स्कॉट केली जीके प्रश्न और उत्तर – Scott Kelly Gk Questions in Hindi

स्कॉट केली के बारे में जानें

Scott Kelly Gk: स्कॉट जोसेफ केली का जन्म 21 फ़रवरी 1964 को हुआ था, वे अन्तरिक्ष में लगभग 1 वर्ष तक रहने के लिए जाने जाते है, केली की प्रारंभिक शिक्षा मैरीलैंड विश्वविद्यालय, बाल्टीमोर काउंटी से हुई थी. केली की प्रथम अंतरिक्ष उड़ान दिसंबर 1999 में एसटीएस-103 के समय स्पेस शटल डिस्कवरी के पायलट के रूप में थी. इस लेख में स्कॉट केली पार आधारित प्रश्न और उत्तर (Scott Kelly Gk Questions in Hindi) जारी की गई है.

स्कॉट केली सामान्य ज्ञान जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Q1. स्कॉट केली कोन है
A. अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री
B. लेखक
C. पत्रकार
D. निर्माता

Ans A. अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री

Q2. स्कॉट केली किसलिए जाने जाते हैं?
A. अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन में लगभग एक वर्ष तक रहने के लिए
B. बॉलीवुड अभिनेता के लिए
C. प्रसिद्द लेखक के रूप में
D. प्रसिद्द गायक के रूप में

Ans A. अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन में लगभग एक वर्ष तक रहने के लिए

Q3. स्कॉट केली का पहला अंतरिक्ष यान का नाम क्या था?
A. एस टेस -103
B. केस टेस -103
C. पीएस टेस -103
D. टीस टेस -103

Ans A. एस टेस -103

Q4. किस वर्ष स्कॉट केली ने अपना पहला अंतरिक्ष मिशन किया था?
A. दिसंबर 1994
B. दिसंबर 1991
C. दिसंबर 1992
D. दिसंबर 1999

Ans D. दिसंबर 1999

Q5. स्कॉट केली का पहला अंतरिक्ष मिशन कितने दिनों तक चला?
A. चार दिन से कम समय
B. आठ दिन से कम समय
C. तीन दिन से कम समय
D. दो दिन से कम समय

Ans B. आठ दिन से कम समय

Q6. स्कॉट केली की दूसरी अंतरिक्ष उड़ान मिशन का नाम क्या था?
A. एसटीएस-218
B. एसटीएस-318
C. एसटीएस-118
D. एसटीएस-618

Ans C. एसटीएस-118

Q7. स्कॉट केली को किस वर्ष में आईएसएस के एक साल के मिशन के लिए चुना गया था?
A. नवंबर 2009
B. नवंबर 2011
C. नवंबर 2010
D. नवंबर 2012

Ans D. नवंबर 2012

Q8. स्कॉट केली UNITED24 प्रोजेक्ट का संबंध किससे है?
A. चिकित्सा सहायता
B. शिक्षा सहायता
C. परिवहन सहायता
D. सामाजिक सहायता

Ans A. चिकित्सा सहायता

Q9. स्कॉट केली को निम्न में से कौन से पुरस्कार मिल चुके हैं?
A. रक्षा सुपीरियर सेवा पदक
B. योग्यता की सेना
C. प्रतिष्ठित फ्लाइंग क्रॉस
D. यह सभी

Ans D. यह सभी

Q10. स्कॉट केली का अभियान 25 और 26 किस वर्ष को समाप्त किया गया था?
A. 2007
B. 2002
C. 2001
D. 2003

Ans A. 2007

Q11. स्कॉट केली और उनके साथी ने सोयुज TMA-16M स्पेस यान कब लॉन्च किया था?
A. 27 जनवरी 2015
B. 27 मार्च 2015
C. 27 जून 2015
D. 27 अप्रैल 2015

Ans B. 27 मार्च 2015

Note: स्कॉट केली प्रकाशित इन प्रश्नों में या उनके उत्तर में यदि कुछ गलत है, तो कृपया हमने कमेंट के जरिए बताएं, इसकी सटीक जानकारी के लिए आप इन्टरनेट में सर्च कर सकते है.

Read Also:

प्रातिक्रिया दे0

Your email address will not be published. Required fields are marked *