Hindi Current Affairs Quiz of July 2017 for SSC Exam – 3

Q1. कौन माल और सेवा कर इंटेलिजेंस के महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
A. राजेश सिंह
B. जॉन यूसुफ
C. राहुल वर्मा
D. वेंकट प्रभु

Show Answer
उत्तर: B. जॉन यूसुफ

Q2. आईडीएफसी बैंक और किस कंपनी ने विलय की संभावना का पता लगाने के लिए 90-दिवसीय अनन्य समझौते में प्रवेश किया है।
A. भारत चित फंड
B. श्रीराम ग्रुप
C. कैपस्टोन इनवेस्टमेंट्स
D. सद्भावना जिंसों

Show Answer
उत्तर: B. श्रीराम ग्रुप

Q3. कौन सा शहर 2017 वर्ल्ड फूड इंडिया (डब्ल्यूएफआई) की मेजबानी करता है।
A. पुणे
B. नई दिल्ली
C. कोलकाता
D. मुंबई

Show Answer
उत्तर: B. नई दिल्ली

Q4. यस बैंक और किस एंड्रॉइड-आधारित मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम ने ओएस-एकीकृत यूपीआई पेमेंट प्लेटफॉर्म लॉन्च किया।
A. सैमसंग के टिज़ेन
B. सेलफ़िश ओएस
C. ब्लैकबेरी ओएस
D. इंडस ओएस

Show Answer
उत्तर: D. इंडस ओएस

Q5. जी -20 सम्मेलन 2017 के 12 वें संस्करण की मेजबानी किस शहर पर हो रही है?
A. स्टटगार्ट
B. बर्लिन
C. फ्रैंकफर्ट
D. हैम्बर्ग

Show Answer
उत्तर: D. हैम्बर्ग

Q6. राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ) के नए प्रमुख के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
A. संजय कुमार
B. आकाश मिश्रा
C. नवीन कुमार
D. सुरेश गुप्ता

Show Answer
उत्तर: A. संजय कुमार

Q7. कौन सा संगठन कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य में ईबोला फैलने का अंत बताता है?
A. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
B. अखिल भारतीय चिकित्सा विज्ञान
C. विश्व स्वास्थ्य संगठन
D. अखिल भारतीय चिकित्सा परिषद

Show Answer
उत्तर: C. विश्व स्वास्थ्य संगठन

Q8. जीएसटी को मुख्य रूप से कितने कर स्लैब दरें में वर्गीकृत किया गया है?
A. छह
B. तीन
C. चार
D. दो

Show Answer
उत्तर: C. चार

Q9. कौन सा बैंक सभी मेस्ट्रो डेबिट कार्ड को ब्लॉक करने जा रहा है?
A. इंडियन ओवरसीज बैंक
B. कर्नाटक बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. काना

Show Answer
उत्तर: C. पंजाब नेशनल बैंक

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा सरकारी आवेदन जीएसएमए एशिया मोबाइल पुरस्कार 2017 जीता है?
A. ईविन
B. माय गवर्नमेंट
C. पिनाकिन
D. सीबीईसी मित्र

Show Answer
उत्तर: A. ईविन

Section – 1 | Section – 2