Quantitative Aptitude in Hindi

Time and Speed Questions and Answers in Hindi


Time and Speed is one of the main topic in math which most of asked on various competitive examination here we publish Time and Distance questions and with their right answers in Hindi.

Time and Speed Reasoning in Hindi – समय और गति प्रश्न प्रश्नोत्तरी हिंदी में

Q1. एक व्यक्ति अपनी सामान्य गति के 5 / 7 की गति से चलते हुए अपने कार्यालय में सामान्य समय से 10 मिनट देरी से पहुँचता है| कार्यालय पहुँचने का उसका, सामान्य समय (मिनटों में) क्या होगा?
[क] 28
[ख] 30
[ग] 35
[घ] 25

सही उत्तर देखे
उत्तर: 25

Q2. एक रेलगाड़ी बिना रुके (स्लोपेज) 80 km/h की औसत गति से और रुकने के साथ 72 km/h की औसत गति से चलती है| रेलगाड़ी, औसतन प्रति घंटा कितने मिनट रूकती है?
[क] 6
[ख] 8
[ग] 7
[घ] 9

सही उत्तर देखे
उत्तर: 6

Q3. एक व्यक्ति अपने कार्यालय जिस गति से घर वापस आता है, उससे एक-चौथाई गति से वह अपने कार्यालय जाता है| यदि पुरे फेरे (तtrip) के दौरान औसत गति 15 km/h घंटा है, तो कार्यालय जाने के दौरानुसकी गति क्या रही होगी?
[क] 17 / 3 km/h
[ख] 75 / 8 km/h
[ग] 9 km/h
[घ] 15 / 2 km/h

सही उत्तर देखे
उत्तर: 75 / 8 km/h

Q4. एक व्यक्ति अपनी सामान्य गति के 3 / 5 की गति से चलते हुए अपने कार्यालय में सामान्य समय से 20 मिनट देरी से पहुँचता है| कार्यालय पहुँचने का उसका, सामान्य समय (मिनटों में) क्या होगा?
[क] 30
[ख] 20
[ग] 25
[घ] 40

सही उत्तर देखे
उत्तर: 30

Q5. एक रेलगाड़ी बिना रुके (स्लोपेज) 72 km/h की औसत गति से और रुकने के साथ 60 km/h की औसत गति से चलती है| रेलगाड़ी, औसतन प्रति घंटा कितने मिनट रूकती है?
[क] 10
[ख] 12
[ग] 6
[घ] 8

सही उत्तर देखे
उत्तर: 10

Q6. A ने 4 kmph की गति से चलना शुरू किया और 4 घंटों के बाद, उसी स्थान से, B ने उसी दिशा में 10 kmph की गति से साइकल से जाना शुरू किया आरंभिक स्थान से कितनी दुरी तय करने के बाद B, A को पकड़ पाएगा? (दशमलब के दो स्थानों तक सही)
[क] 24.67 km
[ख] 26.67 km
[ग] 25.67 km
[घ] 23.67 km

सही उत्तर देखे
उत्तर: 26.67 km

Q7. एक रेलगाड़ी बिना रुके (स्लोपेज) 65 km/h की औसत गति से और रुकने के साथ 52 km/h की औसत गति से चलती है| रेलगाड़ी, औसतन प्रति घंटा कितने मिनट रूकती है?
[क] 13
[ख] 12
[ग] 14
[घ] 15

सही उत्तर देखे
उत्तर: 12

Q8. एक व्यक्ति अपनी सामान्य गति के 3 / 4 की गति से चलते हुए अपने कार्यालय में सामान्य समय से 18 मिनट देरी से पहुँचता है| कार्यालय पहुँचने का उसका, सामान्य समय (मिनटों में) क्या होगा?
[क] 60
[ख] 45
[ग] 72
[घ] 54

सही उत्तर देखे
उत्तर: 54

Q9. एक रेलगाड़ी बिना रुके (स्लोपेज) 80 km/h की औसत गति से और रुकने के साथ 64 km/h की औसत गति से चलती है| रेलगाड़ी, औसतन प्रति घंटा कितने मिनट रूकती है?
[क] 10
[ख] 12
[ग] 14
[घ] 8

सही उत्तर देखे
उत्तर: 12

Q10. एक व्यक्ति अपनी सामान्य गति के 7 / 9 की गति से चलते हुए अपने कार्यालय में सामान्य समय से 10 मिनट देरी से पहुँचता है| कार्यालय पहुँचने का उसका, सामान्य समय (मिनटों में) क्या होगा?
[क] 30
[ख] 35
[ग] 27
[घ] 42

सही उत्तर देखे
उत्तर: 35

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *