15 Gk Questions on India in Hindi for Competitive Exams (One Liner)

Top 15 India Gk Questions in Hindi - Here you will find most important 15 gk questions about India in Hindi for Competitive Exams.

भारत सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में (एक रेखा में)

इस भाग में भारत से संबंधित 15 प्रश्न प्रकाशित है जिनके उत्तर भी दिए गए है, भारत के ये 15 प्रश्न उत्तर बहुत महत्वपूर्ण है जिन्हें पिछली प्रतियोगी परीक्षाओं से लिया गया है.

प्रश्न 1. किस वर्ष में भारतीय इंपीरियल बैंक की स्थापना की गई?
Ans. 1921 ई.

प्रश्न 2. किस वर्ष में भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग की स्थापना की गई?
Ans. 1981 ई.

प्रश्न 3. कौन भारत के सबसे प्राचीन नगर थे?
Ans. मोहनजोदड़ों

प्रश्न 4. वे मैदान क्या कहलाते है जो उत्तर भारत में उपहिमालय क्षेत्र के सहारे फैले समतल मैदान हैं?
Ans. भावर

प्रश्न 5. कलकत्ता उच्च न्यायालय की स्थापना किसके समय में की गई?
Ans. वॉरेन हेस्टिंग्स

प्रश्न 6. कहाँ पर भारत में विद्युत आपूर्ति सर्वप्रथम हुई?
Ans. दार्जिलिंग में

प्रश्न 7. मुगल सम्राट बहादुरशाह जफर (द्वितीय) जो भारत का अंतिम मुग़ल शासक था का मकबरा कहाँ स्थित है?
Ans. रंगून (यंगून), म्यांमार में

प्रश्न 8. किस वर्ष में भारत वानस्पतिक सर्वेक्षण विभाग की स्थापना की गई थी और इसका मुख्यालय कहाँ है?
Ans. 1970 ई., कोलकाता में

प्रश्न 9. किस वर्ष में राज्यसभा की प्रथम बैठक हुई?
Ans. 13 मई, 1952 ई.

प्रश्न 10. पांडिचेरी को फ्रांसिसियों अंग्रेजों ने से किस वर्ष में छीना?
Ans. 1761 ई.

प्रश्न 11. किस क्षेत्र में पदम विभूषण सम्मान दिये जाते हैं?
Ans. किसी भी क्षेत्र में असाधारण और विशिष्ट सेवा के लिए जिसमें सरकारी सेवा भी समिमलित

प्रश्न 12. किस वर्ष में पाँचवीं पंचवर्षीय योजना समाप्त कर दी गई?
Ans. 1978

प्रश्न 13. कहाँ से भारत का मानक समय लिया गया है?
Ans. इलाहाबाद के निकट नैनी नामक स्थान से

प्रश्न 14. कहाँ से भारत में परमाणु ऊर्जा का शुभारम्भ हुआ?
Ans. तारापुर

प्रश्न 15. किस वर्ष में स्वतंत्र भारत का पहला बजट प्रस्तुत किया गया?
Ans. 26 नवंबर, 1947

Read Also:

Leave a Comment