Hindi Current Affairs Quiz 01 August 2017 for SSC Exam

Q1. किस देश ने ब्रायरी के निस्वार्थ कृत्यों के लिए 48 वर्षों के बाद जेम्स मैकक्लोवन की प्रथम पदक प्राप्तकर्ता को प्राप्त किया।
A. भूटान
B. यूके
C. अमेरीका
D. इंडिया

Show Answer
उत्तर: C. अमेरीका

Q2. किस देश ने ग्रीष्मकालीन ओलंपिक के लिए 2024 का आयोजन किया?
A. पेरिस
B. ऑस्ट्रेलिया
C. संयुक्त राज्य अमरीका
D. दक्षिण अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: A. पेरिस

Q3. भारत के सार्क क्षेत्र के लिए सिस्को राष्ट्रपति का नाम कौन है?
A. केविन बेंडी
B. समीर गार्डे
C. वेंडी बहार
D. केली ए क्रैमर

Show Answer
उत्तर: B. समीर गार्डे

Q4. आरबीआई ने अपने ग्राहक (केवायसी) के नियमों के निर्देशों के साथ सरकारी बैंक पर 1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है।
A. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
B. बैंक ऑफ महाराष्ट्र
C. विजया बैंक
D. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Show Answer
उत्तर: D. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Q5. किस राज्य सरकार ने बेरोजगार युवाओं के लिए “अपी गद्दी अपना रोजार” योजना शुरू की है?
A. महाराष्ट्र
B. पंजाब
C. असम
D. हरयाणा

Show Answer
उत्तर: B. पंजाब

Q6. भारत और किस देश ने हाल ही में ट्रेड कॉमर्स पर एक समझौते पर हस्ताक्षर किए।

A. भूटान
B. नेपाल
C. दक्षिण अफ्रीका
D. इराक

Show Answer
उत्तर: A. भूटान

Q7. देश के सभी 4,041 शहरों और कस्बों में स्वच्छता का आकलन करने के लिए शुरू की गई योजना का नाम क्या है?

A. प्रधान मंत्री जन धन योजना
B. स्वच्छ सर्वेक्षण-2018
C. प्रधान मंत्री मुद्रा योजना
D. प्रधान मंत्री सुरक्षा बीमा योजना

Show Answer
उत्तर: B. स्वच्छ सर्वेक्षण-2018

Q8. नई दिल्ली में 1 सितंबर को दो दिन के राजासवा ज्ञानसंगम का उद्घाटन कौन करेगा?
A. नरेंद्र मोदी
B. राजनाथ सिंह
C. नितिन गडकरी
D. नरेंद्र सिंह तोमर

Show Answer
उत्तर: A. नरेंद्र मोदी

Q9. किस भारतीय शहर ने 19 वीं आरसीईपी व्यापार वार्ता समिति की बैठक आयोजित की?
A. चेन्नई
B. पुणे
C. हैदराबाद
D. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: C. हैदराबाद

Q10. किस महीने से, सरकार ने सरकारी तेल कंपनियों को सब्सिडी वाले रसोई गैस, एलपीजी, कीमतों में चार रुपये प्रति सिलेंडर हर महीने सब्सिडी खत्म करने के लिए बढ़ाने का आदेश दिया है?

A. जनवरी
B. फरवरी
C. मार्च
D. अप्रैल

Show Answer
उत्तर: C. मार्च
Error: View 7592b41opq may not exist