“17 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर” हिंदी में SSC, UPSC के लिए – Hindi Current Affairs

17 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

Current Affairs in Hindi – भारत और विश्व सम्बन्धी 17 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर (’17 June 2024 current affairs questions in Hindi) प्रकाशित यहाँ किए गए. इस लेख में 17 जून 2024 जनरल नॉलेज प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में UPSC, SSC, CGL, CHSL, IAS, Railway आदि सरकारी परीक्षाओं के लिए.

Q1. केंद्र सरकार ने क्रूड ऑयल के एक्सपोर्ट पर विंडफॉल टैक्स को 5,200 रुपए प्रति मीट्रिक टन से घटाकर कितने रुपए प्रति मीट्रिक टन कर दिया है?
A. 6,250 रुपए प्रति मीट्रिक टन
B. 1,250 रुपए प्रति मीट्रिक टन
C. 3,250 रुपए प्रति मीट्रिक टन
D. 2,250 रुपए प्रति मीट्रिक टन
Ans C. 3,250 रुपए प्रति मीट्रिक टन

Q2. चंद्रयान-1 मिशन के डायरेक्टर एवं ISRO के किस पूर्व वैज्ञानिक का हाल ही में निधन हो गया हो गया है?
A. श्रीनिवास कुशवाह
B. श्रीनिवास हेगड़े
C. श्रीनिवास सिंह
D. श्रीनिवास त्यागी
Ans B. श्रीनिवास हेगड़े

Q3. तिरुमाला तिरुपति देवस्थानम (TTD) का नया एग्जीक्यूटिव ऑफिसर (EO) किसे नियुक्त किया गया है?
A. पी श्यामला राव
B. के श्यामला राव
C. टी श्यामला राव
D. जे श्यामला राव
Ans D. जे श्यामला राव

Q4. किसे साउथ अफ्रीका का राष्ट्रपति चुना गया है?
A. जूलियस मलेमा
B. सिरिल रामाफोसा
C. जेकब ज़ूमा
D. पॉल मशाटिल
Ans B. सिरिल रामाफोसा

Q5. रोमानिया के क्लुज में क्लुज ग्रैंड प्रिक्स 2024 टूर्नामेंट में किस भारतीय खिलाड़ी ने यह खिताब जीता?
A. अर्जुन इरिगैसी
B. प्रगानंनधा रमेशबाबू
C. निहाल सरीन
D. गुकेश डी
Ans C. निहाल सरीन

Q6. वर्ल्ड जूनियर शतरंज चैंपियनशिप 2024 (अंडर-20 गर्ल्स) का खिताब किस भारतीय ने जीता है?
A. वंतिका अग्रवाल
B. हरिका द्रोणवल्ली
C. आर. वैशाली
D. दिव्या देशमुख
Ans D. दिव्या देशमुख

Q7. यूरोपियन एथलेटिक्स चैंपियनशिप में किसने 6वीं बार 1500 मीटर रेस में गोल्ड जीता?
A. हेन्रिक इंगेब्रिगसन
B. जैकब इंगेब्रिग्त्सेन
C. फिलिप इंगेब्राइट्सन
D. जोश केर
Ans B. जैकब इंगेब्रिग्त्सेन

Q8. 50वां G7 शिखर सम्मेलन 13 से 15 जून 2024 तक किस देश में आयोजित किया गया?
A. रूस
B. भारत
C. इटली
D. जापान
Ans C. इटली

Read Also: 16 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

प्रातिक्रिया दे0

Your email address will not be published. Required fields are marked *