Questions and Answers

Indian Missile Women Tessy Thomas Gk Questions in Hindi

प्रश्‍न 1. भारत की प्रसिद्ध महिला वैज्ञानिक टेस्सी थॉमस का जन्म किस राज्य में हुआ था?
क. पंजाब
ख. गुजरात
ग. केरल
घ. उत्तराखंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केरल

प्रश्‍न 2. “टेस्सी थॉमस” को इनमे से किस नाम से भी जाना जाता है?
क. मिसाइल वुमन ऑफ़ इण्डिया
ख. भारत की अग्निपुत्री
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दोनों (मिसाइल वुमन ऑफ़ इण्डिया और भारत की अग्निपुत्री)

प्रश्‍न 3. भारत की “टेस्सी थॉमस” ने अपना पूर्व जीवन भारत की कौन सी मिसाइल के संस्करणों को विकसित करने में बिताया है?
क. ब्रहमा
ख. पृथ्वी
ग. सूर्य
घ. अग्नि

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अग्नि

प्रश्‍न 4. इनमे से किस मिसाइल के सफल परीक्षण के बाद डॉ. टेस्सी थॉमस को भारत की अग्निपुत्री के नाम से सम्बोधित किया गया?
क. अग्नि-1
ख. अग्नि-2
ग. अग्नि-3
घ. अग्नि-4

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अग्नि-4

प्रश्‍न 5. डॉ. टेस्सी थॉमस का जन्म किस वर्ष हुआ था?
क. 1954
ग. 1958
ग. 1964
घ. 1975

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1964

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस प्रसिद्ध व्यक्ति को टेस्सी थॉमस अपना प्रेरणा स्रोत मानती है?
क. जवाहरलाल नेहरु
ख. महात्मा गाँधी
ग. सुभाषचंद्र बोश
घ. अब्दुल कलाम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अब्दुल कलाम

इन्हें भी पढ़े: भारत के मिसाइल कार्यक्रम की संछिप्त में जानकारी

प्रश्‍न 7. किस वर्ष डॉ. टेस्सी थॉमस अग्नि प्रणाली की परियोजना निदेशक नियुक्त की गयी थी?
क. 2002
ख. 2004
ग. 2006
घ. 2008

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 2008

प्रश्‍न 8. किस वर्ष डॉ. टेस्सी थॉमस को अग्नि-4 की परियोजना निदेशक बनाया गया था?
क. 2002
ख. 2004
ग. 2006
घ. 2009

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 2009

प्रश्‍न 9. डॉ. टेस्सी थॉमस के नेतृत्व में किस वर्ष अग्नि प्रक्षेपास्त्र के सफल प्रक्षेपण के साथ ही भारत अमेरिका, रूस और चीन जैसे देशों की श्रेणी में शामिल हो गया था?
क. 2012
ख. 2014
ग. 2016
घ. 2019

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2012 – फरवरी 2012

प्रश्‍न 10. वर्ष 2012 में डॉ. टेस्सी थॉमस को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
क. लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय पुरस्कार
ख. पदम्श्री पुरस्कार
ख. पदम्विभूषण
ग. भारत रतन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय पुरस्कार

प्रश्‍न 11. वर्ष 2009 में डॉ. टेस्सी थॉमस को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
क. कल्पना चावला पुरस्कार
ख. सुमन शर्मा पुरस्कार
ग. इंडिया टुडे वुमन ऑफ़ द ईयर का ख़िताब
घ. ये सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ये सभी – कल्पना चावला पुरस्कार, सुमन शर्मा पुरस्कार और इंडिया टुडे वुमन ऑफ़ द ईयर का ख़िताब

प्रश्‍न 12. निम्न में से किस वर्ष डॉ. टेस्सी थॉमस मिसाइल परियोजना में शामिल हुई जब डॉ. अब्दुल कलाम मिसाइल परियोजना का नेतृत्व कर रहे थे?
क. 1988
ख. 1990
ग. 1992
घ. 1998

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 1998

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *