्रकाश नद्दा
[घ]मनोहर पर्रिकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: मनोहर पर्रिकर

प्रश्न 7. मनोहर पर्रीकर कितनी बार गोवा के मुख्यमंत्री पद रहे?
[क] दस
[ख] चार
[ग] आठ
[घ] तीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: तीन

प्रश्न 8. निम्न में से कोनसी योजनाएं है जिनमें मनोहर पर्रिकर प्रमुख योगदान रहा है?
[क] साइबरएज योजना, सी.एम. रोजगार योजना
[ख] लाडली योजाना
[ग] उज्जवल योजना
[घ] दिन दयाल योजना

सही उत्तर देखे
उत्तर: साइबरएज योजना, सी.एम. रोजगार योजना

प्रश्न 9. किस वर्ष में मनोहर पर्रीकर गोवा के मुख्यमंत्री के तौर पर नियुक्त हुए?
[क]24 जनवरी 2000
[ख] 24 दिसंबर 2000
[ग] 24 अक्टूबर 2000
[घ] 24 अप्रैल 2000

सही उत्तर देखे
उत्तर: 24 अक्टूबर 2000

प्रश्न 10. मनोहर पर्रीकर ने राजनितिक उद्देश्य से किस देश यात्रा की थी?
[क] ऑस्ट्रेलिया
[ख] अफ्रीका
[ग] यूनाइटेड स्टेट
[घ] ईरान

सही उत्तर देखे
उत्तर: यूनाइटेड स्टेट

Mamata Banerjee Gk questions in Hindi
Sakshi Malik GK Questions in Hindi
Dr. Manmohan Singh Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *