एसबीआई क्लर्क सामान्य ज्ञान प्रश्न व उत्तर हिंदी में

Here you will Preparation for Basic General Knowledge Quiz for SBI Clerk exam, here we publish practice gk mock for SBI Clerk Exam in Hindi.

Practice Gk Questions for SBI Clerk Exam with Answers in Hindi

Q1. ‘लूसी’ बोली किस भारतीय राज्य में बोली जाती है?
[1] मणिपुर
[2] केरल
[3] मिजोरम
[4] गोवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: मिजोरम

Q2. भारतीय संसद के परिप्रेक्ष्य में किस स्थिति को ‘शून्य-काल’ कहा जाता है?
[1] संसदीय कार्यवाही के पूर्वध का समय
[2] प्रश्नकाल से पहले का समय
[3] प्रश्नकाल के तुरंत बाद का समय
[4] इनमे से कोई सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रश्नकाल के तुरंत बाद का समय

Q3. पृथ्वी की बाहरी परत में सबसे अधिक मात्रा में कौनसा तत्व पाया जाता है?
[1] सिलिकोन
[2] आयरन
[3] ऑक्सीजन
[4] हाइड्रोजन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ऑक्सीजन

Q4. भारत का सुदूर पूर्वी बिंदु कौनसा है?
[1] दौल्चारा
[2] मोकोकचंग
[3] किबिधू
[4] वोखा

सही उत्तर देखे
उत्तर: किबिधू

Q5. किस देश में वर्ष 2019 के विशेष ओलंपिक खेल आयोजीत किए गए?
[1] क़तर
[2] बार्सिलोना
[3] अबू धाबी
[4] इस्तांबुल

सही उत्तर देखे
उत्तर: अबू धाबी

Q6. वर्ष 2019 अकादमी पुरस्कार ‘भारतीय समाज पर आधारित किस वृत्तचित्र ने जीता?
[1] एंड गेम
[2] ब्लैक शिप
[3] पीरियड एंड ऑफ़ सन्टेंस
[4] लाइफबोट

सही उत्तर देखे
उत्तर: पीरियड एंड ऑफ़ सन्टेंस

Q7. ‘जीरो माइल सिटी’ के रूप में किस भारतीय शहर को उनकी स्थिति के कारण जाना जाता है?
[1] हैदराबाद
[2] नागपुर
[3] अहमदाबाद
[4] दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: नागपुर

Q8. ADF का पूर्ण रूप बैंकिंग सन्दर्भ में क्या है?
[1] All day Finance
[2] Automated Digital Flow
[3] Automated Data Flow
[4] Actual Data Flow

सही उत्तर देखे
उत्तर: Automated Data Flow

Q9. किस नदी को बिहार का दुःख कहा जाता है?
[1] कोसी
[2] नर्मदा
[3] चंबल
[4] महानदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोसी

Q10. ओडिशा राज्य सरकार की ‘कालिया’ योजना के तहत वर्ष 2019 के खरीफ सीजन के लिए, कितने रुपए तक के लोन पर किसान को 0% ब्याज पर फसल ऋण दिया सकता है?
[1] 100000
[2] 10000
[3] 50000
[4] 25000

सही उत्तर देखे
उत्तर: 50000

Study Also: Practice GK for IBPS RBI in Hindi

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *