Current Affairs – 18 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

18th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

18 June 2018 Current Affairs | 18th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 18th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 18th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. हाल ही में किसने झारखंड सरकार के भूमि अधिग्रहण क़ानून का विरोध किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. आदिवासी सेंगल अभियान

Show Answer
उत्तर: घ. आदिवासी सेंगल अभियान
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आदिवासी सेंगल अभियान और दूसरे संगठनों ने झारखंड सरकार के पिछले वर्ष 2017 में पेश भूमि अधिग्रहण संशोधन विधेयक का विरोध किया है. उनका कहना है की सरकार सरकार कथित विकास के नाम पर आदिवासियों की ज़मीन छीनना चाहती है.

प्रश्‍न 2. किस देश ने अमेरिका के 30 उत्पादों पर दी जाने वाली छूट खत्म कर दी है?
क. जापान
ख. चीन
ग. भारत
घ. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: ग. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में चल रहे ट्रेड वॉर ने भारत ने अमेरिका के 30 उत्पादों पर दी जाने वाली छूट खत्म करने का फैसला लिया है जिसका इसका प्रस्ताव विश्व व्यापार संगठन को दिया गया है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किस कंपनी ने 16,000 करोड़ रुपये की बायबैक योजना को मंजूरी दी है?
क. विप्रो
ख. टीसीएस
ग. जियो
घ. एयरटेल

Show Answer
उत्तर: ख. टीसीएस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश की सबसे बड़ी आइटी कंपनी टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज यानि टीसीएस के निदेशक मंडल ने 16,000 करोड़ रुपये की बायबैक योजना को मंजूरी दी है. कंपनी ने कहा है की वो 15 फीसद प्रीमियम के साथ 2,100 रुपये प्रति शेयर के हिसाब से बायबैक करेगी.

प्रश्‍न 4. सरकारी पेट्रोलियम कंपनियां कितने नए पेट्रोल पंप खोलेंगी?
क. 45,000
ख. 25,000
ग. 50,000
घ. 10,000

Show Answer
उत्तर: ख. 25,000
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश की सरकारी पेट्रोलियम कंपनियां देश में में 25,000 नए पेट्रोल पंप खोलेंगी. क्योंकि पेट्रोलियम मिनिस्ट्री ने पेट्रोल पंप डीलरों की नियुक्ति पर सरकारी पॉलिसी को रद्द कर दिया है.

प्रश्‍न 5. वर्ष 2018 के किस महीने ने सबसे ज्यादा गाड़ियां लॉन्च हुईं है?
क. अप्रैल
ख. मई
ग. जून
घ. जुलाई

Show Answer
उत्तर: ख. मई
संछिप्त में जरूर पढ़े: इस वर्ष 2018 के मई महीने में सबसे अधिक ज्यादा गाड़ियां लॉन्च हुई है. कंपनी ने इस महीने में कुल 17 गाड़ियां लॉन्च की है जिसमे नए मॉडल्स और नए वेरिएंट्स शामिल हैं.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने कहा है की पेट्रोल, डीजल पर एक्साइज ड्यूटी कम करने से राजकोषीय घाटा बढ़ेगा?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. राज्य सरकार
घ. मूडीज

Show Answer
उत्तर: घ. मूडीज
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में रेटिंग एजेंसी मूडीज ने कहा है की पेट्रोल, डीजल पर एक्साइज ड्यूटी कम करने से राजकोषीय घाटा बढ़ेगा.

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सी कंपनी कार्बन फाइबर इकाई में निवेश कर रही है?
क. टीसीएस
ख. विप्रो
ग. रिलायंस इंडस्ट्रीज
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. रिलायंस इंडस्ट्रीज
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पता चला है की मुकेश अम्बानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड कार्बन फाइबर इकाई में निवेश कर रही है. यह देश की अपनी तरह की पहली इकाई है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस एजुकेशन बोर्ड ने स्कूल प्रशासन को चाइल्ड प्रोटेक्शन पॉलिसी फॉलो करने के निर्देश दिया है?
क. एनआईओएस
ख. सीबीएसई
ग. इग्नू
घ. मुंबई यूनिवर्सिटी

Show Answer
उत्तर: ख. सीबीएसई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के सबसे बड़े एजुकेशन बोर्ड सीबीएसई ने स्कूल प्रशासन को चाइल्ड प्रोटेक्शन पॉलिसी को फॉलो करने के निर्देश दिया है. सीबीएसई ने विद्यार्थियों, स्कूल प्रबंधन एवं अभिभावकों को जागरूक करने के लिए एक पहल की है.

प्रश्‍न 9. किस देश ने भारत के साथ नौसेनिक परियोजना रद्द की है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. सेशेल्स
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ग. सेशेल्स
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सेशेल्स देश के राष्ट्रपति डैनी फॉरे राष्ट्रपति डैनी फॉरे भारत के साथ नौसेनिक परियोजना रद्द की है . उन्होंने कहा है की वे भारत दौरे पर असम्पशन द्वीप परियोजना को लेकर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी से बात नहीं करेंगे.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किस देश ने अपना नाम बदलकर “उत्तरी मेसेडोनिया गणराज्य” रख लिया है?
क. इंडोनेशिया
ख. सेशेल्स
ग. चीन
घ. मेसेडोनिया

Show Answer
उत्तर: घ. मेसेडोनिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में मेसेडोनिया देश ने अपने देश क नाम बदलकर उत्तरी मेसेडोनिया गणराज्य रख लिया है. मेसेडोनिया और ग्रीस ने बीच हुई बातचीत से इस निर्णय पर समझौता किया गया है.

17 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 18th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 18th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 18th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “18th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

Latest Govt Jobs Vacancy in Hindi
Major Events History in Hindi