SSC General Knowledge – SSC GK Questions and Answers in Hindi


एसएससी जनरल नॉलेज प्रश्नोत्तरी हिंदी में – SSC GK Question Answers in Hindi

एसएससी (SSC) प्रत्येक वर्ष हजारो की संख्या में आवेदकों के लिए भर्तियाँ अपने विभिन्न विभागों में निकलता है और इस नोकरी परीक्षा के लिए भारत से लाखो प्रत्याशी आवेदन करते है | परन्तु कुछ ऐसे ही उम्मीदवारों का चयन एसएससी (SSC) द्वारा किया जाता है, जिन्होंने एसएससी परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत अच्छी तरह से अभ्यास किया हो| एस एस सी (SSC) की परीक्षा की तैयारी कर रहे सभी उम्मीदवार के लिए जनरल नॉलेज (Hindi GK) एक मुख्य विषय है| एसएससी परीक्षा में जीके के प्रश्न (SSC GK Questions) अक्सर पूछे जाते है सभी एसएससी के जीके के सवाल अधिकतर बीते वर्ष या वर्तमान के कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित होते है| यदि आप एसएससी (SSC) परीक्षा में प्रवेश करने के लिए इच्छुक है और एसएससी जीके सवाल और जबाव (SSC GK Question Answer Hindi) की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ हमने एसएससी सामान्य ज्ञान (SSC General Knowledge) के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में प्रकशित किए है| प्रत्येक भाग में एसएससी जीके के लगभग दस प्रश्न अंकित है| जोकि आने वाले सभी एसएससी की परीक्षा के लिए आपके लिए सहायक होंगे|


प्रश्न 1. निम्नलिखित में से कौनसा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
[क] जोग – कर्णाटक
[ख] पापनाशम – हिमाचल प्रदेश
[ग] धुआंधार – मध्यप्रदेश
[घ] हुंडरू – झारखंड

Show Answer
उत्तर: पापनाशम – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 2. आय और उपभोग किससे संबंधित है?
[क] प्रत्येक्ष रूप से संबंधित
[ख] आंशिक रूप से संबंधित
[ग] प्रतिलोम रूप से संबंधित
[घ] असंबद्ध

Show Answer
उत्तर: प्रत्येक्ष रूप से संबंधित

प्रश्न 3. विश्व का प्रथम ग्रीन इस्लामिक बांड निम्नलिखित में से किस देश ने जारी किया?
[क] इंडोनेशिया
[ख] मलयेशिया
[ग] सऊदी अरब
[घ] इराक

Show Answer
उत्तर: मलयेशिया

प्रश्न 4. नवम्बर 2017 में पणजी, गोवा में आयोजित 48वें भारतीय अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसने जीता?
[क] एटम इगोयन
[ख] रॉबिन कैम्पिलो
[ग] विवियन क्यू
[घ] नाहूएल पेरेज बिस्कयार्ट

Show Answer
उत्तर: नाहूएल पेरेज बिस्कयार्ट

CGL Quiz: General Knowledge Questions and Answers for SSC CGL in Hindi


प्रश्न 5. किस देश के साथ म्यांमार की अंतराष्ट्रीय सीमा सबसे लंबी है?
[क] भारत
[ख] बांग्लादेश
[ग] चीन
[घ] लाओस

Show Answer
उत्तर: लाओस

प्रश्न 6. निम्न में से किस वर्ष उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम (COPRA) पारित किया गया था?
[क] 1984
[ख] 1980
[ग] 1986
[घ] 1995

Show Answer
उत्तर: 1986

प्रश्न 7. निम्न में से किस नवपाषाणिक स्थल से गर्त निवास के प्रमाण मिलते है?
[क] बुर्जहोम
[ख] ब्रह्मगिरी
[ग] चिरांद
[घ] मास्की

Show Answer
उत्तर: बुर्जहोम

प्रश्न 8. निम्नलिखित में से किस मध्यकालीन शासक को ‘जगत गुरु’ कहा जाता था?
[क] इब्राहिम कुतुबशाह
[ख] इब्राहिम आदिलशाह I
[ग] अकबर
[घ] मालिक अंबर

Show Answer
उत्तर: इब्राहिम आदिलशाह I

प्रश्न 9. निम्न में से किस धर्म से “अणुव्रत” शब्द जुड़ा है?
[क] महायान बोद्ध धर्म
[ख] हीनयान बोद्ध धर्म
[ग] जैन धर्म
[घ] लोकायत पंथ

Show Answer
उत्तर: जैन धर्म

प्रश्न 10. निम्न में से कौनसा पत्तन पनामा नहर के उत्तरी सिरे पर स्थित है?
[क] पनामा
[ख] कोलोन
[ग] गाटून
[घ] मिराफ्लोरेस

Show Answer
उत्तर: कोलोन

पृष्ठ – 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10