16 नवम्बर 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर – 16 November 2024 Current Affairs Questions in Hindi

16 November 2024 Current Affairs Questions and Answers in Hindi for SSC, UPSC, Railway, Police Competitive Exams

16 November 2024 Current Affairs Questions and Answers in Hindi – भारत और विश्व सम्बन्धी 16 नवम्बर 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर (‘16 November 2024 current affairs quiz in Hindi) प्रकाशित यहाँ किए गए.

Q. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का नाइजीरिया दौरा कितने साल बाद किसी भारतीय प्रधानमंत्री का दौरा है?
A) 15 साल
B) 17 साल
C) 20 साल
D) 22 साल
Answer: B) 17 साल

Q. माइक टायसन ने कितने साल बाद बॉक्सिंग रिंग में वापसी की?
A) 15 साल
B) 19 साल
C) 20 साल
D) 25 साल
Answer: B) 19 साल

Q. संजू सैमसन T-20 इंटरनेशनल में एक कैलेंडर ईयर में कितने शतक लगाने वाले पहले बल्लेबाज बने?
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
Answer: B) 3

Q. हाल ही में रणजी ट्रॉफी में एक पारी में सभी 10 विकेट लेने वाले तीसरे गेंदबाज कौन बने?
A) जयदेव उनादकट
B) अंशुल कंबोज
C) रवि बिश्नोई
D) वरुण चक्रवर्ती
Answer: B) अंशुल कंबोज

Q. हाल ही में पहले बोडोलैंड महोत्सव का उद्घाटन कहाँ किया गया?
A) असम
B) नई दिल्ली
C) गुवाहाटी
D) भुवनेश्वर
Answer: B) नई दिल्ली

Q. बोडोलैंड महोत्सव हाल ही में किस स्थान पर आयोजित किया गया?
A) इंडिया गेट
B) इंदिरा गांधी खेल परिसर
C) तालकटोरा स्टेडियम
D) लाल किला
Answer: B) इंदिरा गांधी खेल परिसर

Q. हाल ही में माइक टायसन का मुकाबला किस बॉक्सर से हुआ?
A) जैक पॉल
B) लोगन पॉल
C) टॉमी फ्यूरी
D) टेरेंस क्रॉफर्ड
Answer: A) जैक पॉल

Read Also...  Current Affairs - 4 June 2018 - Questions and Answers in Hindi

Q. हाल ही में 27 साल की कैरोलिन लेविट को किस पद के लिए चुना गया है?
A) व्हाइट हाउस प्रेस सेक्रेटरी
B) अमेरिकी उपराष्ट्रपति
C) रक्षा सचिव
D) राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार
Answer: A) व्हाइट हाउस प्रेस सेक्रेटरी

Q. हाल ही में नाइजीरिया दौरे पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को किसने न्योता दिया?
A) गुडलक जोनाथन
B) मुहम्मदु बुहारी
C) अहमद टिनूबू
D) ओलुसेगुन ओबासंजो
Answer: C) अहमद टिनूबू

Q. अंशुल कंबोज ने रणजी ट्रॉफी में केरल के खिलाफ कितने रन देकर 10 विकेट लिए?
A) 49 रन
B) 51 रन
C) 55 रन
D) 60 रन
Answer: A) 49 रन

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *