Geography (भूगोल) Knowledge (GK) in Hindi (Geography Gk Quiz in Hindi)


भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Geography Gk) प्रश्न और उत्तर हैं। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में यहां भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं। आपको हिंदी में (Geography Gk Questions and Answers परीक्षा और हिंदी में सामान्य ज्ञान प्रतियोगिता (Online test) परीक्षा में हिंदी में और अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।

भूगोल प्रश्न और उत्तर (भारत और विश्व) (Geography Gk MCQ) हिंदी में

प्रश्‍न 1. निम्न में से किस ग्रह की सतह के नीचे द्रवीभूत सैल को मैग्मा कहा जाता है?
क. पृथ्वी
ख. शनि
ग. शुक्र
घ. अरुण

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पृथ्वी

प्रश्‍न 2. इनमे से किस ज्वालामुखी में ऐतिहासिक काल से उद्‌गार नहीं हुए थे?
क. मृत ज्वालामुखी
ख. गल्फस्ट्रीम ज्वालामुखी
ग. विसुविय ज्वालामुखी
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मृत ज्वालामुखी

प्रश्‍न 3. मोजाबिक की धारा किस महासागर में होती है?
क. अटलांटिक महासागर
ख. प्रशत महासागर
ग. हिंद महासागर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हिंद महासागर

प्रश्‍न 4. पीलियन तुल्य ज्वालामुखी किस प्रकार के ज्वालामुखी को कहा जाता है?
क. मृत ज्वालामुखी
ख. गल्फस्ट्रीम ज्वालामुखी
ग. अशांत ज्वालामुखी
घ. विसुविय तुल्य ज्वालामुखी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. विसुविय तुल्य ज्वालामुखी

प्रश्‍न 5. इनमे से किस महासागर में रेनेल जलधारा होती है?
क. अटलांटिक महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. हिंद महासागर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अटलांटिक महासागर

जरूर देखे: : Football GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन सा ज्वालामुखी विश्व का सबसे सक्रिय ज्वालामुखी है?
क. मृत ज्वालामुखी
ख. गल्फस्ट्रीम ज्वालामुखी
ग. किलायु ज्वालामुखी
घ. विसुविय तुल्य ज्वालामुखी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. किलायु ज्वालामुखी

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सी जल धारा विश्व में सबसे तेज बहने वाली महासागरीय जल धारा है?
क. गल्फस्ट्रीम जलधारा
ख. क्यूरोशिवो जलधारा
ग. अलनीनो जलधारा
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गल्फस्ट्रीम जलधारा

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस देश में एल मिस्टी ज्वालामुखी में है?
क. भारत
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. पेरु
घ. युगान्डा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पेरु

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश में वॉन झील स्थित है?
क. फ्रांस
ख. तुकी
ग. भारत
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तुकी

प्रश्‍न 10. सबसे अधिक ऊँचाई पर इनमे से कौन सी झील स्थित है?
क. टीटीकाका झील
ख. डल झील
ग. सो मोरिरी झील
घ. देवरिया ताल झील

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. देवरिया ताल झील

Geography GK Quiz in Hindi – Set 1

पृष्ठ – 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17