एसएससी एम.टी.एस के लिए 25 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

इस भाग में आप एसएससी मल्टी टास्किंग (एम.टी.एस) में पूछे जा चुके एम.टी.एस पेपर के सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर का अध्ययन कर सकते है.

Gk Questions on SSC MTS (Multi Tasking) in Hindi

Q1. खेल का विषय भारतीय संविधान की किस सूची के अंतर्गत आता है?

  • केंद्र सूची
  • खेल सूची
  • इनमे से कोई नहीं
  • राज्य सूची
सही उत्तर देखे
उत्तर: राज्य सूची

Q2. महिलाओं को मतदान का अधिकार देने वाला विश्व का सबसे पहला देश कौन सा है?

  • अफ्रीका
  • ऑस्ट्रेलिया
  • चीन
  • अमेरिका
सही उत्तर देखे
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

Q3. ब्रूनी सुरीन किस देश के ओलंपियन एथलीट खिलाडी है?

  • ऑस्ट्रेलिया
  • जापान
  • कनाडा
  • अफ्रीका
सही उत्तर देखे
उत्तर: कनाडा

Q4. इनमे से किस शहर में केरल और लक्षद्वीप का उच्च न्यायालय स्थित है?

  • थिर्स्सुर
  • एर्नाकुलम
  • कोच्ची
  • कन्नूर
सही उत्तर देखे
उत्तर: एर्नाकुलम

Q5. “बाग की गुफाएँ” भारत के किस राज्य में स्थित हैं?

  • मध्य प्रदेश
  • महाराष्ट्र
  • केरल
  • पंजाब
सही उत्तर देखे
उत्तर: मध्य प्रदेश

Q6. कला और सांस्कृतिक विरासत के लिए भारतीय राष्ट्रीय ट्रस्ट INTACH की स्थापना किस वर्ष हुई?

  • 2005
  • 2007
  • 2003
  • 2009
सही उत्तर देखे
उत्तर: 2007

Q7. केंद्रीय बजट 2019-20 में इनमे से किस योजना का वर्णन किया गया है?

  • आयुष्मान भारत योजना
  • जिग्यास योजना
  • प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना
  • प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना
सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना

Q8. भारत का राष्ट्रगान अपने हिंदी संस्करण में कब अपनाया गया था?

  • 24 जनवरी 1950
  • 22 जनवरी 1950
  • 26 जनवरी 1950
  • 23 जनवरी 1950
सही उत्तर देखे
उत्तर: 24 जनवरी 1950

Q9. “द बैचलर ऑफ आर्ट्स” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  • मुंशी प्रेमचंद
  • स्वामी न्यायमूर्ति
  • आर के नारायण
  • संजय मेहता
सही उत्तर देखे
उत्तर: आर के नारायण

Q10. “ब्रूम एंड ग्रूम” (कायदे के फ़ायदे)पुस्तक सह-लेखक कौन है?

  • शशि थरूर
  • किरण बेदी
  • जवाहरलाल नेहरु
  • इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: किरण बेदी

Q11. बारदोली सत्याग्रह किसान विद्रोह में इनमे से किसने भाग लिया था?

  • जवाहरलाल नेहरु
  • सरदार वल्लभभाई पटेल
  • लाला लाजपत राय
  • भगत सिंह
सही उत्तर देखे
उत्तर: सरदार वल्लभभाई पटेल

Q12. गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • छत्तीसगढ़
  • केरल
  • महाराष्ट्र
  • पंजाब
सही उत्तर देखे
उत्तर: छत्तीसगढ़

Q13. भारत में पहली कॉटन मिल किस शहर में स्थापित की गई थी?

  • बंबई (मुंबई)
  • कोलकाता
  • दिल्ली
  • चेन्नई
सही उत्तर देखे
उत्तर: बंबई (मुंबई)

Q14. एलन ट्यूरिंग की फोटो को द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान कोड-ब्रेकर को बैंक ऑफ इंग्लैंड द्वारा ब्रिटेन के नए कितने के नए नोट पर छापी गयी?

  • £ 200
  • £ 500
  • £ 100
  • £ 50
सही उत्तर देखे
उत्तर: £ 50

Q15. रोटावायरस वैक्सीन का प्रयोग किस बीमारी को रोकने के लिए किया जाता है?

  • जुखाम
  • दस्त
  • उलटी
  • खांसी
सही उत्तर देखे
उत्तर: दस्त

Q16. राजा जय एडम्स किस खेल से जुड़े अमेरिका के खिलाडी हैं?

  • वालीबॉल
  • स्केटबोर्डिंग
  • बेसबॉल
  • क्रिकेट
सही उत्तर देखे
उत्तर: स्केटबोर्डिंग

Q17. ई-कॉमर्स स्टोर फ्लिपकार्ट के सह-संस्थापक कौन हैं फ्लिपकार्ट को बाद में वालमार्ट ने खरीद लिया था?

  • बिन्नी बंसल
  • सत्य नदेला
  • सुंदरा पीछे
  • संजय बांगर
सही उत्तर देखे
उत्तर: बिन्नी बंसल

Q18. भारत के किस राज्य में कतर्नियाघाट वन्यजीव अभयारण्य स्थित है?

  • उत्तर प्रदेश
  • केरल
  • पंजाब
  • मध्य प्रदेश
सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर प्रदेश

Q19. भारत में वास्तुकला की चारबाग ’शैली किसके द्वारा पेश की गयी थी?

  • मुगलों
  • अंग्रेजो
  • पृथ्वीराज
  • इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: मुगलों

Q20. सुभाष चंद्र बोस को किस वर्ष हरिपुरा कांग्रेस सत्र का अध्यक्ष चुना गया था?

  • 1934
  • 1930
  • 1942
  • 1938
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1938

Q21. पेनिसिलिन का आविष्कार किसने किया था?

  • थॉमस एडिशन
  • हमेस ईडन
  • अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
  • लार्ड कर्जिन
सही उत्तर देखे
उत्तर: अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

Q22. निम्न में से कौन राष्ट्रीय जनसंख्या नियंत्रण आयोग का अध्यक्ष होता हैं?

  • मुख्यमंत्री
  • प्रधानमंत्री
  • खेल मंत्रालय
  • उप-राष्ट्रपति
सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रधानमंत्री

Q23. निम्न में से कौन भारत का राष्ट्रीय अकादमी संस्थान हैं?

  • साहित्य अकादमी
  • आईटीआईटी संस्थान
  • इनमे से कोई नहीं
  • तेग बहादुर संस्थान
सही उत्तर देखे
उत्तर: साहित्य अकादमी

Q24. निम्न में से कौन सा विभाग औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (IIP) प्रकाशित करता है?

  • केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय
  • निति आयोग
  • खेल मंत्रालय
  • योजना आयोग
सही उत्तर देखे
उत्तर: केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय

Q25. निम्न में से किस जगह “ग्रेट बैरियर रीफ” स्थित है?

  • अमेरिका
  • जापान
  • ऑस्ट्रेलिया
  • चीन
सही उत्तर देखे
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

Hindi Gk Questions on World TB Day for Competitive Exams

Hindi Gk Questions on International Forest Day for Competitive Exams

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *