Cricket (IPL) Questions and Answers in Hindi


हमने यहाँ पर क्रिकेट ओर आईपीएल (इंडिया प्रीमियर लीग) में बने रिकॉर्ड के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्‍न और उत्तर प्रकाशित किया है. प्रकाशित किये गए सभी प्रश्‍न और उत्तर क्रिकेट ओर आईपीएल (इंडिया प्रीमियर लीग) बने रिकॉर्ड हो जो की Competitive Exams में सहायक होंगे और आपकी जेनरल नोलेज बढ़ाएंगे.

See Here Famous Cricket (IPL) Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 1. इंग्लैंड के 1932 के दौरे पर भारतीय क्रिकेट टीम का पहला टेस्ट कप्तान कौन थे?
क. कपिल देव
ख. सुनील गावस्कर
ग. सी.के नायडू
घ. अजीत वाडेकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सी.के नायडू

प्रश्‍न 2. वर्ष 2011 में किस देश की क्रिकेट टीम ने सबसे अधिक 418 रन का वनडे स्कोर बनाया था?
क. श्रीलंका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. इंग्लैंड
घ. वेस्टइंडीज

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. वेस्टइंडीज – 418/5

प्रश्‍न 3. टेस्ट क्रिकेट में 10,000 रन पूरे करने वाला कौन पहला भारतीय बल्लेबाज है?
क. सुनील गावस्कर
ख. संदीप पाटिल
ग. कपिल देव
घ. सचिन तेंदुलकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सुनील गावस्कर

प्रश्‍न 4. टेस्ट क्रिकेट में कौन सा बल्लेबाज 50 शतक बनाने वाला पहला भारतीय बल्लेबाज है?
क. कपिल देव
ख. सचिन तेंडुलकर
ग. वीरेंदर सहेवाग
घ. विराट कोहली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सचिन तेंडुलकर

प्रश्‍न 5. निम्न में से कौन सा गेंदबाज विकेट लेने वाले पहला भारतीय गेंदबाज है?
क. अजित अगरकर
ख. कपिल देव
ग. मोहम्मद निसार
घ. अजित वाडेकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मोहम्मद निसार

प्रश्‍न 6. भारतीय क्रिकेट ने वर्ष 1932 में किस देश की टीम के खिलाफ पहला क्रिकेट टेस्ट मैच खेला था?
क. इंग्लैंड
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. पाकिस्तान
घ. श्री लंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंग्लैंड

प्रश्‍न 7. भारतीय क्रिकेट ने वर्ष 2006 में पहला टी -20 मैच किस देश की क्रिकेट टीम के खिलाफ पहला एकदिवसीय मैच खेला था?
क. इंग्लैंड
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. पाकिस्तान
घ. दक्षिण अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दक्षिण अफ्रीका – 1 दिसम्बर 2006

प्रश्‍न 8. भारतीय क्रिकेट टीम के किस खिलाडी ने एक पारी में सभी 10 विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया है?
क. हरभजन सिंह
ख. अजित अगरकर
ग. अनिल कुंबले
घ. ज़हीर खान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अनिल कुंबले – दिल्ली में वर्ष 1999 में पाकिस्तान के खिलाफ 10/74

प्रश्‍न 9. वर्ष 2001 में किस देश की क्रिकेट टीम ने सबसे न्यूनतम वनडे स्कोर 54 रन बनाया था?
क. श्रीलंका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. इंग्लैंड
घ. वेस्टइंडीज

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. श्रीलंका

प्रश्‍न 10. निम्न में से कौन अर्धशतक बनाने वाले पहला भारतीय क्रिकेटर है?
क. एन. श्रीनिवाससन
ख. कपिल देव
ग. मोहम्मद निसार
घ. अमर सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमर सिंह

इसे भी देखें: