Science (विज्ञान) Knowledge (GK) in Hindi (Science Gk Quiz in Hindi)


Science Questions with Answers in Hindi – इस भाग में विज्ञान संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में (Science GK Questions with Answers in Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है. यहाँ प्रकाशित किए विज्ञान सवाल जवाब सेट (Science Quiz Set in Hindi) के आधार पर बनायें गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप विज्ञान के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Science Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS Examination.


सामान्य विज्ञान प्रश्न और उत्तर (General Science Gk MCQ) हिंदी में

प्रश्‍न 1. “अलबर्ट आईंस्टाईन” के द्वारा प्रयोग किया जाने वाला फोटॉन किसका मूलभूत यूनिट है?
क. गति
ख. समय
ग. दुरी
घ. प्रकाश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. प्रकाश

प्रश्‍न 2. एकर्ट और मार्श्ली ने इनमे से किसका आविष्कार किया था?
क. टेलिस्कोप
ख. माइक्रोस्कोप
ग. इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर
घ. मग्निफ़ाइन ग्लास

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर

प्रश्‍न 3. आदर्श वोल्टमीटर की प्रतिरोधिता ______ होती है?
क. 50 वाल्ट
ख. 100 वाल्ट
ग. 150 वाल्ट
घ. असीमित

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. असीमित

प्रश्‍न 4. निक होलोंयक ने वर्ष 1962 में इनमे से किसका आविष्कार किया था?
क. एलईडी
ख. बल्ब
ग. टूबलाइट
घ. टेलीविजन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एलईडी

प्रश्‍न 5. कोई भी ट्यूबलाइट में व्यय उर्जा का लगभग कितना भाग प्रकाश में परिवर्तित होता है?
क. 20 से 30 प्रतिशत
ख. 40 से 50 प्रतिशत
ग. 60 से 70 प्रतिशत
घ. 80 से 90 प्रतिशत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 60 से 70 प्रतिशत

Gk Quiz: India Related Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. किसी की घूर्णन गति को नापने के लिए इनमे से किसका उपयोग किया जाता है?
क. बरोमीटर
ख. मेस्टूमीटर
ग. टैकोमीटर
घ. वेगमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. टैकोमीटर

प्रश्‍न 7. निम्न में से कितने लीटर लगभग तेल का एक बैरल होता है?
क. 120 लीटर
ग. 135 लीटर
ग. 159 लीटर
घ. 165 लीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 159 लीटर

प्रश्‍न 8. स्कॉटलैण्ड के किस विख्यात गणितज्ञ और भौतिक वैज्ञानिक ने प्रकाश के विधुत चुम्बकीय स्वरूप की खोज की?
क. गलिलो गैलिली
ख. जेम्स क्लार्क मैक्सवेल
ग. एकर्ट
घ. निक होलोंयक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जेम्स क्लार्क मैक्सवेल

प्रश्‍न 9. इनमे से किसकी खानिजीय बनावट कार्बन है?
क. चांदी
ख. प्लास्टिक
ग. हीरे
घ. एल्युमीनियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हीरे

प्रश्‍न 10. “कोबाल्ट ऑक्साइड” के द्वारा कांच में कौन सा गहरा रंग मिलता है?
क. लाल रंग
ख. सफ़ेद रंग
ग. नीला रंग
घ. गुलाबी रंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नीला रंग

Part: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33