Hindi Current Affairs Quiz of May 2017 for SSC Exam

In this section you can find May 2017 current affairs questions and answers in Hindi based on India and world May 2017 major events.

इस भाग में आप मई माह के करंट अफेयर्स प्रशन उत्तर की तैयारी एसएससी बैंक और सभी परीक्षा के लिए कर सकते है, प्रत्येक भाग में प्रतिदिन के आधार पर 10 महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर सहित है.

Q1. कौन सा भारतीय शहर मोबाइल कांग्रेस 2017 की मेजबानी करेगा?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. पुणे
D. कोलकाता
उत्तर: A. नई दिल्ली

Q2. एंटी रगिंग मोबाइल ऐप किसने लॉन्च किया?
A. श्री सुरेश प्रभु
B. श्री रामविला पासवान
C. श्री प्रकाश जावड़ेकर
D. श्री थवार चंद गहलोत
उत्तर: C. श्री प्रकाश जावड़ेकर

Q3. कर्नाटक में एयरोनॉटिकल टेस्ट रेंज (एटीआर) को कौन बाधित करता है?
A. श्री राजनाथ सिंह
B. श्री अरुण जेटली
C. श्री सुरेश प्रभु
D. श्री अशोक गजपति राजू पुष्पाती
उत्तर: B. श्री अरुण जेटली

Q4. दिल्ली सरकार ने भूमि पूलिंग के साथ ___________ गांवों को शहरी क्षेत्रों में बदलने की योजना बनाई।
A. 85
B. 87
C. 88
D. 89
उत्तर: D. 89

Q5. ट्रैवलर चॉइस द्वारा, कौन सा भारतीय स्मारक शीर्ष 10 वैश्विक स्थलों की सूची में दिखाया गया था?
A. ताजमहल
B. मीनाक्षी अम्मान मंदिर
C. इंडिया गेट
D. मैसूर पैलेस
उत्तर: A. ताजमहल

Q6. अपील के यूएस सर्किट कोर्ट में दूसरा भारतीय न्यायाधीश कौन बनता है?
A. श्री नारायण स्वामी
B. रूपन आर शाह
C. श्री श्रीनिवासन
D. अमुल थापर
उत्तर: D. अमुल थापर

Q7. _____ ने हाल ही में सीबीएसई के शैक्षणिक भंडार के साथ ईसान के एकीकरण का उद्घाटन किया है?
A. श्री नितिन गडकरी
B. श्री सुरेश प्रभु
C. श्रीमती सुषमा स्वराज
D. श्रीमती स्मृति रानी
उत्तर: C. श्रीमती सुषमा स्वराज

Q8. डब्ल्यूएचओ के नए महानिदेशक के रूप में कौन चुने गए हैं?
A. डॉ। टेडरोस अदानाम गिबेरेयसस
B. डा। मार्गरेट चान
C. डा। अनर्फी असमौआ-बाह
D. डा। हाजीम इनू
उत्तर: A. डॉ। टेडरोस अदानाम गिबेरेयसस

Q9. भारतीय पर्वतारोही का नाम क्या है जो हाल ही में माउंट एवरेस्ट पर मर गया?
A. हरीश कपाड़िया
B. कृष्णा पाटिल
C. अर्जुन वाजपेयी
D. रवि कुमार
उत्तर: D. रवि कुमार

Q10. निम्नलिखित में से कौन सी दुनिया में पहली बार अक्षय ऊर्जा से संचालित हो जाता है?
A. लीबिया
B. यमन
C. जॉर्डन
D. कुवैत
उत्तर: C. जॉर्डन

Q11. किस तारीख को विश्व मैट्रोलोजी दिवस मनाया जाता है?
A. 20 मई
B. 21 मई
C. 19 मई
D. 18 मई
उत्तर: A. 20 मई

Q12. किस शहर ने अपनी पहली अर्द्ध-मशीनीकृत कार पार्किंग सुविधा को अबाधित कर दिया?
A. श्रीनगर
B. मुंबई
C. जयपुर
D. कोलकाता
उत्तर: A. श्रीनगर

Q13. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल की टेस्ट टीम रैंकिंग में कौन सा देश सबसे ऊपर है?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. न्यूजीलैंड
C. ऑस्ट्रेलिया
D. भारत
उत्तर: D. भारत

Q14. किस राज्य में भारत का पहला सजावटी मछली पार्क आता है?
A. केरल
B. गोवा
C. हरियाणा
D. तमिलनाडु
उत्तर: D. तमिलनाडु

