Questions and Answers

सामान्य ज्ञान के 15 महत्वपूर्ण पुराष्ण और उत्तर हिंदी में

इस भाग में 15 प्रश्नों और उत्तर प्रकाशित है जोकि सामान्य ज्ञान संबंधित है, ये सभी प्रश्न बेहद महत्वपर्ण है इनके बारे में संक्षिप्त में भी जाने.

15 Important Gk Quiz in Hindi

Q1. किस लिपि में अशोक के अभिलेख लिखे गये हैं?
उत्तर:- खरोष्ठीलिपि एवं ब्रह्मी लिपि

Q2. किसने ‘निष्क्रिय विरोध का सिद्धांत’ प्रतिपादित किया?
उत्तर:- अरविंद घोष

Q3. कहाँ टैगावन सबसे अधिक पाये जाते हैं?
उत्तर:- साइबेरिया

Q4. किस पक्षी का सबसे बड़ा पक्षी और सबसे बड़ा अण्डा होता है?
उत्तर:- शुतुरमुर्ग

Q5. किस वर्ष में और कहाँ परमाणु शोध के इंदिरा गाँधी केंद्र की स्थापना की गई?
उत्तर:- 1971 ई., कलपक्कम् (चेन्नई)

Q6. किस वर्ष में मुजफ्फरपुर में किंग्स फोर्ड की हत्या का प्रयास हुआ?
उत्तर:- 1908 ई.

Q7. कौनसी भाषा आर्यों की भाषा थी?
उत्तर:- संस्कृत

Q8. किनके बीच हाइडेस्पीज का युद्ध हुआ था?
उत्तर:- सिकन्दर और पुरू के मध्य

Q9. तुंगभद्रा नदी पर बाँध किस शासन ने बनवाया?
उत्तर:- देवराय प्रथम ने

Q10. किस वर्ष में और किसके बीच पूना समझौता हुआ था?
उत्तर:- 26 सितम्बर, 1932 को गाँधी जी और भीमराव अम्बेडकर में

Q11. किसके शासनकाल में मैगस्थनीज भारत आया था?
उत्तर:- चन्द्रगुप्त मौर्य के

Q12. इंटरलोपर्स कौन थे?
उत्तर:- अनाधिकृति व्यापारियों के रूप में सामुद्रिक लुटेरे

Q13. खरोष्ठी लिखने का तरीका क्या है?
उत्तर:- दाई ओर से बाई ओर

Q14. ‘महमूद वेगड़ा’ भारत के किस राज्य का प्रसिद्ध सुल्तान था?
उत्तर:- गुजरात का

Q15. किस वर्ष में शिवाजी औरंगजेब के दरबार में आगरा उपस्थित हुए?
उत्तर:- 1666 ई.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *