Questions and Answers

World Day of Social Justice GK Questions and Answers in Hindi

हमने यहाँ पर विश्व सामाजिक न्याय दिवस (World Day of Social Justice) से सम्बंधित जीके (सामान्य ज्ञान) प्रश्‍न और उत्तर प्रकाशित किये है. भारत सहित पुरे विश्व भर में “विश्व सामाजिक न्याय दिवस” बहिष्कार, बेरोजगारी तथा ग़रीबी से निपटने के लिए मनाया जाता है.

विश्व सामाजिक न्याय दिवस से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्‍न और उत्तर – World Day of Social Justice (विश्व सामाजिक न्याय दिवस) GK Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 1. पुरे विश्वभर में किस दिन “विश्व सामाजिक न्याय दिवस” मनाया जाता है?
क. 20 फ़रवरी
ख. 21 फ़रवरी
ग. 22 फ़रवरी
घ. 23 फ़रवरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 20 फ़रवरी

प्रश्‍न 2. “विश्व सामाजिक न्याय दिवस” को मनाने का उद्देश्य क्या है?
क. बहिष्कार से निपटने
ख. बेरोजगारी से निपटने
ग. ग़रीबी से निपटने
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सभी

प्रश्‍न 3. “विश्व सामाजिक न्याय दिवस” पर संयुक्त राष्ट्र और कौन लोगों से सामाजिक न्याय के लिए अपील जारी करता है?
क. निति आयोग
ख. योजना आयोग
ग. अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस वर्ष “विश्व सामाजिक न्याय दिवस” की स्थापना की गयी थी?
क. 2005
ख. 2007
ग. 2009
घ. 2011

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 2007

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने वर्ष 2007 में “विश्व सामाजिक न्याय दिवस” की स्थापना की थी?
क. निति आयोग
ख. योजना आयोग
ग. अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन
घ. संयुक्त राष्ट्र महासभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. संयुक्त राष्ट्र महासभा

जरुर पढ़े: International Mother Language Day GK Questions in Hindi

प्रश्‍न 6. वर्ष 1995 में डेनमार्क के किस शहर में सोशल डेवलपमेंट के लिए विश्व शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया था?
क. आरहुस
ख. कोपेनहेगन
ग. कोल्डिंग
घ. रंदेर्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कोपेनहेगन

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस वर्ष सबसे पहले पुरे विश्व में “विश्व सामाजिक न्याय दिवस” मनाया गया था?
क. 2005
ख. 2007
ग. 2009
घ. 2011

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 2009

प्रश्‍न 8. भारत सरकार किस दिन पुरे भारत में राष्ट्रीय सामाजिक न्याय दिवस मनाती है?
क. 25 फरवरी
ख. 25 जून
ग. 25 सिंतबर
घ. 25 दिसम्बर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 25 सिंतबर

प्रश्‍न 9. इनमे से किस वर्ष मनाये गए विश्व सामाजिक न्याय दिवस की थीम “सामाजिक न्याय हासिल करने के लिए असमानता को कम करना” थी?
क. 2015
ख. 2017
ग. 2019
घ. 2020

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 2020

प्रश्‍न 10. वर्ष 2018 में किसके द्वारा विश्व सामाजिक न्याय दिवस के लिए “वर्कर ऑन द मूव: द क्वेस्ट फॉर सोशल जस्टिस” विषय चुना गया था?
क. केंद्र सरकार
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. निति आयोग
घ. संयुक्त राष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. संयुक्त राष्ट्र

Important Posts:

One Reply to “World Day of Social Justice GK Questions and Answers in Hindi

  1. Amazing content for preparations . If you need any kind of question related general knowledge , current affairs india gk you can visit the exam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *