Current Affairs – 17 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

17th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

17 June 2018 Current Affairs | 17th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 17th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 17th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. यूरोपीय संघ फिल्‍म महोत्‍सव का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
क. नई दिल्‍ली
ख. मुंबई
ग. दुबई
घ. न्यूयॉर्क

Show Answer
उत्तर: क. नई दिल्‍ली
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में यूरोपीय संघ फिल्‍म महोत्‍सव का आयोजन भारत के नई दिल्‍ली शहर में किया जायेगा. यूरोपीय संघ फिल्‍म महोत्‍सव का आयोजन नई दिल्‍ली में सिरीफोर्ट ऑडिटोरियम में होगा जिसमे सिनेमा प्रेमियों के लिए कुछ असाधारण कहानियां होंगी.

प्रश्‍न 2. इनमे से किस एयरलाइन ने हवाई यात्रा पर एक से ज्यादा चेक-इन बैग ले जाने पर रोक लगाई है?
क. एयर इंडिया
ख. किंगफ़िशर
ग. जेट एयरवेज
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. जेट एयरवेज
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश की प्रमुख एयरलाइन कंपनी जेट एयरवेज ने अब हवाई यात्रा पर एक से ज्यादा चेक-इन बैग ले जाने से रोक लगाई है. अब केवल हवाई यात्रा पर 15 किलो तक के वजन का एक ही बैग अपने साथ ले जा सकते है.

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सी कंपनी जल्द ही ई-कामर्स वेबसाइट लांच करने वाली है?
क. टीसीएस
ख. रिलायंस
ग. एयरटेल
घ. वोडाफ़ोन

Show Answer
उत्तर: ख. रिलायंस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में टेलिकॉम सेक्टर के बाद अब मुकेश अंबानी की कंपनी रिलायंस इंडस्ट्रीज ई-कॉमर्स वेबसाइट लांच करने वाली है साथ ही ऐप भी लॉन्च करेगी. इसके अलावा ऐप को जियो के सभी फीचर व स्मार्टफोन में भी डाला जाएगा.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किसने समग्र जल प्रबंधन रिपोर्ट जारी की है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. नीति आयोग
घ. लोकसभा

Show Answer
उत्तर: ग. नीति आयोग
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में नीति आयोग ने समग्र जल प्रबंध रिपोर्ट जारी की है जिसमे भारत अपने इतिहास में सबसे गंभीर जल संकट से गुजर रहा है. नीति आयोग ने कहा है की 600 मिलियन लोग गंभीर जलसंकट का सामना कर रहे हैं.

प्रश्‍न 5. विदेशी कंपनिया ब्रांडेड कपड़ो में कितने फीसदी तक की बढ़ोतरी कर सकती है?
क. 20 फीसदी
ख. 25 फीसदी
ग. 40 फीसदी
घ. 30 फीसदी

Show Answer
उत्तर: घ. 30 फीसदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में विदेशी कंपनिया ने देश में ब्रांडेड कपड़े में 30 फीसदी तक की बढ़ोतरी कर सकती है. ऐसा इसलिए क्योंकि कपड़ों की डाई बनाने में प्रयोग होने वाले कच्चे माल की कीमतों में वृद्धि हो गई है.

प्रश्‍न 6. वोडाफोन-आइडिया के विलय प्रस्ताव को किसके द्वारा मंजूरी मिल सकती है?
क. दूरसंचार विभाग
ख. राज्य सरकार
ग. नीति आयोग
घ. लोकसभा

Show Answer
उत्तर: क. दूरसंचार विभाग
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में वोडाफोन इंडिया और आइडिया सेल्यूलर की विलय योजना को दूरसंचार विभाग की मंजूरी मिल सकती है. विलय के बाद कंपनी का नाम वोडाफोन आइडिया लिमिटेड होगा.

प्रश्‍न 7. चीन की कंपनी किस देश में 5 बजट स्मार्टफोन्स लांच करने वाली है?
क. जापान
ख. पाकिस्तान
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में चीन की कंपनी होमटोम मिड रेंज सेगमेंट तेजी से विकसित होते स्मार्टफोन बाजार में अपनी शुरुआत में 5 मिड रेंज स्मार्टफोन मॉडल्स लांच करने वाली है. जिस स्मार्टफोन्स की कीमत 8,000 रुपये से शुरू है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस कंपनी का मार्केट कैप फिर 7 लाख करोड़ के पार हो गया है?
क. विप्रो
ख. टीसीएस
ग. एप्पल
घ. फ्लिकार्ट

Show Answer
उत्तर: टीसीएस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आईटी कंपनी टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेस यानि टीसीएस का मार्केट कैप फिर 7 लाख करोड़ के पार हो गया है यह तीन महीने में कंपनी का तीसरा रिकॉर्ड है.

प्रश्‍न 9. इनमे से किसने 1.20 लाख करोड़ रुपये के फंसे कर्ज को बट्टे खाते में डाला है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. नीति आयोग
घ. सरकारी बैंकों

Show Answer
उत्तर: घ. सरकारी बैंकों
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सरकारी बैंकों ने 1.20 लाख करोड़ रुपये के फंसे कर्ज को बट्टे खाते में डाला है 10 सालों में पहली बार इतना घाटा हुआ है. जो वित्त वर्ष 2017-18 में हुए कुल घाटे के तुलना में 140 फीसदी अधिक है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस महाद्वीप में बर्फ तीन गुना तेजी से पिघल रही है?
क. यूरोप
ख. एशिया
ग. अंटार्कटिका
घ. अंडमान और निकोबार

Show Answer
उत्तर: ग. अंटार्कटिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में किये गये अध्ययन से पता चला है की पृथ्वी का दक्षिणतम महाद्वीप अंटार्कटिका में बर्फ पिछले वर्षों की तुलना में अब तीन गुना तेजी से पिघल रही है. यह अध्ययन हाल ही में नेचर पत्रिका में प्रकाशित हुआ है.

16 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 17th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 17th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 17th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “17th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

Latest Govt Jobs Vacancy in Hindi
Central Bank and Its Functions in Hindi