Q15. वाराणसी को स्मार्ट शहर बनाने के लिए कौन सी आईआईटी संस्थान ने ब्रिटिश भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (बीजीएस) के साथ सहयोग किया है?
A. आईआईटी वाराणसी
B. आईआईटी गांधीनगर
C. आईआईटी खारपुर
D. आईआईटी कानपुर
उत्तर: C. आईआईटी खारपुर

Q16. किस राज्य सरकार ने बंगाली भाषा को अनिवार्य बनाया?
A. पश्चिम बंगाल
B. बिहार
C. केरल
D. गोवा
उत्तर: A. पश्चिम बंगाल

Q17. भारत की सबसे लंबी नदी पुल जो चीन के साथ सीमा के निकट स्थित है?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. असम
D. बिहार
उत्तर: C. असम

Q18. किस राज्य सरकार ने पहले विदेश संपर्क आउटरीच कार्यक्रम की मेजबानी की है?
A. केरल
B. तेलंगाना
C. कर्नाटक
D. तमिलनाडु
उत्तर: B. तेलंगाना

Q19. किस देश ने पृथ्वी पर चंद्र-समान पर्यावरण का अनुकरण करने के लिए एक “चंद्र पैलेस” की परीक्षा ली?
A. जापान
B. भारत
C. चीन
D. रूस
उत्तर: C. चीन

Q20. किस भारतीय कप्तान को क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया की महानतम चैंपियंस ट्रॉफी इलेवन के कप्तान का नाम दिया गया था?
A. सचिन तेंदुलकर
B. अनिल कुंबले
C. एमएस धोनी
D. सौरव गांगुली
उत्तर: D. सौरव गांगुली

Q21. निम्न में से कौन से निवेशकों को डिजिटल पर्स के माध्यम से म्यूचुअल फंड खरीदने की अनुमति दी गई है?
A. स्टॉक एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया (सेबी)
B. वित्तीय विश्लेषण विभाग
C. मॉनिटरिंग म्युचुअल फंड इनवेस्टमेंट्स
D. क्रेडिट दर सूची विभाग
उत्तर: A. स्टॉक एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया (सेबी)

Q22. किस चैनल ने मीडिया फॉर सेनिटेशन- एफआईसीसीआई पुरस्कार 2017 जीता?
A. ज़ी न्यूज़
B. एनडीटीवी
C. टाइम्स समूह
D. स्टार इंडिया
उत्तर: B. एनडीटीवी

Q23. जॉर्डन ने एक वार्षिक सैन्य अभ्यास “उत्सुक शेर” आयोजित करने का फैसला किया, जिसमें से ________ देश में से?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. यूनाइटेड किंगडम
C. रूस
D. न्यूजीलैंड
उत्तर: A. संयुक्त राज्य अमेरिका

Q24. ब्रिटेन में फैलोशिप पुरस्कार से सम्मानित किया गया क्रिकेटर का नाम क्या है?
A. अनिल कुंबले
B. सौरव गांगुली
C. कपिल देव
D. सचिन तेंदुलकर
उत्तर: D. सचिन तेंदुलकर

Q25. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने ________ में मिशन के प्रमुख के आठवें सम्मेलन का उद्घाटन किया।
A. मुंबई
B. पुणे
C. गोवा
D. नई दिल्ली
उत्तर: D. नई दिल्ली

Q26. अंतर्राष्ट्रीय अग्निशामक दिवस (आईएफएफडी) को मनाया जाता है?
A. 1 मई
B. 2 मई
C. 3 मई
D. 4 मई
उत्तर: D. 4 मई

Q27. किस प्रकार के आम को भौगोलिक संकेत मिलता है (जीआई) टैग?
A. हिमसागर
B. अलफांसो
C. बैंगनपल्ली
D. चौंसा
उत्तर: C. बैंगनपल्ली

Q28. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) और अन्य वाणिज्यिक बैंक हर साल ___________ करोड़ रुपये मुद्रा प्रबंधन परिचालन पर खर्च करते हैं।
A. 22,000
B. 21,000
C. 25,000
D. 18,000
उत्तर: B. 21,000

Q29. किस राज्य ने मार्च-अप्रैल से जनवरी-दिसंबर तक वित्तीय वर्ष की बदलाव की घोषणा की?
A. मध्य प्रदेश
B. पंजाब
C. ओडिशा
D. उत्तर प्रदेश
उत्तर: A. मध्य प्रदेश

Q30. यूआईआईबीसी पुरस्कार के लिए कौन राज्य मुख्यमंत्री चुना गया है?
A. केरल
B. आंध्र प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. पंजाब
उत्तर: B. आंध्र प्रदेश

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *