Hindi Current Affairs

1st to 10th November 2019 Current Gk Questions and Answers in Hindi


November-2019 First week hindi current affairs GS team published here very important top current affairs of 1st to 10th November in Hindi with the help of you will know what happened in November 2019 first with questions and answers in Hindi.

नवम्बर पहले सप्ताह की सामयिकी प्रश्नोत्तरी हिंदी में


प्रश्‍न 1. वियरेबल डिवाइस निर्माता कंपनी “फिटबिट” को किस कंपनी ने खरीदने की घोषणा की है?
क. माइक्रोसॉफ्ट
ख. टीसीएस
ग. रिलायंस इंडस्ट्रियल
घ. गूगल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. गूगल – गूगल कंपनी ने हाल ही में वियरेबल डिवाइस निर्माता कंपनी “फिटबिट” को 2.1 अरब डॉलर में खरीदने की घोषणा की है. इस डील की घोषणा गूगल और फिटबिट दोनों ने आधिकारिक तौर पर की है.

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस ऑनलाइन फ़ूड आर्डरिंग कंपनी ने हाल ही में अपना फूड डिलीवरी इलेक्ट्रिक ड्रोन लांच किया है?
क. ज़ोमेटो
ख. स्वीगी
ग. डोमिनोस
घ. उबर ईट्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उबर ईट्स – ऑनलाइन फ़ूड आर्डरिंग कंपनी उबर ईट्स ने हाल ही में अपना फूड डिलीवरी इलेक्ट्रिक ड्रोन लांच किया है. जिसमे 6 रोटर लगे हैं जो की वर्टिकल टेक-ऑफ और लैंडिंग करने में ड्रोन की सहायता करते है. यह ड्रोन एक बार फुल चार्जिंग में 20 किलोमीटर की दूरी तय कर सकता है.

प्रश्‍न 3. भारत के किस राज्य में देश का पहला “टाइम बैंक” खोलने की घोषणा की गयी है?
क. गुजरात
ख. दिल्ली
ग. मध्य प्रदेश
घ. महाराष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मध्य प्रदेश – मध्य प्रदेश राज्य में हाल ही में कमलनाथ सरकार ने देश का पहला “टाइम बैंक” खोलने की घोषणा की है. इस टाइम बैंक में अपनी इच्छानुसार कोई स्वैच्छिक सेवा देंगे और उसके बदले आपके खाते में उतने ही घंटे जमा कर दिए जाएंगे.

प्रश्‍न 4. गुरु नानक के 550वें प्रकाश पर्व पर किस देश ने एक स्मारक सिक्का जारी किया है?
क. भारत
ख. पाकिस्तान
ग. जापान
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पाकिस्तान – पाकिस्तान ने हाल ही में गुरु नानक के 550वें प्रकाश पर्व पर एक स्मारक सिक्का जारी किया है. साथ ही इस मौके पर पाकिस्तान सरकार ने एक डाक टिकट भी जारी की है. जारी किए गए सिक्के की कीमत पाकिस्तानी करेंसी में 50 रुपये है, जबकि डाक टिकट की कीमत 8 रुपये है.

See More: How to Prepare for UPSC Exam in Hindi

प्रश्‍न 5. जम्मू और कश्मीर राज्य के पुनर्गठन के बाद किसने भारत का नया राजनीतिक मानचित्र जारी किया है?
क. निति आयोग
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. शिक्षा मंत्रालय
घ. केंद्र सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में जम्मू और कश्मीर राज्य के पुनर्गठन के बाद भारत का नया राजनीतिक मानचित्र जारी किया है. भारत में अभी 2 नए केंद्र शासित प्रदेश अस्तित्व में आये है. एक नक़्शे के मुताबिक, पीओके मीरपुर और मुजफ्फराबाद जिलों को जम्मू और कश्मीर का हिस्सा बताया गया है.

प्रश्‍न 6. रामविलास पासवान की जगह किसे लोक जनशक्ति पार्टी का राष्ट्रीय अध्यक्ष चुना गया है?
क. संजय वर्मा
ख. विजय तय्गी
ग. अमित शाह
घ. चिराग पासवान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चिराग पासवान – रामविलास पासवान की जगह उनके बेटे चिराग पासवान को लोक जनशक्ति पार्टी का राष्ट्रीय अध्यक्ष चुना गया है. वर्ष 2000 में रामविलास पासवान ने लोक जनशक्ति पार्टी का गठन किया था और वे पिछले 19 वर्षो से पार्टी के अध्यक्ष थे.

प्रश्‍न 7. दूसरा चीन अंतर्राष्ट्रीय आयात मेला 5 से 10 नवंबर तक किस देश में आयोजित किया जायेगा?
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चीन – दूसरा चीन अंतर्राष्ट्रीय आयात मेला 5 से 10 नवंबर तक चीन में आयोजित किया जायेगा. जिसमे भारत मुख्य अतिथि देशों में से एक होगा. इस वर्ष भारत की तरफ से 100 से अधिक भारतीय उद्यम दूसरे चीन अंतर्राष्ट्रीय आयात मेले में भाग लेंगे.

प्रश्‍न 8. ऊकला की “स्पीडटेस्ट ग्लोबल इंडेक्स” रिपोर्ट के मुताबिक, मोबाइल इंटरनेट स्पीड के मामले में भारत कौन से स्थान पर है?
क. 82वें
ख. 103वें
ग. 131वें
घ. 142 वें

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 131वें – स्पीड टेस्ट ग्लोबल लीडर ऊकला की “स्पीडटेस्ट ग्लोबल इंडेक्स” रिपोर्ट के मुताबिक, मोबाइल इंटरनेट स्पीड के मामले में भारत पाकिस्तान और श्रीलंका से पिछडकर 131वें स्थान पर है. जबकि श्रीलंका 83वे और पाकिस्तान 118 स्थान पर है.

GK: Rahul Dravid GK Questions in Hindi with Answers

प्रश्‍न 9. हाल ही में किस हेल्थ इंश्योरेंस को इरडा ने नई पॉलिसी नहीं बेचने के निर्देश दिए हैं?
क. एलआईसी
ख. पालिसी बाज़ार
ग. रिलायंस हेल्थ इंश्योरेंस
घ. पैसा बाज़ार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रिलायंस हेल्थ इंश्योरेंस – हाल ही में अनिल अम्बानी की रिलायंस हेल्थ इंश्योरेंस को इंश्योरेंस रेग्युलेटर इरडा ने नई पॉलिसी नहीं बेचने के निर्देश दिए हैं. इरडा ने आरएचआईसीएल के सॉल्वेंसी मार्जिन में लगातार गिरावट की वजह से यह निर्देश जारी किए है.

प्रश्‍न 10. हाल ही में कितने देशो के 11,000 से अधिक वैज्ञानिकों ने जलवायु आपातकाल घोषित किया है?
क. 75 देशों
ख. 123 देशों
ग. 153 देशों
घ. 235 देशों

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 153 देशों – हाल ही में जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, 153 देशों के 11,000 से अधिक वैज्ञानिकों ने जलवायु आपातकाल घोषित किया है. इन वैज्ञानिकों ने कहा है की अगर भूमंडल के संरक्षण के लिए तत्काल कदम नहीं उठाए जाते हैं तो ‘अनकही पीड़ा’ सामने आयेगी.

पढ़ाई जारी रखे:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *