Hindi Gk Questions on Mineral and Energy Resources for Competitive Exams

Mineral and Energy Resources Gk Quiz in Hindi: Here you can read top Hindi gk questions with answers on Mineral and Energy Resources for SSC, UPSC, Railway, Banking and other Competitive Exams.

खनिज और ऊर्जा संसाधन पर आधारित जीके प्रश्नोत्तरी

Mineral and Energy Resources Gk Quiz in Hindi: Here you can read top Hindi gk questions with answers on Mineral and Energy Resources for SSC, UPSC, Railway, Banking and other Competitive Exams.

प्रश्न 1. किस खनिज के उत्खनन के लिए ऑस्ट्रेलिया का कालगार्डी तथा कालगुर्ली क्षेत्र प्रसिद्द है?
[क] सोना
[ख] कॉपर
[ग] चिकनी मिट्टी
[घ] हल्दी

सही उत्तर देखे
उत्तर: सोना

प्रश्न 2. विश्व में चांदी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?
[क] फिलीपींस
[ख] होन्ग कोंग
[ग] मलेशिया
[घ] मैक्सिको

सही उत्तर देखे
उत्तर: मैक्सिको

प्रश्न 3. एशिया का सबसे बड़ा लौह-अयस्क उत्पादक देश निम्न में से कौनसा है?
[क] कोरिया
[ख] जापान
[ग] नेपाल
[घ] जाम्बिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: जापान

प्रश्न 4. कौनसा देश तांबे का मुख्य निर्यातक करता है?
[क] पाकिस्तान
[ख] अफगानिस्तान
[ग] जाम्बिया
[घ] कुवैत

सही उत्तर देखे
उत्तर: जाम्बिया

प्रश्न 5. विश्व का सर्वाधिक स्वर्ण उत्पादक देश इनमें कौनसा है?
[क] ईराक
[ख] रूस
[ग] इरान
[घ] दक्षिणी अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिणी अफ्रीका

प्रश्न 6. ऑस्ट्रेलिया में स्थित कालगुर्ली निम्न में से किसके लिए विख्यात है?
[क] स्वर्ण उत्पादन
[ख] लौह उत्पादन
[ग] चांदी उत्पादन
[घ] पानी उत्पादन

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्वर्ण उत्पादन

प्रश्न 7. कौनसा देश बड़ी मात्रा में लौह अयस्क का आयात करता है?
[क] इंग्लैंड
[ख] ग्रीनलैंड
[ग] जापान
[घ] साउथ अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: जापान

प्रश्न 8. विश्व में बॉक्साइट का सर्वाधिक संचित भण्डार किस देश में पाया जाता है?
[क] श्रीलंका
[ख] उत्तरी कोरिया
[ग] चीन
[घ] ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 9. संसार में तांबा का अग्रणी उत्पादक कहा है?
[क] कांदा
[ख] यूनाइटेड किंगडम
[ग] अमेरिका
[घ] युक्रेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमेरिका

प्रश्न 10. जोहांसबर्ग निम्न में से किसलिए प्रसिद्द है?
[क] सोने की खान
[ख] लौहे की खान
[ग] हीरे की खान
[घ] कोयले की खान

सही उत्तर देखे
उत्तर: सोने की खान

Leave a Comment